Развод, ипотека, мат. капитал… Для точно решила разводит никаких возвращении, мне прям противен человек… Не могу его видеть… Ното ладно. Что дальше то делать… Ходила к юристу, разводилово на деньги. Была в банке, сказали идти к нотариусу, пока в браке заключать брачный договор, что он отказывается от доли в мою пользу, далее развод и на фоне этих доков они выводят его из ипотеки. Он вроде согласен на меня пописать, боюсь даже подумать, если откажется… Была у одного нотариуса, говорит не так, надо через суд. Подавать заявление на раздел имущества, он отказывается в судебном порядке, после с постановление суда в банк, там его выведут. Другая нотариус говорит, надо заключать соглашение на разделение долей каждому по 1/4 ЭТО стоит 5 тыс, далее брачный договор, что он мне отдаёт свою 1/4. Это стоит 8,5 тыс. Они сами отправляют этот проект в росреестр, в банк. Мне нужно сходить в пенсионный фонд. Я вот боюсь не кинут ли. Вообщем голова кругом, время идёт, а я не знаю как поступить. Кто разволился с ипотекой в которую вложен мат. Капитал. Как у вас все это проходило?

Наталья
333580

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Malinka

Я, конечно, не уверена, как точно в твоей ситуации, опишу тебе свою, может чем поможет.Смотри, я мат кап тоже вкладывала в покупку квартиры, но им я остаток гасила, перед этим был составлен брачный договор, так же нотариально мной дано обязательство о выделении долей в течение 6 месяцев, потом мы вместе ездили и муж писал отказ от выделения ему доли, не в чью пользу, просто отказ, я делила на себя и троих детей, ипотеку на вторую квартиру я брала так же на себя по брачному договору и мужа не прописывала, в общем не в одной квартире муж не фигурирует, без нотариуса, к сожалению, никуда??♀️ кучу бабла им отвалила за все бумажки?

Пожаловаться
Татьяна Владимировна

вся проблема в том-что выделение долей по маткапу-только после погашения ипотеки.и даже если будет брачный договор, нотариальные расписки в вашу пользу сейчас, развод и неразвод-один фиг по маткапу ему положена доля.потом-да, кому хочет ее отдает.пока квартира в залоге-он не сможет свою долю заложить еще раз и проиграть.

такая вот подстава с маткапом. а юристы могут предлагать разные варианты, даже суд-только все-равно проиграете.

Пожаловаться
Наталья
Татьяна Владимировна 

Т. Е я ничего не смогу сделать. Я просто не хочу одна платить, а потом он будет на неё претендовать. Платить пополам это же он будет тут жить, я боюсь уже деньги дома оставить и это ж никакой личной жизни… Как же это все сложно...

Пожаловаться
ХК
Наталья 

Наташа а если с него выбить сумму мат капитала? И пошел он на все стороны

Пожаловаться
Наталья
ХК 

В смысле чтобы он мне отдал 450 тыс? А квартира ему оставить?

Пожаловаться
ХК
Наталья 

Да

Пожаловаться
ХК
Наталья 
А ты сама уже сможешь купить другую и что бы он не видел где она и не трогал вас. Вы же взяли 3 к. Ты сможешь курит 1 к что бы легче было ну или 2 к. И дальше жить сама и не трепать себе нервы
Пожаловаться
Наталья
ХК 

Да и у него нет такой суммы, плюс он сейчас весь в долгах, он же микро займы набрал, да и один он эту квартиру не потянет...

Пожаловаться
ХК
Наталья 

Пипец конечно

Пожаловаться
Наталья
ХК 

Я была бы очень рада, если бы он мне отдал 400 тыс, но это нереально… Вляпалась я конкретно....

Пожаловаться
ХК
Наталья 

Ты знаешь, чуть отпусти сейчас ситуацию. Тебе надо выдохнуть и потом дальше думать как бы все сделать .

Пожаловаться
Наталья
ХК 

Ксюш, спасибо за поддержку… Сейчас ему говорю, поехали завтра к нотариусу, он у меня дела, на следующих выходных… Ох боюсь тянет время и ничего не подпишет....

Пожаловаться
ХК
Наталья 

Вина наливай и выдохни хоть чуть .

Пожаловаться
Татьяна Владимировна
Наталья 

не знаю-читала ли ты мои посты про нашу эпопею с домом… но в кратце изложу.Свекровь продала свой дом своей дочери с зятем, они брали ипотеку на 15лет 3,5млн(обналичили и достроили дом).Заемщик-зять, дочь созаемщик.вложили маткап.и через три года развелись.естественно, ипотеку он не платит.платеж-36т.Чтобы не потерять дом-дочка из кожи вон лезет и платит сама уже третий год.несколько раз из-за пропусков банк грозился забрать дом.и вот на данный момент она смогла только переоформить на себя ипотеку-т.е. теперь она основной заемщик.он не хочет отказываться от своей типа доли.она судится. но пока проигрывает, т.к. у него это единственное жилье.короче, ж.опа полная.Поэтому тебе только искать возможности платить ипотеку чтоб не потерять квартиру.

Пожаловаться
Наталья
Татьяна Владимировна 

Действительно полная ж… па. Он получается добровольно не хочет ей отдать эту долю?

Пожаловаться
Татьяна Владимировна
Наталья 

не хочет. ну там ей просто аферист попался.у дома цена 9млн-вот и хочет халявы.

Пожаловаться
All

Слушай вы же по-моему только взяли ипотеку ?? Почитала предыдущий пост, муж без работы… он кем работал? Моему мужу нужны сотрудники в отдел у них набор но если только реально будет работать, зарабатывать можно хорошо. Если что пиши в личку

Пожаловаться
All

Тебе только в банк идти к юристу и там консультироваться! Сторонник юристов не слушай! Как в банке скажут так и делать!

Пожаловаться
ХК

Сходи в банк с этим вопросом. Квартира пока в ипотеке находится у банка в залоге

Пожаловаться
Наталья
ХК 

Банк сказал к нотариусу, брачный договор, развод, а потом с этими доками к ним. Они его выводят из ипотеки

Пожаловаться
ХК
Наталья 

Как же они заипали с этими натариусами

Пожаловаться
Виктория

Ты в банке с юристом банка общалась?
У меня просто большие сомнения по поводу легитимности вот этого соглашения о разделе квартиры. По своей правовой природе это сделка, а пока кв в ипотеке (залоге у банка) подобная бумажка противоречит закону.
По идее просто брачный договор, что все имущество, приобретенное в браке, после развода остаётся тебе. Все. Когда выплатишь ипотеку, оформишь кв на детей и себя.
Сходи снова в банк и обрисуй, что тебе нотариус предложил.

Пожаловаться
Наталья
Виктория 

Не в банке разговаривала с сотрудником. Она то и направила меня к этому нотариусу. Мне главное, чтобы он ничего не имел в этой квартире, максимум временная прописка. Чтобы я спокойно её платила и не боялась, чтобы он после мог половину забрать или проиграть за долги

Пожаловаться
Виктория
Наталья 

Половину он ну никак забрать не может. Пока, его 1/4, и то, после выплаты ипотеки. Значит делай так, как нотариус говорит.

Пожаловаться
Наталья
Виктория 

Просто будет обидно, я вы плачу, а он потом заберёт. Да и он же жить может в этой квартире, а я буду платить

Пожаловаться
Виктория
Наталья 

Будешь судиться. Если ты его сейчас выведешь из ипотеки, у тебя будет доказательство, что ты платила все эти годы за ипотеку. И тогда, если у него чисто гипотетически и будут шансы, то на 1/4 долю от маткапитала, но не от квартиры.

Пожаловаться
Наталья
Виктория 

А от капитала… Я готова ему её сейчас отдать, чтобы его не видит никогда...

Пожаловаться
Виктория
Наталья 

Это, к сожалению, не вариант. Но выводить его из ипотеки надо обязательно. И пока делать то, что говорит нотариус. Так сказать действовать по мере поступления проблем. Неизвестно, что будет с ним, когда ты ипотеку выплатишь. Если потом возникнут какие-то препоны с оформлением долей, будешь решать потом.

Пожаловаться
Наталья
Виктория 

Как всегда спасибо за поддержку и совет)))

Пожаловаться
Виктория
Наталья 

Сил тебе моральных пережить развод и все эти перипетии с разделом!

Пожаловаться
НеидеальнаяМама

Вы же когда маткапитал кидали в ипотеку писали обязательства на выделение долей всем членам семьи, после того как ипотека будет погашена вы обязаны выделить всем доли, даже если будете в разводе уже, и только потом он отказывается от своей доли в вашу пользу или в пользу детей. Либо это делать прямо во время оформления долей. Сейчас не нужно

Пожаловаться
Наталья
НеидеальнаяМама 

Просто платить ещё 29 лет, а если он потом передумает отказывается. И все это время будет жить со мной. Или проиграет на ставках свою долю?

Пожаловаться
НеидеальнаяМама
Наталья 

Сейчас он может на вас переписать, свою долю. У вас общесовместная собственность или долевая? Но после того как выплатите все рано 1/4 его