В соц защите Московской области мне сказали, что удостоверение многодетных мне положено только при условии, что супруги оба прописаны в Московской области. Муж прописан в Москве. И что если прописаны только я и дети, то удостоверения и всех льгот многодетных мне не положено. Так ли это?
И еще вопрос. Если муж пропишется в МО, но на него зарегистрировано двое детей из троих, на меня трое, то в соц защите мне сказали, что при этом так же не положено свидетельство и льготы многодетных. Это так?
Я спросила, чтобы решить все эти проблемы, нам что, надо развестись? Специалист сказал — да.
Кто сталкивался? Какие-то странные законы в МО.
А ведь в мфц ржали, когда я пришла получать официальный отказ-мол вас таких вагон и телега-бесполезно тратите время.Прям бумагу в рожу хочется засунуть
Я сегодня получила ответ, что мы выиграли аппеляцию.1.5 года длилась эта эпопея.выиграли суд, но мадам из соцзащиты сказала, что подаст аппеляцию и так это не оставит.Но! мы и тут обошли закон! нужен адвокат-пишите +79031586800помогу контактами.Буду пробовать подать на возврат судебных и адвокатских издержек плюс все то, что государство должно мне было в течение этих 1.5 лет.
Я была прописана в белгородской области, муж в белгороде и дети с ним. Брали справки с мест прописки о составе семьи и сдавали обе, на пособие за третьего ребёнка тоже так. Сейчас прописана в городе, но по другому адресу все ок.
У нас не так. В МФЦ так же сказали, что удостоверение не дадут из-за прописки. В Московской области свои законы не для людей.
Вы многодетная мама не зависимо от того, где прописаны дети. Вы несете за них полную юридическую ответственность. Если Вы прописали кого-то из детей в другом месте, Вы перестали нести ответственность за этого ребенка? Кто-то другой должен его кормить, содержать, воспитывать? так получается?
И что означает «законодательство Королева»? Вы граждане Российской Федерации. И существует законодательство РФ. Да, регионы имеют право вносить какие-то дополнения, изменения. Но эти изменения не могут нарушать Ваши права как гражданина страны.
Если Вам говорят обратное, с Вами просто не хотят возится. Зачем им еще одна многодетная семья, зачем давать льготы? вот и находят уловки, чтобы отшвырнуть.
Покопайтесь в законодательстве РФ, а не Королева. Настаивайте на том, чтобы Вам если отказывают, то пусть отказывают ПИСЬМЕННО, С УКАЗАНИЕМ СТАТЕЙ, по которым Вас лишают тех или иных льгот. А потом пересмотрите законность этих отказов.
Дети прописаны со мной, все трое. Это муж прописан в другом городе. И на этом основании отказывают. Спасибо! Попробую сначала подать заявление на удостоверение через гос услуги. Там надеюсь все по закону, и посмотрим, придёт отказ или нет.
Вот, я не одна такая. Да, в Московской области отказывают всем, ссылаясь на разную прописку жены и мужа.
??? ♀️ ужас, не сталкивалась, но похоже на бред...
У свекрови из 5 детей. Только 3е от одного. У неё есть удостоверение.
Трое ведь есть, многодетные от трёх детей.
Да. Но первые двое от других мужей. И только 3/4/5 от последнего.
Поэтому ей обязаны были дать, есть у неё первые двое или нет. Первые двое не влияют, так как дают удостоверение от трёх детей.
Так ей дали удостоверение когда появился первый ребёнок от этого мужа.( то есть 3 по счёту, но от другого).
Ради интереса позвони в мфц Москвы и обрисуй ситуацию не говоря, что тебе в Королёве сказали.
В Москве другие законы, в Москве прописка мужа не влияет. Но по законодательству Королёва нужна прописка...
У меня двое детей от других браков 3 ребёнок общий с теперишним мужем, муж из курской области. Понятно что его мне не вписали в удостоверение потому что он не прописан в Москве и всё. Я пользуюсь всеми льготами и получила удостоверение.
В Москве да, прописка мужа не обязательна. А в области обязательна. Здесь многие законы не совпадают с московскими. Не только этот.
Ну что бы быть уверенной требуйте ссылки на нормативные акты. Либо прописывайтесь к мужу
Оформляйте в таком случае многодетность на мужа! Если у него московская прописка, нет смысла ее терять
Его мать не пропишет меня и троих детей. Муж вместе с матерью прописан. Тем более, сады и школы в Королёве, а без королевской прописки нам их не получить. Молочка тоже в Королёве по прописке. Без прописки мы ее потеряем.
Дети прописаны в МО
У мужа двое детей, у меня трое. Считается ли он многодетных или нет, вопрос… тем более, это нужно всем детям и мне прописываться в Москве.
Как мне объяснили, что если вы в официальном браке и в семье дети от других отношений, он всё равно считается многодетным — ведь у вас официально семья и дети находятся на его обеспечении, также и налоговый вычет делается, не важно дети родные или нет.
Всем отказывают, если разные прописки… такие у нас чиновники
Дело ваше конечно, но я бы пошла ещё раз к начальнику соцзащиты на приём и требовала официальных ответов ссылками на правовые документы. Если отказ то пусть письменно дают и на консультацию к юристу.
Ну я естественно так просто не оставлю. Начальник даст письменный отказ, с ним можно пойти в суд, а судебная практика показывает, что суд будет на моей стороне.
Кто в соцзащите вам это сказал? Идите к начальнику соцзащиты это чушь .
Работник в соц защите. Я тоже уже намереваюсь пойти выяснить это… но он сказал, что в том году этот закон в области ввели, что это точная информация… и я не удивлюсь, что такое может быть...
Вряд ли
Я уже сталкивалась. Например, в Москве для матерей одиночек льготная очередь в сад и пособия как матери-одиночке. В Королёве такого нет, никаких льгот. Мне объяснили тогда, что в Москве одни законы, в Королёве другие.
Что бы отца вписать в свидетельство он тоже должен быть прописан в Подмосковье. Ну а вам без проблем должны сделать, даже обязаны.
Сказали, мне не сделают и льгот не дадут без прописки здесь мужа...
У меня у друзей в тульской области те же проблемы, да, надо всем вместе быть прописаны, всей семье