Девочки, кто разбирается в ипотечных расчётах, процентах, кто в банке может работает, помогите разобраться. Дом 3 млн идет в ипотеку под 2.7% на 5 лет, за это время мы вносим МК 616т в гашение. После 5 лет ипотека идет под 11.5 % (скорее всего), на 25 оставшихся лет. Какой платеж будет первые 5 лет под 2.7%, и после 5 лет с учетом гашения и ставки 11.5%?
Комментарии
Актуальные посты
На 30 лет совсем невыгодно брать ипотеку. Максимум 15 лет. а там разница будет в 3 тысячи платёж, Между 15 и 30 годами. Вам ваш агент это не объяснял ?
Вообще, мы сами не рассматривали на 15 лет, вот теперь задумалась, рассчитала, это намного выгоднее, спасибо вам!!!
Удачной вам покупки !)
Спасибо!)
Если вы про сельскую ипотеку, то откройте сайт Россельхозбанка и там вам онлайн калькулятор все рассчитает. А про 5 лет вообще какие то бредовые цифры, откуда вы их взяли не понятно, нигде не прописаны сроки федеральной программы. И уж тем более вы мне можете знать, какая будет ставка центробанка через 5 лет
Я и написала, что скорее всего! на 5 лет ведь пока эта программа, и неизвестно, пролонгируют ли ее. А следующие 11.5 процентов я взяла не с неба, а пообщавщись с агентом
У вас агенты видимо с третьим глазом, раз будущее видят 🤷🏼♀️
Я по вашему совету зашла на сайт банка, там у них указана эта ставка 11.5%, как обычная, пока так все и идет, на 5 лет 2.7, после 11.5. А будут ли какие то изменения, можно только гадать
Вы не путайте, есть средняя ставка банков, а есть ключевая ставка центробанка. И в случае если пролонгации гос программы не произойдёт, то ставка будет изменяться в зависимости именно от ключевой!
Это понятно, я ничего не путаю. Поэтому приблизительно рассчитываю процент, платеж. Уже разобрались
Есть ипотечный калькулятор, лучше там все посчитать.
Я пыталась, там ерунда выходит, с учетом того, что еще гашение будет и разные проценты, не понимаю, как все правильно сделать
Сначала внесите 1 сумму укажите там мат капитал, а потом в другом калькуляторе введите остаток суммы на тот период ктр нужен и укажите новую ставку процентную
Сумму мат капитала просто вычесть из суммы процентов?
Тысяч 20, вы попробуйте рефинансирования сделать, чтоб проценты были ниже
Вот нам агент говорил о рефинансировании, но потом скинул информацию, там в сельской ипотеке нельзя делать рефинансирование
Ну вы уточните в банке, может в данной ситуации в мире че нибудь изменилось
Надеюсь будут изменения