Здравствуйте. Бывший муж проживает в другом городе, в Москве. Заведено исполнительное производство с 2006 года. Бывший исправно платил алименты. но не отчитывался у приставов, соответственно долг накопился. В июле был суд, на котором, как сказал пристав, бывший муж не смог отчитаться. Последние алименты были в июле. Сейчас бывший объявился с требованием забрать исп. лист, так как из-за него его не берут на работу. И это в Москве. И по его словам это пристав подтвердила, предложила со мной договорится. Но он никаких гарантий даст не может, да и вообще ведет разговор так как будто я ему должна. Дал телефон пристава, звонила, пристав(не та кто ведет его дело, а уже видимо по уголовной ответственности) рассмеялся, со словами да вы что это же Москва. Предложил подавать в суд уже на уголовную ответственность, сказал, что суд даст направлдение на работу, и с этой работы мне уже будут приходить алименты+ возврат долга.
Может кто сталкивался с подобной ситуацией? да и вообще советы хотелось бы услышать.
Р.S. сыном он уже 5 лет не интересуется, на связь выходит когда ему что то надо.
Какие советы? Он же исправно платил алименты.Или вы хотите еще?
Может кто то забирал лист? платил он исправно до марта прошлого года. Сейчас он давит что не берут его на работу, потому что у него есть исполнительный лист, даже не долг. Но гарантий что он будет платить, сколько будет платить он не даёт. Мне не надо ещё, просто чтобы исправно платил каждый месяц. Ещё возникла такая проблема, подавала в твёрдой денежной сумме с последующей индексацией, а приставы в исполнительном листе не учли индексацию, и когда ему об этом сказали, он начал платить минимум. Как он написал н был в дикой радости что мне теперь можно мало платить
А почему он не смог за алименты отчитаться? Он наличными платил?
Переводил на карту, но не со своей, а с карты своей девушки, карта оформлена в моём городе, и в Москве была утеряна, поэтому он не мог нормально отчитаться
Слушайте он же платил, какой долг то? Идите к приставам и говорите да платил. С ваших слов долг спишут.
Он не отчитывался, и отчитаться по правилам не смог, я когда с приставом разговаривала, сказала что он платил и там вопросов у меня нет. По уголовной они за последние полгода неуплаты смотрят. Я только по телефону могу с ними связаться, живу в другом городе.
дело ведь в другом. он говорит что виноват даже не долг а то что сам ИЛ у него есть, поэтому и не берут. Говорит что будет платить.но веры то у меня нет
Что такое ИЛ?
Исполнительный лист
И он в этом виноват? Такая чушь.Пристав явный дебил.
Меня. Просто уже запутали( пристав одно говорит, бывший другое.
Проведите совместно сверку и все.