У нас такая ситуация, не женаты и не собираемся. Записывать ли отца в свидетельство о рождении, или проще по документам стать матерью- одиночкой? В плане всяких справок, которые собирать надо на пособия. Если я впишу в свидетельство, то при получении пособий, выплат, нужны будут справки о доходах от отца?( Зарегистрированы в разных местах) и если буду оформлять статус малообеспеченной, то надо будет подавать на алименты? Или можно не подавать?
Моего парня, уже мужа сразу бы обидела эта тема, как это так поставить прочерк когда есть отец который ждёт малыша не меньше чем вы?
На мой взгляд, то что на бумажках написано, не имеет никакого значения. Для отца ребенка так же. Ему все равно буду записывать или нет. Вопрос конкретно в удобстве для меня, т.к. справок с его работы будет не добиться, а без них не получу никаких пособий
Рассказав об этом мужу, он сразу сказал а ему то нормально вообще почерком быть, мужчины тоже разные бывают, для кого то это важно, для кого то ведать нет
Лучше не записывать, будет проще во всем.
Да, надо будет. Доходы мужа могут лишить Вас пособий. Но если его не записать как отца, то не сможете алименты получать. Если что, любое действие потом — через его оформление справок (на пособие). В сад очередь дальше. Смотрите, какие алименты от него светят (если официально). Если маленькие, может лучше статус одиночки
На сколько я знаю, если вы не в браке, то просто со слов в свидетельство о рождении его и не запишут. Для того чтобы записали, нужно оформлять отцовство ему.
Многие так делают, лучше не вписывать, потом просто оформите усыновление или удочерение или как там это называется
Проще быть матерью-одиночкой, тем более если алименты отец платить не собирается. Там хоть льготы и пособия. И не надо будет бегать за отцом разрешения брать, если вдруг решитесь за границу поехать. Если отец не будет участвовать в жизни ребенка, то нафига он нужен в свидетельстве, лишние проблемы только
В жизни участвовать то будет… Сначала хотел что б вписала, а теперь говорит зачем, если на льготы тогда не попаду. А установить отцовство если что всегда успеет
А что миллионные льготы какие-то?
Чет он вам в уши льет. Походу ответственность спихнуть с себя хочет. Какие там нафиг льготы
За квартиру льготы, путинские, пособия, как малообеспеченноой семье. Не вписывать это моя инициатива. Он не знал вообще что так можно. А про ответственность… еси у человека нет желания, то хоть вписан, хоть что, все равно отвечать не будет.
Ну о том и речь. А по мне если отец несет ответственность, то и пособия не нужны. Если он не хочет, то и не вписывайте.
Не записывайте.
А то потом набегаесь от него разрешения получать, если вдруг чего.
Но тогда алиментов не видать
Мне алименты не нужны) мне главное узнать, что учитывается ли доход отца, если официально не женаты и зарегистрированы по разным адресам при оформлении выплат, пособий, статуса малообеспеченной
Вы будете официально матерью одиночкой и отец вообще ни при каких делах и справках не участвует
А если запишу в свидетельство, то от него тоже нужны будут справки?
Да, точно знаю.
Если есть отец в свидетельстве, то всё и от него потребуют.
Выгоднее быть одиночкой
Если он формально будет признан отцом, по документам, то будут учитывать, не важно женаты вы или нет
Спасибо!
Спасибо!
Не стала бы
А почему только вы решаете этот вопрос, по моему если у отца есть голова на плечах то он запишет ребёнка на себя, не слушая ни чьих советов.
Если запишите на отца, но при этом с отцом ребёнка быть вместе не собираетесь, то потом будет всю жизнь за вами таскаться и претендовать на ребёнка. Я бы не стала записывать...
Не, дело не в том, что будет он таскаться или нет, он сам согласен не записывать.
Я бы не стала записывать
Как можно не записывать отца?
Просто прочерк поставить. Мы же не женаты.
Вы живёте вместе? Просто представьте как ему будет и как ребенку потом будет. Вообще вы же решились родить от человека
??♀️