Могут ли понизить в должности декретницу

Могут ли понизить в должности (снять категорию ), женщине, пока она в декрете. Писала все заявления на отпуск по уходу за ребёнком в новой должности (в отделе кадров), до декрета несколько месяцев тоже работала в этой должности, квитки о зарплате тоже в этой должности. То есть, из ума ещё не выжила. Вышла на работу, непосредственный начальник говорит: у меня написано, что ты пониженной категории. Это как? Такое возможно? Или может неверная информация. В отделе кадров писала заявление о выходе на работу, там категория не указывалась по новым правилам.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Honky monky

Может он не так понял? Вы до декрета были на легком труде или обычном ?

Пожаловаться
Оксана
Honky monky 

На обычном все 10 лет. И даже сверхурочном

Пожаловаться
Honky monky
Оксана 

Тогда совсем странно..

Пожаловаться
Tanya

Нет не имеют права

Пожаловаться
Алина

Категорию же нужно подтверждать, разве нет?
Могут перевести, но с сохранением зп.

Пожаловаться
Оксана
Алина 

Заявление подписывали мы всегда, в курс дела нас вводили о таких изменениях.

Пожаловаться
Оксана
Алина 

Даже когда переименовывали организацию, приезжала писала заявление, не помню уже точно, но там никаких изменений в должности не было

Пожаловаться
Оксана
Алина 

Или что вы имеете ввиду. Когда повышали, была аттестация, комиссия, все серьезно

Пожаловаться
Оксана
Алина 

Да меня действительно понизили за время декрета до простого инженера без категории, была 1. И настоятельно просят подписать уведомление об этом понижении задним числом за 2019 год, ему практически 1 год. Оно лежало в моем личном деле. Но то, что там нет моей подписи, и я об этом не знала, не помешало им понизить мне все. Во всей базе Института, оклад, везде я числюсь теперь простым инженером. Никто ничего объяснить не может, отдел кадров сменили. Говорят, что это сделала главбух, которая тоже временно там работала. Они проводили какие-то махинации. В трудовой кстати, понижение не отражено. И теперь они предлагают мне тут же сразу подписать 2 заявления. Сначала, о понижении, и тут же о возвращении. Повысить, как обещали, не могут, так как штатное расписание утверждено. Пока это дело зависло, потому что я не соглашаюсь подписать. Вот такая у меня ситуация. Все, кто меня знают, в шоке конечно. И помочь никак не могут .

Пожаловаться
Оксана
Алина 

И оклад естественно, как у простого инженера. А спрос, и сложность работы, как с 1. Они бегают ко мне консультироваться: ведущие архитекторы, руководители группы. Повысили всех, или оставили в прежней должности. Да и простых инженеров, в моей мастерской просто нет. Нашли меня как козла отпущения. В отделе кадров и юрист утверждают, что это простое недоразумение .

Пожаловаться

Понизить точно не должны по закону. Уточните может ошибка какая.

Пожаловаться
Оксана
Анастасия 

Уточню ))). Так как, и сведений о втором ребёнке не было, правда в профсоюзе, остальные вроде в курсе .

Пожаловаться
Olya

Нет, не могут.

Пожаловаться
Оксана
Olya 

Спасибо

Пожаловаться
Далорес Амбридж

Не имеют право. Только на ту же должность и оклад.

Пожаловаться
Оксана
Далорес Амбридж 

Спасибо

Пожаловаться
Оксана
Далорес Амбридж 

Спасибо

Пожаловаться
Мимоза

Это незаконно

Пожаловаться
Оксана
Мимоза 

Спасибо

Предыдущая статья
нужна помощь кадровика
Следующая статья
Кто что нибудь смыслит о вступлении в наследство?