Развод с неадекватным мужем.
Всем привет, девочки, кто разбирается или проходил сам. Мужа выгнала месяц назад, напился, побил, сломал дверь.
Двое маленьких детей.
Собираюсь подавать на развод, он на мировую не идет, потому что бухает почти все это время, с двух работ уже ушел и на новую только вышел неофициально🤐
Хочу в одностороннем порядке подать на развод и иск на алименты, т.к сам соглашается только на 5тысяч. А у меня на садик расходов больше на 1,5 тысячи. Осталась ипотека на мне(брачн.договор), кредитная карта, с него не прошу ее покрывать. Так вот он говорит что не даст мне спокойно развестись и в суде будет говорить какая я херовая мать и что ипотеку я через риэлтора себе взяла. Вопрос вот в чем, сейчас я не работаю, устраиваюсь только через недели полторы. Как грамотно мне вести себя в суде, чтобы от этого дебила избавиться уже?
Спасибо, что прочли, текста много вышло, все нервы вытрепал угрозами и оскорблениями…
Блин и вы от алкаша двоих родили?Вас не пугает здоровье детей?Ужас просто.
Как не парадоксально и обидно, алкашом он становился уже после родов? Аргументировал тем, что оказывается не готов он был. Если бы раньше начал пить, то я бы ушла сразу. И так вот случается
Жесть конечно, а вам дай бог сил чтобы справиться.
Спасибо) а с детьми все хорошо, здоровые у меня они)
Это самое главное.
Спокойно вести себя) суд по разводу чаще это такая фикция, вероятно он даже не придет на суд, если бухает. Суд будет не сразу, успеете поработать. Алименты в твердой сумме просите в суде.
Да он может и в суд то не придёт раз пьет, мой бывший такой же был, говорил что в суд придёт хрен развод даст. В итоге вообще не пришел, надеялся что без него не разведут, а развели)
Вот тоже надеюсь, что не придет
Уверенно себя ведите вот и всё. Вы будете выглядеть адекватно, а он дураком. Про ипотеку суду вообще наплевать, пусть всю эту чушь несёт, они и не такое видели. А вы умнее будьте, так и скажите что пьёт, бьёт. Вот и всё
Я на его выпады не реагирую никак, на провокации не ведусь.
Ну и пусть говорит. У него есть факты это подтвердить? И вообще на развод какая вы « херовая» мать не зависит. Тут зависит желание людей быть вместе. А если у вас есть фото сломанной двери, побои вас без проблем разведут, ещё и детей может не увидит, если определение места жительства делать будете. По алиментам, делайте в жесткой форме от прожиточного минимума, там всяко больше 5 тр
Да нет у него доказательств никаких. Слова его только
Всего лишь угрозы.Вести себя адекватно
Подать иски, и ходатайство чтоб рассмотрели в отсутствии.
На алименты можете подать в тдс, но могут только 0.5 прожиточного присудить… тут надо вам все взвесить… а то будет работать за 10тыс и будет с этого платить
Если детей двое, то на каждого по 0.5 или на двоих?
На каждого, у меня так… изначально просила по 1 прожиточному на каждого
А вы как иск писали? У нас образец в суде я сфотографировала, там в приложении требуется справка с моего места работы, с его работы. А у меня пока и нет такой справки)
1- он только пугает вас 2-к словам он ещё и доказательства должен будет предоставить 3- если есть подтверждения и свидетели того, что он алкаш, это вам только +
Как я помню, лет в 17 его на учет поставили, вроде за то что напился где-то. Это может быть доказательством, что алкашка не я, а он? Есть переписки где он угрожает мне, записи телефонного разговора, где он ночью пьяный в баре с кем-то
Да… все сойдёт. Переписка смс? Если смс это даже лучше, судье все равно лучше показать ВСЕ!
Переписка в ватс апе. С его стороны угрозы моей жизни, пожелания сдохнуть и т.д.
Как знаю, вчера и сегодня он тоже пьет снова
Вообщем надо чтобы его номер телефона было видно. По крайней мере когда была подобная ситуация у клиентки моей сестры, смс прокатило. Распечатали на А4 просто и все
С алкашом и без работы ему детей ни кто не отдаст.