Девочки, кто разбирается в ипотечных расчётах, процентах, кто в банке может работает, помогите разобраться. Дом 3 млн идет в ипотеку под 2.7% на 5 лет, за это время мы вносим МК 616т в гашение. После 5 лет ипотека идет под 11.5 % (скорее всего), на 25 оставшихся лет. Какой платеж будет первые 5 лет под 2.7%, и после 5 лет с учетом гашения и ставки 11.5%?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

На 30 лет совсем невыгодно брать ипотеку. Максимум 15 лет. а там разница будет в 3 тысячи платёж, Между 15 и 30 годами. Вам ваш агент это не объяснял ?

Пожаловаться
Хочуребенка
Наталья 

Вообще, мы сами не рассматривали на 15 лет, вот теперь задумалась, рассчитала, это намного выгоднее, спасибо вам!!!

Пожаловаться
Наталья
Хочуребенка 

Удачной вам покупки !)

Пожаловаться
Хочуребенка
Наталья 

Спасибо!)

Пожаловаться
Екатерина

Если вы про сельскую ипотеку, то откройте сайт Россельхозбанка и там вам онлайн калькулятор все рассчитает. А про 5 лет вообще какие то бредовые цифры, откуда вы их взяли не понятно, нигде не прописаны сроки федеральной программы. И уж тем более вы мне можете знать, какая будет ставка центробанка через 5 лет

Пожаловаться
Хочуребенка
Екатерина 

Я и написала, что скорее всего! на 5 лет ведь пока эта программа, и неизвестно, пролонгируют ли ее. А следующие 11.5 процентов я взяла не с неба, а пообщавщись с агентом

Пожаловаться
Екатерина
Хочуребенка 

У вас агенты видимо с третьим глазом, раз будущее видят 🤷🏼♀️

Пожаловаться
Хочуребенка
Екатерина 

Я по вашему совету зашла на сайт банка, там у них указана эта ставка 11.5%, как обычная, пока так все и идет, на 5 лет 2.7, после 11.5. А будут ли какие то изменения, можно только гадать

Пожаловаться
Екатерина
Хочуребенка 

Вы не путайте, есть средняя ставка банков, а есть ключевая ставка центробанка. И в случае если пролонгации гос программы не произойдёт, то ставка будет изменяться в зависимости именно от ключевой!

Пожаловаться
Хочуребенка
Екатерина 

Это понятно, я ничего не путаю. Поэтому приблизительно рассчитываю процент, платеж. Уже разобрались

Пожаловаться
Viki

Есть ипотечный калькулятор, лучше там все посчитать.

Пожаловаться
Хочуребенка
Viki 

Я пыталась, там ерунда выходит, с учетом того, что еще гашение будет и разные проценты, не понимаю, как все правильно сделать

Пожаловаться
Viki
Хочуребенка 

Сначала внесите 1 сумму укажите там мат капитал, а потом в другом калькуляторе введите остаток суммы на тот период ктр нужен и укажите новую ставку процентную

Пожаловаться
Хочуребенка
Viki 

Сумму мат капитала просто вычесть из суммы процентов?

Пожаловаться
любовь

Тысяч 20, вы попробуйте рефинансирования сделать, чтоб проценты были ниже

Пожаловаться
Хочуребенка
любовь 

Вот нам агент говорил о рефинансировании, но потом скинул информацию, там в сельской ипотеке нельзя делать рефинансирование

Пожаловаться
любовь
Хочуребенка 

Ну вы уточните в банке, может в данной ситуации в мире че нибудь изменилось

Пожаловаться
Хочуребенка
любовь 

Надеюсь будут изменения