Записывать ли отца ребенка в свидетельство о рождении

У нас такая ситуация, не женаты и не собираемся. Записывать ли отца в свидетельство о рождении, или проще по документам стать матерью- одиночкой? В плане всяких справок, которые собирать надо на пособия. Если я впишу в свидетельство, то при получении пособий, выплат, нужны будут справки о доходах от отца?( Зарегистрированы в разных местах) и если буду оформлять статус малообеспеченной, то надо будет подавать на алименты? Или можно не подавать?

Алиса
0301384

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Моего парня, уже мужа сразу бы обидела эта тема, как это так поставить прочерк когда есть отец который ждёт малыша не меньше чем вы?

Пожаловаться
Алиса
Мария 

На мой взгляд, то что на бумажках написано, не имеет никакого значения. Для отца ребенка так же. Ему все равно буду записывать или нет. Вопрос конкретно в удобстве для меня, т.к. справок с его работы будет не добиться, а без них не получу никаких пособий

Пожаловаться
Мария
Алиса 

Рассказав об этом мужу, он сразу сказал а ему то нормально вообще почерком быть, мужчины тоже разные бывают, для кого то это важно, для кого то ведать нет

Пожаловаться
Наталья

Лучше не записывать, будет проще во всем.

Пожаловаться
Маргарита

Да, надо будет. Доходы мужа могут лишить Вас пособий. Но если его не записать как отца, то не сможете алименты получать. Если что, любое действие потом — через его оформление справок (на пособие). В сад очередь дальше. Смотрите, какие алименты от него светят (если официально). Если маленькие, может лучше статус одиночки

Пожаловаться
Ирина

На сколько я знаю, если вы не в браке, то просто со слов в свидетельство о рождении его и не запишут. Для того чтобы записали, нужно оформлять отцовство ему.

Пожаловаться
Bell

Многие так делают, лучше не вписывать, потом просто оформите усыновление или удочерение или как там это называется

Пожаловаться
Любовь

Проще быть матерью-одиночкой, тем более если алименты отец платить не собирается. Там хоть льготы и пособия. И не надо будет бегать за отцом разрешения брать, если вдруг решитесь за границу поехать. Если отец не будет участвовать в жизни ребенка, то нафига он нужен в свидетельстве, лишние проблемы только

Пожаловаться
Алиса
Любовь 

В жизни участвовать то будет… Сначала хотел что б вписала, а теперь говорит зачем, если на льготы тогда не попаду. А установить отцовство если что всегда успеет

Пожаловаться
Елена
Алиса 

А что миллионные льготы какие-то?

Пожаловаться
Алиса 

Чет он вам в уши льет. Походу ответственность спихнуть с себя хочет. Какие там нафиг льготы

Пожаловаться
Алиса
КалинаКрасная 

За квартиру льготы, путинские, пособия, как малообеспеченноой семье. Не вписывать это моя инициатива. Он не знал вообще что так можно. А про ответственность… еси у человека нет желания, то хоть вписан, хоть что, все равно отвечать не будет.

Пожаловаться
Алиса 

Ну о том и речь. А по мне если отец несет ответственность, то и пособия не нужны. Если он не хочет, то и не вписывайте.

Пожаловаться
Ольга

Не записывайте.

А то потом набегаесь от него разрешения получать, если вдруг чего.

Но тогда алиментов не видать

Пожаловаться
Алиса
Ольга 

Мне алименты не нужны) мне главное узнать, что учитывается ли доход отца, если официально не женаты и зарегистрированы по разным адресам при оформлении выплат, пособий, статуса малообеспеченной

Пожаловаться
Ольга
Алиса 

Вы будете официально матерью одиночкой и отец вообще ни при каких делах и справках не участвует

Пожаловаться
Алиса
Ольга 

А если запишу в свидетельство, то от него тоже нужны будут справки?

Пожаловаться
Ольга
Алиса 

Да, точно знаю.

Если есть отец в свидетельстве, то всё и от него потребуют.

Выгоднее быть одиночкой

Пожаловаться
Lizi
Алиса 

Если он формально будет признан отцом, по документам, то будут учитывать, не важно женаты вы или нет

Пожаловаться
Алиса
Ольга 

Спасибо!

Пожаловаться
Алиса
Lizi 

Спасибо!

Пожаловаться
Елена

Не стала бы

Пожаловаться
Александра

А почему только вы решаете этот вопрос, по моему если у отца есть голова на плечах то он запишет ребёнка на себя, не слушая ни чьих советов.

Пожаловаться
Яна

Если запишите на отца, но при этом с отцом ребёнка быть вместе не собираетесь, то потом будет всю жизнь за вами таскаться и претендовать на ребёнка. Я бы не стала записывать...

Пожаловаться
Алиса
Яна 

Не, дело не в том, что будет он таскаться или нет, он сам согласен не записывать.

Пожаловаться
Яна
Алиса 

Я бы не стала записывать

Пожаловаться
Ксения

Как можно не записывать отца?

Пожаловаться
Алиса
Ксения 

Просто прочерк поставить. Мы же не женаты.

Пожаловаться
Ксения
Алиса 

Вы живёте вместе? Просто представьте как ему будет и как ребенку потом будет. Вообще вы же решились родить от человека

Пожаловаться
Lizi
Ксения 

??♀️