Подскажите, кто знает… я устроилась на работу в июне 2018 года. Отпуск отгуляла 28 дней летом 2019. Сейчас, в июне 2020го, начинается больничный по беременности и родам. Сколько мне должны насчитать дней отпуска перед декретом? Бухгалтерия пишет что 28 дней, но это же за этот год. Куда тогда делись 2 недели не отгуляные в 2018?
Отпуск сотрудника расчитывается с даты приема. Первый год работы — июнь 18- май 19, отпуск 28 дней вы погуляли летом 19. Второй год работы июнь 19 — май 20. Отпуск вы гуляете перед декретом. Отпуск за больничный по беременности и родам должен попасть в год июнь 20 — май 21не. Его могут дать раньше только по согласованию с работодателем. Пока вы на него право не получили. Можете взять эти дни перед отпуском по уходу за ребенком
Все правильно считают.14 дней за те полгода и 14 дней за эти полгода.
А за оставшиеся полгода тогда куда дни денутся? Я же не увольняюсь… До октября только будет больничный. А потом уже отпуск по уходу за ребенком. Опять эти две недели будут тащиться и использовать я их смогу только после выхода из декрета?
За время больничного набегут дни.За время отпуска за ребенком дни не считаются.Дни за время больничного можете взять авансом или когда выйдете из декрета.Если берете авансом, то когда выйдете отпуск сможете взять только через полгода.За время больничного неделя будет примерно, а не 2 недели как Вы считаете.
А имеют право отказать в этой неделе от больничного которые набегут? Я уже поняла, что только на них могут рассчитывать, но мне в них отказывают....
Авансом отпуск дается на усмотрение работадателя.
С вами поспорю.Я устроилась в ноябре на 4 месяце беременности, в феврале(через 2 месяца)взяла 28 дней отпуска авансом.Отказать мне хотели, но не имели возможности.
Могут отказать вполне "в связи с производственной необходимостью", а Вам теперь после выхода без отпуска долго надо будет работать, либо при увольнении возвращать часть отпускных.
Какая производственная необходимость если сотрудник беременная? Я жалобу писала в трудовую инспекцию.Не имеют права отказатьПо поводу долго работать или возвращать деньги скажу так.По окончании отпуска в день выхода в отпуск по бир я написала заявление на увольнение.У нас опять были споры с привлечением трудовой инспекции.Мне выплатили сразу пособие по бир.За авансовый отпуск с меня не удержали поскольку удерживать было не с чего.Сначала хотели удержать с пособия, но трудовая инспеция это не позволила.
У Вас другой случай.Изначально не собирались работать.Такое не подходит тем кто собирается из декрета выйти и работать потом.
Я собиралась там работать.Более того я даже не собиралась идти в отпуск по бир.Но за месяц работы меня сьели так, что я убежала на больничный, далее в отпуск затем увольнение.Изначально о беременности они незнали.Коллектив попался ужасный.Женщины пенсионного возраста, считающие себя умнее всех.
Отпуск считается 2,33 дня за месяц. Умножьте 2,33 на фактически отработанные месяца и минус те дни, что уже отгуляли.
Всё правильно считают. В 2018 году вы только устроились на работу, какой отпуск?
Возможно они посчитали отпуск за отработанное время
У вас в2018 не должно было быть отпуска.отпуск положение через 6мес.у вас как раз 6мес декабрь2018 бвло
Так в декабре то я его не брала...
У вас появилось право на отпуск с1января 2019года.2018 вы отправили 6мес.
Ну так вы ж в 2020 году только полгода проработали, поэтому и начисляют вам 14 дней за 2020 а не 28. Все правильно