Развод с годовалым ребёнком

Подскажите на какие выплаты могу рассчитывать? Точнее на какую сумму алиментов? У мужа официальная зп 14 тыс. Как и раньше, 1/4 часть? У мирового судьи мне ясно дали понять, что на большее можете не надеяться!!! Сыну 1,3 и я в декрете! Кто в похожей ситуации был или есть? Отзовитесь пожалуйста!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Yulia

1/4 от з/п и любых видов доходов, сейчас тоже в декрете и тоже мало перечисляет последний раз 7 тыс только, а сейчас 2 только пришлёт не работает

Пожаловаться
Юля

Если он работает официально, то присудят 25% от всех доходов. Но крайне сложно будет доказать, что у него есть черная зп. Так что, к сожалению, получите только от белой зп… Ни о какой фиксированной сумме речи быть не может в данном случае. 

Если Вы не находитесь в декрете, те до родов не работали официально, тогда можете также подать на свое содержание.

Пожаловаться
Юля
Юля 

Спасибо. Сейчас мне организация платит декретные… Значит на себя похоже не могу рассчитывать. Ну а на ребёнка проще тогда по договорённости как и было. 1/4 от зарплаты в 14 тыс это просто ни о чем к сожалению

Пожаловаться
Юля
Юля 

Вы имеете ввиду нотариальное соглашение? Тоже выход...

Пожаловаться
Юля
Юля 

Нет. На словах. Платит 10 тыс руб в месяц. При том что его серая зарплата 100 тыс + подработки

Пожаловаться
Юля
Юля 

Лучше оформить это нотариально...

Пожаловаться
Юля
Юля 

Он не согласится. Точно знаю...

Пожаловаться
Юля
Юля 

Почему? Если сам готов платить 10т, вы это просто пропишите на бумаге… без этого он может заплатить раз-другой и забыть… сама была в такой ситуации. В итоге через год подала на алименты...

Пожаловаться
Юля
Юля 

Он это расценит как давление. Уже было такое, что просила отправлять мне всегда в начале месяца эту сумму. На что он мне сказал, сегодня я могу, а завтра нет. Типа все может случиться. А нотариально заверенное соглашение это уже ответственность финансовая. Его это взбесит

Пожаловаться
Алёна

Да, 25% от дохода, но точно знаю, что бывает что назначают и в фиксированной сумме на ребенка.

Помимо этого, до 3х лет и на себя подайте, тут точно только фикс сумма.

Пожаловаться
Алекса

Ну все правильно, от офиц зп

Предыдущая статья
Ликвидация фирмы и декрет.
Следующая статья
Права наследования