Постоянная жизнь в СНТ с детьми

Хочется частный дом в районе Репино — Сестрорецк. И нашла даже, что нравится. Просто очень надоела городская жизнь в квартире, ещё с этой пандемией, да и просто, грязные детские площадки, пыль, машины, за городом детям будет лучше. До школы ещё много лет, а детство, почему бы не прожить за городом на природе. Частный детский сад при желании можно найти рядом. В снт все коммуникации городские, свет, газ, электричество, вода. По зсд 20 минут до СПб. Но меня волнует вопрос с здравоохранением. Если прописка у меня и у детей будет в СПб, куда мы будем обращаться в случае болезни, возможно ли будет вызывать врача на дом, поедет ли скорая? И к детям и ко взрослым. С детьми понятное дело меня больше волнует этот вопрос. Девочки, у кого есть опыт или кто просто понимает и разбирается, поделитесь пожалуйста информацией🌹

Вика
012409

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СчастьеЕсть

Прикрепление будет к Зеленогорску либо к Сестрорецку. Лучше к сестрорецку, стоматология детская там супер. 40 больница, если госпитализация она очень крутая. Сама там была, лежала знаю. Мужу там жизнь спасли. И скорая повезёт в любом случае в город. Я живу 5 км. От Репино, у нас тут Лен. Обл. И полная ж*** с медециной, поэтому стараемся прикрепится к Сестрорецку или Зеленогорску. В Сестрорецке в бывшем роддоме есть страховая, там можно прикрепится к 40 больнице

Пожаловаться
Алекса Давыдова

Прикрепление полиса по месту жительства сделаете, от прописки не зависит.

Пожаловаться
ЛарисаГеоргиевская

Живу за городом, переехали в дом из квартиры. В школы на машине, везде на машине. Но для меня это не проблема! Чистый воздух, детям раздолье — это клево! Обратно в скворечник не вернусь!!!

Пожаловаться
ЛарисаГеоргиевская

10-15 минут до школы, 30 минут до города. Причём воду в школы ещё и музыкальные, и в художку и в общеобразовательную. Плюс вечером танцы и карате) и везде ехать. Но к этому привыкаешь на самом деле

Пожаловаться
orphi

Поэтому люди и живут в больших городах — чтобы был доступ к медицине, к развлекательный центрам, к оьучалкам, кружка. Скорая приедет. Вопрос — сколько времени ей ехать. Врача вызвать можно только частного. Скорая повезёт в ближайшую к снт больницу не зависимо от прописки в СПб никто не повезёт. Когда детям станет 3-5 лет — развивашки, секции — все вне доступа. Подумайте хорошо перед переещдом

Пожаловаться
Вика
orphi 
Почему вне доступа? Кто мешает возить на машине? Мы же не в глухом лесу жить будем.
Пожаловаться
Вика
orphi 

К тому же в городе тоже будет квартира. Если уж приспичит что то городское. Тут именно про здравоохранение вопрос.

Пожаловаться
orphi
Вика 

Можно возить, пока это 2-3 раза в неделю. А когда начинаются занятия каждый день например или их для каждого малыша свои и везти нужно на 3-4 часа — вы жить будете за рулём в дороге. 20 минут до города — это не рядом.

Пожаловаться
orphi
Вика 

У вас снт с правом прописки? Если да — можно прикрепить я к поликлинике местной. Если без права прописки — то увы. Врач не поедет. Только скорая при срочных состояниях.

Пожаловаться
Вика
orphi 
Больше 3 раз в неделю развивашки, это что то страшное для ребёнка мне кажется) Но спасибо за мнение, подумаю.
Пожаловаться
Ксюша
Вика 

В страховой компании прикрепляет полис по месту проживания, а не по регистрации.и ходите в ближайшую поликлинику и врач к вам придет на дом, если вызовите.скороя тогда приедет.вы можете сделать и себе и детям прикрепления.коода поедете обратно в город такой же порядок, через страховую.только прикрепляет есть уже по месту регистрации

Пожаловаться
Светлана

Можете прикрепится к местной поликлинике, тогда врач на дом может приходить, можете быть прикреплёнными в СПб, но врача на дом не будет. Скорая приедет в любом случае