Открытого 8 лет назад и по которому не вилось в итоге никаких действий, но закрыть его забыли тогда и случилось это год назад, при закрытии мне сообщили, что у меня долг по этому ип 180тысяч, за эти годы меня никак не уведомляли, что я что то должен или ежегодные квитанции, ничего!, подскажите в такой ситуации обязан ли я вообще платить за то, чем я так и не воспользовался, за что я должен платить? если по факту я ничего не зарабатывал и так и не начал свою деятельность, да и плюс за сроком давности например, не сообщав мне, что я должен, видимо, чтоб шли года и копися долг, это вообще все похоже на умыщденные действия со стороны налогой службы…
P.Sписала в сообщество,как бы от лица мужа
Налог по ип
Комментарии
Актуальные посты
Около 30 тыс в год обязательные взносы по ип, когда это все началось (как раз поменял. Законодательство) лет 8 наверное назад — все побежали закрывать. Письма должны были приходить на до адрес (прописки).
Я здесь 5 лет живу и с ним соответственно, ничего не было(
Нужно было нулевые декларации сдавать что деятельность не велась
? ♀️Это налог на глупость
Вам и не обязаны сообщать. Платить взносы и налоги — это ваша обязанность, сами должны были узнавать. Плюс сдавать декларацию.
Раньше оплата взносов по ИП относилась к пф, потом их налоговой отдали.
Увы, но да, платить надо :(
Просто схемы налогообложения у ИП бывают разные, но по-моему минимум 30 за год, поэтому за 8 лет сумма в 180к вполне реальная :(
Это не налог, а взносы в пф, ОМС, фсс
Скорее всего платить придётся.
Единственное нужно посмотреть, когда решение суда было и за какие годы. Может получится не за все 8 лет заплатить.
Да не было никакого суда, ему в налоговой по запросу, что там с его историей не как физ.лицо, просто выдали стопку квитанций, он в шоке был
Попробуйте через суд за последние три года только оплатить.
Маш, я в этом не бум бум, куда идти, с какими бумагами
Собрать все квитанции и писать в суд. Мировой вроде до 50т.р. иски рассматривает. Если выше, то районный.
У нас за долги соседей взыскивать только за последние три года. Остальное не считали по сроку давности.
Слушай, но у нас пустые квитанции, мы вообще ещё не платили их что ли брать?
И я так понимаю, приставов не ждать, а самим идти и подавать?
И ещё момент, какая должна быть формулировка заявления? ну то есть, прошу. А что мне нужно или можно в моем случае просить?
Не сталкивалась с таким, что бы самой подавать.
Наверное изначально подавала бы иск о полном ануллировании платежей, а далее, когда присудят всё оплатить, подавать дополнительный иск о том, что только за последние три года.
Спасибо дорогая, сейчас кончено это нереально, когда апокалипсис пройдёт, сходим наверно на консультацию к юристу и узнаем, если шансы и какие и вообще смысл, в этом)
Да не за что!))
Да, про апокалипсис согласна!)))) У меня тоже все дела встали…
Сейчас ещё и выходить на улицу нельзя под угрозой штрафов. Уж не знаю, правда или нет… но больше похоже на компьютерный вирус!????
Если честно так это все зае… бало?, что я стараюсь как то не загонятся, ну знаешь защитная реакция психики, как будто фильм смотрю в новостях, но и не хожу никуда?хотя даже, если бы хотела пойти, всё уже некуда???
Меня тоже!?
Скорей бы они там уже навернулись!???
Меня лично новость про штрафы напрягла)))) Думаю пойти на пару недель туалетной бумаги купить, а то если не фейковая новость, то на пятнашку могут опустить за поход в магазин)))))
Сама хочу получить))))
Точно так же сидим без копейки пособий)))))
Не знаю на самом дела что и как…
Дождусь до понедельника, попробую позвонить в мфц и узнать.
Девочки пишут, что уже звонили, но там никто ничего не знает. Видимо указания вниз ещё не спустились.
Ну я пыталась позвонить несколько раз в очереди была 150,180☺узнаешь напиши мне
Да, уже попробовала)))))) У меня через час оператор связь обрывает!???
А по поводу штрафов — это опять панику наводят. Искали закон об этом, нигде нет. Только писульки в жёлтой прессе одни))))
Мфц тоже закрывают так что считай получила?
Да, девочки в вотсапе написали, что мфц не принимает документы))))
Ты сама!!! Обязана была осуществить контроль.
Никто никому ничего не должен.
Они могут приходить заказным письмом. Но оно долго не хранится.
Не успела забрать — твои проблемы по закону.
Ты будешь обязана оплатить.
Отсутствие любой деятельности НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВАНИЕМ для не уплаты медицины и пенсионного.
Это особенность ИП.
Ничего не делаешь? Закрой.
Ибо нехер открыть просто так.…
Это не умышленные действия. Это умышленное распи///здяйство ИПредпринимателя.
При открытии все нужно было читать. Про налоговую систему. Об этом можно узнать в налоговой по МЖительства. Бесплатно.
Понятно
Я тоже была возмущена. Но за 17 лет ничего не меняется. Сама вот 4 дня назад наконец закрыла. -65.000)))₽
Так шо не переживай. Но правила есть правила.
Мы с тобой сами виноваты. Увы.
Да я вообще не при чём, он это сдел когда мы ещё вместе не были, а год назад пошёл ип открывать, а ему говорят -а у вас открыто, ну а этот молодец такой вообще забыл, ты прикинь?
Я только понять не могу, почему его нет в списке лолжников на портале приставов, в 2016 выезжали за границу, открыли ему новое ип, за прошлый год заморозили счёт, сняли 28тыс и вернули обратно с деньгами на счету, я вот не понимаю серьёзно, был суд или нет и можно ли хотя бы пени убрать по суду? короче голова кругом
Так может все приходило. Вопрос на какой!!! Адрес.
Да он на одном живет вроде давно, сходим к юристам, может через суд, получится хоть что то разрулить
Зря потратишь время. Ещё и деньги. ((
У меня оно тоже было с 2015)))
Ну слышала, что пеня можно отменить
Можно если докажешь что по Независящим от тебя причинам /лежал в больнице или т.п./ ты не мог получать уведомления и произвести своевременно оплату
А если мог, но не получал?
И что? Заплатить мог?
Получение счета на оплату это приятный нюанс.
Я даже само свидетельство не получала. И это В итоге мои проблемы. Подавая заявление!!! Ты расписываешься о том, что в курсе что творишь )))
Ну пи… здец, понятно, как это так они безкомпромисные служители закона, а б.лять как алименты с бывшего 14 лет ждала, при этом говоря, где он живет(по прописке)телефон, дача, так за все годы был один ответ, мы подали запросы-машину он не покупал, нткуда не устраивался, ну даже если найдем его, начислят минималку, он вам 500р кинет, суд учтет, что платил, тольео время и нервы, так и прошли все годы дочери 18 летом, а этот му… дак, ой о покойниках плохо нельзя, умер в феврале, так ничего и не заплатив и где справедливость, здесь им ***, а там деньги из воздуха делают
Ну а как ты хотела. Я вот в декрете Типо))) и че… по идее я рожала… так не… не довод.
Да уж((у меня просто нет слов, одни буквы
На время родов — не приостанавливают.
Придётся платить
писец блин, походу придется платить((
У вас действующее ИП, поэтому налоги вы всеравно платите ежегодно, независимо велась деятельность или нет, были доходы или нет!
Спасибо вам
?
Конечно должен все уплатить. Когда ип открывали, неужели не выясняли какие налоги и когда надо платить? И страховые там идут за время существования ип, а не от выручки. Плюс штрафы за непредоставление отчётности. Налоги срока давности не имеют, максимум пени могут списать, выставленные более 3 лет назад. Это знаете, как допустим вы подключили домой интернет, но ни разу не подключились. Услуга оказана — плати. И это вам ещё мало насчитали. На сколько я помню, у ип страховые только 36тр в год, за 8 лет должна быть сумма больше. Хотя я и не вспомню, какая ставка была 8 лет назад
Открывали наверно давно, законодательство поменяли года три назад.
Спасибо я поняла, я не знаю, как было, я ещё не была тогда с ним в отношениях, на счёт интернета, вы платити за подключение и роутер, а дальше ежемесячно, а если ты не платил ты не пользуешься, соответственно за открытие ип тоже платишь, а дальше, если по примеру интернета, если я не получала, а дальше нужно платить налоги за то, что я пользуюсь всеми ресурсами моего открытого ип, получается, я не пользуюсь, значит и платить не понятно за что??вообще за что… так почему не присылали уведомления по почте? на машины присылают, на част.собст. тоже, а это мы не в 1 приложении не видим, по почте за столько лет, ничего, почему нас приставы не достали,? на машину 3 мес.и в суд или арест счёта, а тут тишина
С интернетом может не совсем верный пример, там скорее просто отключат за неуплату. Но чаще всего до расторжения договора у вас будет капать ежемесячная абонентская плата. Или например у вас есть квартира, но вы в ней не живете. Нодон все равно платить и коммуналку, зависимую от площади (содержание, отопление) все равно платит. А за счетчики не платите, тк не пользуетесь. Так и тут, налог с прибыли вы не платите, тк прибыли нет. Почему вас не нашли, ну это сложный конечно вопрос. Обычно налоговая за 3г задолженности в суд подаёт. Ну проморгали наверно. Это не их ответственность вас искать. В любом случае когда придёте закрывать, вам все долги выкатит
Ну вот так и случилось, при этом он подал сразу на новое и ему одобрили, вот вообще странно, вообще тут нет срока давности?, что во время не судили и т.д., ну я про, как с транспортным налогом? и что самое интересное, на сайте приставов его нет, как должника и в 2016 выезжали за границу...
Пока на вас в суд не подали, у приставов ничего не будет. И у налога нет срока давности. Или он какой-то очень большой, что столько не живут))) вас даже тупо могли забыть начислить, а потом задним числом рассчитать. У меня так с налогом на квартиру было, проверяла в ноябре, декабре — нет начислений, хотя точно знаю что должны быть, а в январе и долг и уже пени. И фиг что докажешь
А если через суд, нет шанса хотя бы пени убрать? короче я так растроена(((
Как говорится не знание законов не освобождает
Странно, что вам при открытии ИП не рассказали про обязательные платежи за себя на пенсионное страхование и на медицинское страхование. В не зависимости от того, ведется ли деятельность или нет.
Я не знаю, мы тогда ещё с мужем не были, он открыл-получил-в ящик положил и всё
Придётся платить
Бл.я за что? это же налог на прибыль ?он знать не знал, что будет капать… и почему они не уведомляли? на машину приходит, почему приставы в суд не подали?, а если бы мы ещё 10 лет не узнали? получается они так специально делаю, чтоб в кащню денежки капали, честно на официальное мошенничество похоже
Это не налоги на прибыль) это обязательные страховые взносы)
Меня хоть чихнули раньше и не так много заплатила, просто арестовали зп, а открывал отец мой на меня, и ничего не делал