Ситуация. Сегодня на площадку пришёл ребёнок с собакой бойцовской породы. Собака, естественно, без намордника. Собака лезет ко всем играть. Моему ребёнку 2,5 года, он вообще до слез ее испугался. Дальше ещё интереснее. Собака начинает рыть ямку и ребёнок говорит, что собака так ?, а потом закапывает. У нас вся территория площадки покрыта песком. На мой вопрос, «удобряла» ли здесь их собака землю, ребёнок ответил утвердительно. Типа, какие проблемы, она же их ЗАКАПЫВАЕТ. А то, что дети там песок копают, ничего:)) Меня интересует именно с юридической стороны, можно ли находиться на детской площадке с собаками, выгуливать их там и т.п. Потому что ребёнок каждый день гуляет с собакой 2 раза в день и мимо через площадку они проходят каждый день.
Можно ли гулять на площадке с собакой?
Комментарии
Актуальные посты
у нас нельзя юридически как у вас в городе не знаю… у нас даже стоят знаки запрета на детских площадках… надо обратиться в администрацию или участковому для выгула собак есть спец площадки и кучи надо собирарь в пакеты и выкидывать
Это у нас, блин, колхоз((
везде колхоз пока не напорятся на штрафы
Я ещё боюсь из-за того, что она бойцовая, и на детей прыгает. Мы на ту площадку не часто ходим, но я думаю, что я еще встречусь с ними ?. По крайней мере я уже знаю, что им говорить буду?
Бойцовских я тоже боюсь. У меня вообще страх есть, когда я везу дочку на коляске лицом к миру и на встречу нам идёт человек с собакой, что она прыгнет на дочку ? у нас вообще собачников много, мне кажется лет 10 назад не было такого
Да, сейчас на собак мода! А меня в 6 лет чужая собака во дворе в висок укусила, шрам на виске, ладно живая осталась. Ее выпускали без поводка, а я подбежала погладить?♀️
Вот тоже боюсь, что укусит или даже просто кинется и залает на дочку, заикой можно так стать
Запросто… мой вообще рыдал от этой собаки на площадке, она огромная же и лезет((
Ужас (( что угодно может случится! ((
50 метров от детской площадки по-моему может гулять
Нет!!!!
?
Нельзя. Но запретить находиться нельзя. Аргумент только что собака без намордника рядом с детьми. Скользкая тема короче
Выгул собак на детской площадке запрещен. К участковому с заявлением. Лучше, если коллективный иск.
Федеральный закон «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 27.12.2018 N 498-ФЗ.
В общественных местах собака без намордника — штраф. без намордника может быть только на частной территории или собачьей площадке
Есть общие стандарты выгула, которые согласно закону применяются всеми субъектами страны. Один из таких документов был принят во времена Советского Союза. Его полное название — Постановление Совета Министров РСФРС «Об упорядочении содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах РФСРФ» № 449 от 23.09.1980 года.
Обратите внимание, что несмотря на давность, документ закона продолжает действовать по всей территории Российской Федерации.
да. и посмотрите региональные законодательные акты. Там 100% есть это, просто размер штрафов разных в каждом регионе
Спасибо огромное!!!!
Можно ещё вопрос?? В намордниках должны быть любые собаки или только бойцовские?
все! Даже пекинесы и шпицы. Мама с милейшей и добрейшей хаски ходит на собачью площадку — по улице собака в наморднике (уже был прецедент, когда за 15 м до площадки собака была без намордника, оштрафовали на 500 руб.)
Супер!!!?
посмотрите еще региональные законодательные акты, там может быть вообще ужесточение норм. В Казани (но могу и путать город, хотя вроде б Казань) за выгул на детской площадке штраф 5000 р.
Посмотрю, ещё раз спасибо огромное???
На наших площадках бездомные тусуются, есть пару огромных((
Это жесть просто.
Нет, нельзя. Я со своей собакой даже рядом с площадкой не прохожу из элементарных целей безопасности тех кто там гуляет. Собака у меня божий одуванчик но дети могут напугаться
Конечно нельзя, детская площадка не предназначена для выгула собак, но некоторые ( капну глубже- многие) не соблюдают
Нет, вообще для этого есть специально отведённые места, даже на школьной территории гулять запрещено, но не все родители объясняют детям что надо водить собаку в место по назначению и естественно сами так не поступают, о чем тогда можно говорить
С юр точки зрения собоака долдна быть в наморднике.
Это максимум, чего можно добиться, да?
Нет конечно, что за глухость