Как продать квартиру, где дети в собственности

Девушки, подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт. 

Хотим продать однушку и купить трешку. В однушке собственники — я и дети.

Что нужно?

Слышала, что в новой квартире должен быть ремонт с иголочки, чтобы разрешили так сделать. А что-то еще: отчуждение долей от детей при продаже или что-то еще?

Все дети — несовершеннолетние.

Спасибо всем, кто откликнется? 

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Непомнящая

Если мат.капитал то надо чееез опеку, детям доли в таком объёме в другой недвижимости. И спокрцно продаёте. Мы такую квартиру покупали недавно там трое несовершеннолетних дерей в соьстаенниках было

Пожаловаться
Евгения Техподдержка
Непомнящая 

спасибо ! 

Пожаловаться
Танюша Абальмас

Про ремонт не слышала никогда. Но то, что квадратура должна быть больше -это 100% А вообще, органы опеки этим занимаются. У Вас маткап в квартиру вложен? Тогда они разрешение должны давать на продажу

Пожаловаться
Евгения Техподдержка
Танюша Абальмас 

маткапитал, нет, пока не вложен. Спасибо

Пожаловаться
Наталья

Вот интересно, а если вынужденно нужно продать хату и купить меньше по метраду, детей заберут???

Пожаловаться
Танюша Абальмас
Наталья 

Нет. Просто не дадут разрешение на продажу (если маткап был задействован) Покупатель огребет большие проблемы

Пожаловаться
Евгения Техподдержка
Танюша Абальмас 

жуть

Пожаловаться
ДашУЛиЧКа

Нужно чтоб в новой квартире доли у детей были не меньше чем сейчас. А про ремонт это не важно

Пожаловаться
Евгения Техподдержка
ДашУЛиЧКа 

спасибо большое!

Пожаловаться
Евгения

Лучше в опеке узнать. Я помню говорили, что нужно деньги на счет ребенку положить в размере его доли. Но возможно это старая информация.

Пожаловаться
Евгения Техподдержка
Евгения 

интересно, спасибо! 

Пожаловаться
JaneOstin

Вы не должны ухудшить условия вот и все. Можете квартиру новую на детей сделать и вуаля- вы улучшили условия)

Пожаловаться
Александра

Вот сейчас как раз продажей занимаемся. Органы опеки должны дать разрешение. Если метраж больше, то уже хорошо. У нас с дочерью по 1/4 от продаваемой квартиры, я написала заявление, что отдаю ей ещё половину своей доли, чтобы точно дали разрешение

Пожаловаться
Евгения Техподдержка
Александра 

спасибо! а, это заявление про отчуждение доли уже в новой квартире? Там метраж как в старой? 

Пожаловаться
Александра
Евгения Техподдержка 

Мы хотим взять вообще без ремонта, таунхаус, метраж в два раза больше, но они ещё по себестоимости за кв м поменьше, поэтому ей отдаю часть своей доли. Вообще вам бы хорошего грамотного риелтора, у нас такая

Пожаловаться
Евгения Техподдержка
Александра 

Большое спасибо! Поняла, начнем с риэлтора, дальше тогда видно станет ❤

Пожаловаться
Наталья

Нет, площадь должна быть не меньше нынешней и условия не хуже, т.е.наличие водопровода, канализации и т.п. Ремонт органы опеки не интересует. Детям вы тоже должны выделить доли.

Пожаловаться
Евгения Техподдержка
Наталья 

спасибо большое! поняла ?

Пожаловаться
Елена

Про ремонт с иголочки не слышала, наша опека сказала, что в первую очередь квадратов было не меньше чем есть в доле

Пожаловаться
Евгения Техподдержка
Елена 

спасибо, а вы им просто позвонили? где то это написано? 

Пожаловаться
Елена
Евгения Техподдержка 

Я к ним ходила, мне сказали, у нас грубо 10кв.м выходит на человека, я и двое детей, сказала, что бы не меньше этих 10кв.м и выходило в другой квартире, собираете доки на новую+доки на кв с долями, где прописно и подаете в мфц, они передают им и они решают давать добро или нет, как то так мне сказали

Пожаловаться
Евгения Техподдержка
Елена 

большое спасибо! ❤

Пожаловаться
Валентина

Вам в опеку надо позвонить наверно лучше и спросить. Про ремонт первый раз слышу если честно

Пожаловаться
Евгения Техподдержка
Валентина 

спасибо

Пожаловаться
эмма

Про ремонт первый раз слышу, собираюсь брать квартиру там ремонт убитый думаете опека не одобрит?

Пожаловаться
Евгения Техподдержка
эмма 

Расскажите потом, что скажут ? 

Пожаловаться
Волчица

Ремонт с иголочки? Мы тоже планировали менять квартиру. Интересно это правда?

Пожаловаться
Евгения Техподдержка
Волчица