Я в шоке! Удостоверение многодетных

В соц защите Московской области мне сказали, что удостоверение многодетных мне положено только при условии, что супруги оба прописаны в Московской области. Муж прописан в Москве. И что если прописаны только я и дети, то удостоверения и всех льгот многодетных мне не положено. Так ли это?

И еще вопрос. Если муж пропишется в МО, но на него зарегистрировано двое детей из троих, на меня трое, то в соц защите мне сказали, что при этом так же не положено свидетельство и льготы многодетных. Это так?

Я спросила, чтобы решить все эти проблемы, нам что, надо развестись? Специалист сказал — да.

Кто сталкивался? Какие-то странные законы в МО.

Лилу
033553

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

А ведь в мфц ржали, когда я пришла получать официальный отказ-мол вас таких вагон и телега-бесполезно тратите время.Прям бумагу в рожу хочется засунуть

Пожаловаться
Оксана

Я сегодня получила ответ, что мы выиграли аппеляцию.1.5 года длилась эта эпопея.выиграли суд, но мадам из соцзащиты сказала, что подаст аппеляцию и так это не оставит.Но! мы и тут обошли закон! нужен адвокат-пишите +79031586800помогу контактами.Буду пробовать подать на возврат судебных и адвокатских издержек плюс все то, что государство должно мне было в течение этих 1.5 лет.

Пожаловаться
Ola Olka

Я была прописана в белгородской области, муж в белгороде и дети с ним. Брали справки с мест прописки о составе семьи и сдавали обе, на пособие за третьего ребёнка тоже так. Сейчас прописана в городе, но по другому адресу все ок.

Пожаловаться
Лилу
Ola Olka 

У нас не так. В МФЦ так же сказали, что удостоверение не дадут из-за прописки. В Московской области свои законы не для людей.

Пожаловаться
Татьяна

Вы многодетная мама не зависимо от того, где прописаны дети. Вы несете за них полную юридическую ответственность. Если Вы прописали кого-то из детей в другом месте, Вы перестали нести ответственность за этого ребенка? Кто-то другой должен его кормить, содержать, воспитывать? так получается?

И что означает «законодательство Королева»? Вы граждане Российской Федерации. И существует законодательство РФ. Да, регионы имеют право вносить какие-то дополнения, изменения. Но эти изменения не могут нарушать Ваши права как гражданина страны. 

Если Вам говорят обратное, с Вами просто не хотят возится. Зачем им еще одна многодетная семья, зачем давать льготы? вот и находят уловки, чтобы отшвырнуть. 

Покопайтесь в законодательстве РФ, а не Королева. Настаивайте на том, чтобы Вам если отказывают, то пусть отказывают ПИСЬМЕННО, С УКАЗАНИЕМ СТАТЕЙ, по которым Вас лишают тех или иных льгот. А потом пересмотрите законность этих отказов. 

Пожаловаться
Лилу
Татьяна 

Дети прописаны со мной, все трое. Это муж прописан в другом городе. И на этом основании отказывают. Спасибо! Попробую сначала подать заявление на удостоверение через гос услуги. Там надеюсь все по закону, и посмотрим, придёт отказ или нет.

Пожаловаться
Лилу
Татьяна 

Вот, я не одна такая. Да, в Московской области отказывают всем, ссылаясь на разную прописку жены и мужа.

Пожаловаться
Evgenika

??? ♀️ ужас, не сталкивалась, но похоже на бред...

Пожаловаться
Инга

У свекрови из 5 детей. Только 3е от одного. У неё есть удостоверение.

Пожаловаться
Лилу
Инга 

Трое ведь есть, многодетные от трёх детей.

Пожаловаться
Инга
Лилу 

Да. Но первые двое от других мужей. И только 3/4/5 от последнего.

Пожаловаться
Лилу
Инга 

Поэтому ей обязаны были дать, есть у неё первые двое или нет. Первые двое не влияют, так как дают удостоверение от трёх детей.

Пожаловаться
Инга
Лилу 

Так ей дали удостоверение когда появился первый ребёнок от этого мужа.( то есть 3 по счёту, но от другого).

Пожаловаться
Инга
Лилу 

Ради интереса позвони в мфц Москвы и обрисуй ситуацию не говоря, что тебе в Королёве сказали.

Пожаловаться
Лилу
Инга 

В Москве другие законы, в Москве прописка мужа не влияет. Но по законодательству Королёва нужна прописка...

Пожаловаться
Евгения

У меня двое детей от других браков 3 ребёнок общий с теперишним мужем, муж из курской области. Понятно что его мне не вписали в удостоверение потому что он не прописан в Москве и всё. Я пользуюсь всеми льготами и получила удостоверение.

Пожаловаться
Лилу
Евгения 

В Москве да, прописка мужа не обязательна. А в области обязательна. Здесь многие законы не совпадают с московскими. Не только этот.

Пожаловаться
Евгения
Лилу 

Ну что бы быть уверенной требуйте ссылки на нормативные акты. Либо прописывайтесь к мужу

Пожаловаться
Анна
Лилу 

Оформляйте в таком случае многодетность на мужа! Если у него московская прописка, нет смысла ее терять

Пожаловаться
Лилу
Евгения 

Его мать не пропишет меня и троих детей. Муж вместе с матерью прописан. Тем более, сады и школы в Королёве, а без королевской прописки нам их не получить. Молочка тоже в Королёве по прописке. Без прописки мы ее потеряем.

Пожаловаться
Евгения
Анна 

Дети прописаны в МО

Пожаловаться
Лилу
Анна 

У мужа двое детей, у меня трое. Считается ли он многодетных или нет, вопрос… тем более, это нужно всем детям и мне прописываться в Москве.

Пожаловаться
Евгения
Лилу 

Как мне объяснили, что если вы в официальном браке и в семье дети от других отношений, он всё равно считается многодетным — ведь у вас официально семья и дети находятся на его обеспечении, также и налоговый вычет делается, не важно дети родные или нет.

Пожаловаться
Лилу
Евгения 

Всем отказывают, если разные прописки… такие у нас чиновники

Пожаловаться
Евгения
Лилу 

Дело ваше конечно, но я бы пошла ещё раз к начальнику соцзащиты на приём и требовала официальных ответов ссылками на правовые документы. Если отказ то пусть письменно дают и на консультацию к юристу.

Пожаловаться
Лилу
Евгения 

Ну я естественно так просто не оставлю. Начальник даст письменный отказ, с ним можно пойти в суд, а судебная практика показывает, что суд будет на моей стороне.

Пожаловаться
Евгения

Кто в соцзащите вам это сказал? Идите к начальнику соцзащиты это чушь .

Пожаловаться
Лилу
Евгения 

Работник в соц защите. Я тоже уже намереваюсь пойти выяснить это… но он сказал, что в том году этот закон в области ввели, что это точная информация… и я не удивлюсь, что такое может быть...

Пожаловаться
Евгения
Лилу 

Вряд ли

Пожаловаться
Лилу
Евгения 

Я уже сталкивалась. Например, в Москве для матерей одиночек льготная очередь в сад и пособия как матери-одиночке. В Королёве такого нет, никаких льгот. Мне объяснили тогда, что в Москве одни законы, в Королёве другие.

Пожаловаться
Евгения

Что бы отца вписать в свидетельство он тоже должен быть прописан в Подмосковье. Ну а вам без проблем должны сделать, даже обязаны.

Пожаловаться
Лилу
Евгения 

Сказали, мне не сделают и льгот не дадут без прописки здесь мужа...

Пожаловаться
Варвара

У меня у друзей в тульской области те же проблемы, да, надо всем вместе быть прописаны, всей семье