Добрый день. Ситуация такая. У меня в собственности 1/3 квартиры от мамы. Остальные 2/3 моего дяди ( ее брата). В квартире не живу с ‘97 года и не была там прописана. Тут случайным образом узнала, что на мой счёт наложили арест в размере 7500. За коммуналку. Договоренность между нами была, он живет-он платит. Налоги я плачу. Я понимаю, что вроде как по закону я обязана платить и коммунальные услуги. Но блин ( вопрос собственно в чем… если я заплачу эту сумму, могу ли я как-то о кататься от этой части? Дядя не платит с 2017 года платежи, за квартирой не ухаживает. На связь не выходит больше 2 недель, отказывается мне отдавать эту сумму, чтоб я погасила. И пропал. Живет и работает в другом городе. Приезжает периодически, либо в отпуска. Как мне избавиться от этой части????

Оксана
047302

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валька

Вам надо по суду разделить лицевой счета на все. Долг имеющийся уже на вас двоих (если вы два собственника). К сожалению, его придется оплатить. Поэтому чем скорее лицевой счета будут разделены, тем лучше. После этого вы сможете продать свою долю, когда будет выплачен долг.

Пожаловаться
Alja

Просто у знакомой хорошей такая же ситуация. Только там 4 детей и у каждого доля. 2 детей алкоголики, а на мою знакомую и на ее брата повесили весь долг за коммуналку за много много лет. Они брали кредиты, выплачивали долг, выписались оттуда и свои доли подарили сестре. В итоге сестра умерла и квартира досталась брату, тоже алкоголику. А он эту квартиру пропил. И умер. Вот знакомая теперь сидит и кусает локти, что не подумала о детях, что можно было ее сейчас продать или оставить для детей.

Пожаловаться
Оксана
Alja 

Просто она мне и даром не нужна.

Пожаловаться
Alja
Продайте свою долю. Деньги лишними не бывают! Не хочет дядя покупать, продайте кому угодно. А с дядей говорили? Если ему квартира тоже не нужна, так есть вариант выкупить его доли за копейки и продать всю подороже. Или просто продать ее как есть.
Пожаловаться
Оксана
Alja 

Он с ней ничего делать не хочет. И разве я могу продать свою долю, если там долги?

Пожаловаться
Alja
Оксана 

Если свой долг погасить, то конечно можно. Долг погасить и продайте. Риелторам например.

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ

Можно попробовать отдать государству. Продать без разрешения другого собственника вы не сможете

Пожаловаться
Оксана
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ 

Государству с радостью отдам, только как

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ
Оксана 

В МФЦ заявление писать

Пожаловаться
Оксана
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ 

Спасибо! Если на связь не выйдет, то пойду в мфц… аресты заплатила… сдались вот они мне(((( 8000 не лишние ( лишь бы удалось избавиться

Пожаловаться
Мария
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ 

Сможет не вводите в заблуждение. Она обязана ему предложить, если он отказывается, она имеет право продать свою часть

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ
Мария 

Без согласия собственников она не может продать свою часть. В заблуждение вводите вы, при чем весьма категорично

Пожаловаться
Мария
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ 

Она тоже собственник. Моя мама продавала. После отказа 2 собственника мама продала свою часть. Поэтому не надо рассказывать.

Пожаловаться
Оксана
Мария 

А я думала, что не могу продать

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ
Мария 

Когда ваша мама продавала?

Пожаловаться
Мария
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ 

Пару лет назад.

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ
Мария 

Мы пол года назад пытались так продать

Пожаловаться
Мария
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ 

Ну нужно к юристу обратиться вам подскажут всё. Лазеек много)

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ
Мария 

Обращались. Без вариантов

Пожаловаться
ЮлияМамаЮрист
Мария 

вы правы

Пожаловаться
ЮлияМамаЮрист
Оксана 

можете, соблюсти преимущественное право покупки сособственника, предложение сособственнику о продаже, лучше заказным письмом с описью,  если месяц не отвечает или отказывается, то продаете… за сумму, не менее той, что ему предлагали

Пожаловаться
AVIS RARA
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ 

Серьезно??

Пожаловаться
AVIS RARA
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ 

Там пишется письмо на имя второго собственника на преимущественное право покупки, заказное с описью вложения на адрес квартиры. Если он не живет там письмо возвращается отправителю и продаётся доля. Но ее нельзя продать ниже цены которая была предложена 2му собственнику. Сделка купли продажи у нотариуса.

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ
AVIS RARA 

Спасибо, буду иметь в виду

Пожаловаться
AVIS RARA
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ 

А как государству отдать?

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ
AVIS RARA 

В МФЦ заявление писали

Пожаловаться
AVIS RARA
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ 

Получается как дарение государству?

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ
AVIS RARA 

Да

Пожаловаться
оля

Продать свою часть квартиры

Пожаловаться
Оксана
оля 

Он ее покупать не хочет, точнее не за что

Пожаловаться
оля
Оксана 

Ну так другим людям продать

Пожаловаться
Оксана
оля 

На ней долги, мне разве дадут ее продать

Пожаловаться
Юля

Предложить купить, или выкупить самой

Пожаловаться
Мария

Почему не продать эту квартиру и не разделить деньги, раз она никому не нужна?

Пожаловаться
Yulia

Продать ему ее или подарить ему

Пожаловаться
Екатерина

Подарить ему. Только зачем? Можете продать

Пожаловаться
Оксана
Екатерина 

Я могу ее подарить, если там долги по коммуналке ?? Больше 160 тысяч, ну как он говорит. Квартира мне эта не нужна. Там убили мою маму. Да и она в разрушенном состоянии

Пожаловаться
Екатерина
Оксана 

Конечно можете. Росреестру все равно есть ли там долги. Могли бы попробовать продать эту долю своему же дяде хоть за какие то деньги

Пожаловаться
Екатерина

Если конечно из за долгов не наложили арест на имущество

Пожаловаться
Екатерина
Оксана 

Беда в том, что эти долги все равно на вас повесят за время пока вы были собственником

Пожаловаться
Мария

Продайте эту часть и будет вам счастье

Пожаловаться
Оксана
Мария 

Он не хочет покупать, денег нет у него и долгов куча

Пожаловаться
Мария

Предлагаете дяде выкупить. Если отказ продаете кому хотите. Можно риелторам

Пожаловаться
Мария
Оксана 

Не обязательно ему продавать

Пожаловаться
Оксана
Мария 

Это через суд надо?

Пожаловаться
Мария
Оксана 

Вроде через нотариуса. Но точно не знаю. Мама квартиру так продавала. У нее не хотела женшина выкупать по той цене которая нам нужна была. Мама продала т.к. отказ был. Это давно было. Надо к юристу обратиться

Пожаловаться
Оксана
Мария 

Спасибо