Иск в районный суд

Не захотел мой муж мирно разводиться. Придется через районный суд. Но я не понимаю, как составить иск, если соглашения о воспитании и содержании детей не достигнуто((( а в образце у них указано писать так ??️ помогите пожалуйста с составлением искааа ?

Наталья
036482

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Полина

Указываешь: прошу определить место проживания ребенка с матерью.

Пожаловаться
Наталья
Полина 

Хорошо, спасибо. А его встречи с детьми как определять? Меня этот вопрос больше всего интересует

Пожаловаться
Полина
Наталья 

А это он должен подавать иск на определение порядка общения

Пожаловаться
Наталья
Полина 

А, да ладно? Я прошу просто определить детей жить со мной и все? И дальше могу не давать ему видеться, пока он не подаст этот иск и суд не назначит? У меня просто есть страх, что он их заберет

Пожаловаться
Полина
Наталья 

Полностью не давать, нет. Можешь выдвинуть свои условия. Мол встречи раз в неделю, в такое-то время, у меня дома и в присутствии например"оргонов опеки", потому, что боюсь похищения ребенка(были такие угрозы) родным отцом

Пожаловаться
Наталья
Полина 

У меня дома нет возможности, моя мать против его визитов, да и я тоже. А гулять с ними мне некогда. Вдруг он в эту же первую прогулку их и увезет на дачу к своей бабки например? ?

Пожаловаться
Полина
Наталья 

Ну, дома в присутствии органов опеки — лучший вариант.

Пожаловаться
Наталья
Полина 

У меня еще вопрос появился) а просить определить проживание детей со мной можно в иске в мировой суд? Они определят? Или это в районный?

Пожаловаться
Полина
Наталья 

Сорян, не помню....

Пожаловаться
Анна

Я вписывала в одно заявление все свои требования- и развод, и алименты, и проживание детей. Я так понимаю можно по пунктам в заявлении написать все что вы хотите

Пожаловаться
Наталья
Анна 

Спасибо) и подавать в районный, если есть споры?

Пожаловаться
Алекса Давыдова

Если дети, так в любом случае через суд. Развод, это в мировой.

Пожаловаться
Наталья
Алекса Давыдова 

Понятно, что в суд. Но как мне сказали, если споров нет, то в мировой. Если есть споры, то в районный.

Пожаловаться
Тома

Там при суде бывают юристы и проконсультируют и составят все что нужно и скажут сколько все это будет стоить.

Пожаловаться
Наталья
Тома 

Ого! Спасибо)

Пожаловаться
ДобавьПетельку

А ты подавала иск в мировой суд? Начинать с него надо, они по идее передают дело в район, если есть споры
В иске писать то же самое что и в мировой суд

Пожаловаться
ДобавьПетельку

Можно не писать фразу о том, что достигнуто соглашение.можно писать, что прошу оставить детей проживать со мной, я так писала, когда подавала

Пожаловаться
Наталья
ДобавьПетельку 

Я хотела через мировой, да. Но у них к иску нужно обязательно прикладывать уведомление, что я сама ему все перенаправила. А он за два месяца не соизволил его забрать..

Пожаловаться
Наталья
ДобавьПетельку 

Когда я ходила в мировой, они сказали писать обязательно по образцу с сайта ??♀️ а в образцах везде пишут что соглашение достигнуто..

Пожаловаться
ДобавьПетельку
Наталья 

Платное же заказное письмо? Можно приложить чек, что ты отправила ему все исходные материалы

Пожаловаться
ДобавьПетельку
Наталья 

В мировом суде рано или поздно разведут, в район можно отдельные иски подавать на определение места жительства ребенка или на деление имущества

Пожаловаться
Наталья
ДобавьПетельку 

С марта потерялся чек ?

Пожаловаться
ДобавьПетельку
Наталья 

Отправь ещё раз)) и чек к иску приложи:)
Пиши так, как будто у вас нет споров.все равно в суде судья все это будет спрашивать.

Пожаловаться
Наталья
ДобавьПетельку 

Как мне сестра объясняла, если есть споры, то надо писать в районный суд, а если споров нет, то в мировой и он просто разводит)

Пожаловаться
ДобавьПетельку
Наталья 

Я хотела в район подать, меня отправили в мировой. Просто насильно в жёнах не держат, через максимум 6 месяцев все равно разведут. А вот именно споры мировой суд не решает, это да. Так что в любом случае начинать с мирового суда)

Пожаловаться
Наталья
ДобавьПетельку 

И гос пошлину оплачивать два раза? Сначала в мировой, потом в районный?

Пожаловаться
ДобавьПетельку
Наталья 

Вероятно, пошлина идёт определенному учреждению

Пожаловаться
ДобавьПетельку
Наталья 

Ты подай один иск в мировой суд.вас вызовут на ознакомительное заседание. Дальше назначат заседание.и вообще понятно будет, что и как, судья скажет .

Пожаловаться
Анна
Наталья 

Я первый раз подала заявление не в тот суд, документы автоматом перевели в нужный суд. Пошлину не платила второй раз

Пожаловаться
Наталья
Анна 

Спасибо!

Пожаловаться
Татьяна Сергеевна
Ты бы с детьми итак через суд бы разводилась.Образцы есть в свободном доступе в интернете, с них пиши от себя. Либо у юриста закажи. У подружек попроси.
Пожаловаться
Наталья
Татьяна Сергеевна 

Да, но я-то думала он на мировую пойдет, через мировой суд и просто соглашения составить у нотариуса

Пожаловаться
Наталья
Татьяна Сергеевна 

У юриста дорого наверно заказывать?(

Пожаловаться
Татьяна Сергеевна
Наталья 

У всех по разному по цене.
А в целом, на бейбике много девочек, кто разводился и писал, спроси может поделятся. Я иск как-то на парах по гражданскому делу составляла, но не по разводам. Поэтому надо разбираться.

Пожаловаться
Наталья
Татьяна Сергеевна 

Спасибо)
Ну вот, надеюсь, что подскажут..

Пожаловаться
ДобавьПетельку
Наталья 

У юриста составить иск и просто развестись 10тыс стоило .