Могут ли понизить в должности (снять категорию ), женщине, пока она в декрете. Писала все заявления на отпуск по уходу за ребёнком в новой должности (в отделе кадров), до декрета несколько месяцев тоже работала в этой должности, квитки о зарплате тоже в этой должности. То есть, из ума ещё не выжила. Вышла на работу, непосредственный начальник говорит: у меня написано, что ты пониженной категории. Это как? Такое возможно? Или может неверная информация. В отделе кадров писала заявление о выходе на работу, там категория не указывалась по новым правилам.
Могут ли понизить в должности декретницу
Комментарии
Предыдущая статья
нужна помощь кадровика
Следующая статья
Кто что нибудь смыслит о вступлении в наследство?
Может он не так понял? Вы до декрета были на легком труде или обычном ?
На обычном все 10 лет. И даже сверхурочном
Тогда совсем странно..
Нет не имеют права
Категорию же нужно подтверждать, разве нет?
Могут перевести, но с сохранением зп.
Заявление подписывали мы всегда, в курс дела нас вводили о таких изменениях.
Даже когда переименовывали организацию, приезжала писала заявление, не помню уже точно, но там никаких изменений в должности не было
Или что вы имеете ввиду. Когда повышали, была аттестация, комиссия, все серьезно
Да меня действительно понизили за время декрета до простого инженера без категории, была 1. И настоятельно просят подписать уведомление об этом понижении задним числом за 2019 год, ему практически 1 год. Оно лежало в моем личном деле. Но то, что там нет моей подписи, и я об этом не знала, не помешало им понизить мне все. Во всей базе Института, оклад, везде я числюсь теперь простым инженером. Никто ничего объяснить не может, отдел кадров сменили. Говорят, что это сделала главбух, которая тоже временно там работала. Они проводили какие-то махинации. В трудовой кстати, понижение не отражено. И теперь они предлагают мне тут же сразу подписать 2 заявления. Сначала, о понижении, и тут же о возвращении. Повысить, как обещали, не могут, так как штатное расписание утверждено. Пока это дело зависло, потому что я не соглашаюсь подписать. Вот такая у меня ситуация. Все, кто меня знают, в шоке конечно. И помочь никак не могут .
И оклад естественно, как у простого инженера. А спрос, и сложность работы, как с 1. Они бегают ко мне консультироваться: ведущие архитекторы, руководители группы. Повысили всех, или оставили в прежней должности. Да и простых инженеров, в моей мастерской просто нет. Нашли меня как козла отпущения. В отделе кадров и юрист утверждают, что это простое недоразумение .
Понизить точно не должны по закону. Уточните может ошибка какая.
Уточню ))). Так как, и сведений о втором ребёнке не было, правда в профсоюзе, остальные вроде в курсе .
Нет, не могут.
Спасибо
Не имеют право. Только на ту же должность и оклад.
Спасибо
Спасибо
Это незаконно
Спасибо