Девушки, подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт.
Хотим продать однушку и купить трешку. В однушке собственники — я и дети.
Что нужно?
Слышала, что в новой квартире должен быть ремонт с иголочки, чтобы разрешили так сделать. А что-то еще: отчуждение долей от детей при продаже или что-то еще?
Все дети — несовершеннолетние.
Спасибо всем, кто откликнется?
Если мат.капитал то надо чееез опеку, детям доли в таком объёме в другой недвижимости. И спокрцно продаёте. Мы такую квартиру покупали недавно там трое несовершеннолетних дерей в соьстаенниках было
спасибо !
Про ремонт не слышала никогда. Но то, что квадратура должна быть больше -это 100% А вообще, органы опеки этим занимаются. У Вас маткап в квартиру вложен? Тогда они разрешение должны давать на продажу
маткапитал, нет, пока не вложен. Спасибо
Вот интересно, а если вынужденно нужно продать хату и купить меньше по метраду, детей заберут???
Нет. Просто не дадут разрешение на продажу (если маткап был задействован) Покупатель огребет большие проблемы
жуть
Нужно чтоб в новой квартире доли у детей были не меньше чем сейчас. А про ремонт это не важно
спасибо большое!
Лучше в опеке узнать. Я помню говорили, что нужно деньги на счет ребенку положить в размере его доли. Но возможно это старая информация.
интересно, спасибо!
Вы не должны ухудшить условия вот и все. Можете квартиру новую на детей сделать и вуаля- вы улучшили условия)
Вот сейчас как раз продажей занимаемся. Органы опеки должны дать разрешение. Если метраж больше, то уже хорошо. У нас с дочерью по 1/4 от продаваемой квартиры, я написала заявление, что отдаю ей ещё половину своей доли, чтобы точно дали разрешение
спасибо! а, это заявление про отчуждение доли уже в новой квартире? Там метраж как в старой?
Мы хотим взять вообще без ремонта, таунхаус, метраж в два раза больше, но они ещё по себестоимости за кв м поменьше, поэтому ей отдаю часть своей доли. Вообще вам бы хорошего грамотного риелтора, у нас такая
Большое спасибо! Поняла, начнем с риэлтора, дальше тогда видно станет ❤
Нет, площадь должна быть не меньше нынешней и условия не хуже, т.е.наличие водопровода, канализации и т.п. Ремонт органы опеки не интересует. Детям вы тоже должны выделить доли.
спасибо большое! поняла ?
Про ремонт с иголочки не слышала, наша опека сказала, что в первую очередь квадратов было не меньше чем есть в доле
спасибо, а вы им просто позвонили? где то это написано?
Я к ним ходила, мне сказали, у нас грубо 10кв.м выходит на человека, я и двое детей, сказала, что бы не меньше этих 10кв.м и выходило в другой квартире, собираете доки на новую+доки на кв с долями, где прописно и подаете в мфц, они передают им и они решают давать добро или нет, как то так мне сказали
большое спасибо! ❤
Вам в опеку надо позвонить наверно лучше и спросить. Про ремонт первый раз слышу если честно
спасибо
Про ремонт первый раз слышу, собираюсь брать квартиру там ремонт убитый думаете опека не одобрит?
Расскажите потом, что скажут ?
Ремонт с иголочки? Мы тоже планировали менять квартиру. Интересно это правда?
?