Не захотел мой муж мирно разводиться. Придется через районный суд. Но я не понимаю, как составить иск, если соглашения о воспитании и содержании детей не достигнуто((( а в образце у них указано писать так ??️ помогите пожалуйста с составлением искааа ?
Указываешь: прошу определить место проживания ребенка с матерью.
Хорошо, спасибо. А его встречи с детьми как определять? Меня этот вопрос больше всего интересует
А это он должен подавать иск на определение порядка общения
А, да ладно? Я прошу просто определить детей жить со мной и все? И дальше могу не давать ему видеться, пока он не подаст этот иск и суд не назначит? У меня просто есть страх, что он их заберет
Полностью не давать, нет. Можешь выдвинуть свои условия. Мол встречи раз в неделю, в такое-то время, у меня дома и в присутствии например"оргонов опеки", потому, что боюсь похищения ребенка(были такие угрозы) родным отцом
У меня дома нет возможности, моя мать против его визитов, да и я тоже. А гулять с ними мне некогда. Вдруг он в эту же первую прогулку их и увезет на дачу к своей бабки например? ?
Ну, дома в присутствии органов опеки — лучший вариант.
У меня еще вопрос появился) а просить определить проживание детей со мной можно в иске в мировой суд? Они определят? Или это в районный?
Сорян, не помню....
Я вписывала в одно заявление все свои требования- и развод, и алименты, и проживание детей. Я так понимаю можно по пунктам в заявлении написать все что вы хотите
Спасибо) и подавать в районный, если есть споры?
Если дети, так в любом случае через суд. Развод, это в мировой.
Понятно, что в суд. Но как мне сказали, если споров нет, то в мировой. Если есть споры, то в районный.
Там при суде бывают юристы и проконсультируют и составят все что нужно и скажут сколько все это будет стоить.
Ого! Спасибо)
А ты подавала иск в мировой суд? Начинать с него надо, они по идее передают дело в район, если есть споры
В иске писать то же самое что и в мировой суд
Можно не писать фразу о том, что достигнуто соглашение.можно писать, что прошу оставить детей проживать со мной, я так писала, когда подавала
Я хотела через мировой, да. Но у них к иску нужно обязательно прикладывать уведомление, что я сама ему все перенаправила. А он за два месяца не соизволил его забрать..
Когда я ходила в мировой, они сказали писать обязательно по образцу с сайта ??♀️ а в образцах везде пишут что соглашение достигнуто..
Платное же заказное письмо? Можно приложить чек, что ты отправила ему все исходные материалы
В мировом суде рано или поздно разведут, в район можно отдельные иски подавать на определение места жительства ребенка или на деление имущества
С марта потерялся чек ?
Отправь ещё раз)) и чек к иску приложи:)
Пиши так, как будто у вас нет споров.все равно в суде судья все это будет спрашивать.
Как мне сестра объясняла, если есть споры, то надо писать в районный суд, а если споров нет, то в мировой и он просто разводит)
Я хотела в район подать, меня отправили в мировой. Просто насильно в жёнах не держат, через максимум 6 месяцев все равно разведут. А вот именно споры мировой суд не решает, это да. Так что в любом случае начинать с мирового суда)
И гос пошлину оплачивать два раза? Сначала в мировой, потом в районный?
Вероятно, пошлина идёт определенному учреждению
Ты подай один иск в мировой суд.вас вызовут на ознакомительное заседание. Дальше назначат заседание.и вообще понятно будет, что и как, судья скажет .
Я первый раз подала заявление не в тот суд, документы автоматом перевели в нужный суд. Пошлину не платила второй раз
Спасибо!
Да, но я-то думала он на мировую пойдет, через мировой суд и просто соглашения составить у нотариуса
У юриста дорого наверно заказывать?(
У всех по разному по цене.
А в целом, на бейбике много девочек, кто разводился и писал, спроси может поделятся. Я иск как-то на парах по гражданскому делу составляла, но не по разводам. Поэтому надо разбираться.
Спасибо)
Ну вот, надеюсь, что подскажут..
У юриста составить иск и просто развестись 10тыс стоило .