Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю по «Путинским в 2020» например если у нас прож.минимум 10300 то у меня на 1 человека должно быть доход её менее 10300 * 2= 20600 руб в месяц. Правильно? Т.е. если у Сеня доход за 12 мес, предшествующих подаче заявления на путинские составляет 312000 руб. ( не считая пособия по БИР). Тогда у меня выходит 312000 / 12 мес = 26000 руб в месяц. Теперь 26000 / 2 человека ( я и малыш) = 13000 руб. Выходит мне положены Путинские да? Раз 13000 < 20600. Правильно я поняла. Правильно ли я считаю.

Irina
210245

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

А почему мужа не считаете? В 2020 будет прожиточ.минииум у нас в кургане 10928 р. для расчета. Соответственно, с учетом всех ваших доходов (зп, пособия, б/листы, премии и т.п.), на одного человека в вашей семье должно быть не больше 21856 р/мес

Пожаловаться
Irina
Ксения 

Мужа нет просто. Спасибо всем девочки кто ответил

Пожаловаться
Ксения
Irina 

Извините, я думала, Вы просто не учли

Пожаловаться
Светлана

Правильно. Только учитываются все доходы. В том числе пособия по БиР, единовременные выплаты, и все до уплаты налогов. Если Вы замужем, или у ребёнка будет официальный отец, его доход так же будет учитываться

Пожаловаться
Irina
Светлана 

Т.е. получается б.лист тоже учитывается в доход? Это как? Дак тогда конечно под путинские никто не попадёт. Считается же только доход за предшествующие 12 мес. За ТРУД т.е. больничные не учитываются.

Пожаловаться
Светлана
Irina 

Если бы 2ндфл справку требовали, тогда да, больничные не попадают. А тут просят именно справку о доходах. Декретные туда тоже идут. На самом деле их же рассчитывают от средней зп. Тем более мало у кого официальная ЗП большая.

Пожаловаться
Дарья

2 прожиточных на человека, т.е 41200 в месяц на вас и ребёнка, не больше этой суммы

Пожаловаться
Irina
Дарья 

Ааа, ну если так. То тогда и с учётом БИР я должна подойти. Спасибо. Буду потом читать ещё.

Пожаловаться
Алёна

Правильно. Вот только учитываются все пособия, премии и т.д. Плюс доход считается до вычета подоходного налога

Пожаловаться
Умик

А почему бир не считаете? Это ваш доход тоже