Вопрос

Если я собственница квартиры и делала прописку мужу, могу я его выписать и не пускать домой в процессе выписки?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кардиомама

Слышала раньше было сложно с этим, а сейчас вроде идёте и выписываете

Пожаловаться
Злая

Если у мужа нет доли, то да!

Пожаловаться
Анна

Вы собственник, можете конечно .

Пожаловаться
Pagoctb

В процессе нет, после выписки да. Но если это не совместно нажитое

Пожаловаться
Екатерина

По суду только. Или он сам может по собственному желанию, но я так понимаю его у него нет.

Пожаловаться
Иветта
Екатерина 

Но я же собственница.

Пожаловаться
Екатерина
Иветта 

Если бы это была временная регистрация, то пожалуйста.а если постоянная, то не все так просто.это делается только по суду.и то вас должна быть уважительная причина.к примеру он не платит к/у.в общем суд уже будет решать что делать.т.к просто так по закону человека нельзя выписать.даже если по собственной воле снялся с регистрации, то обязан хотя бы временную сделать, иначе за это предусмотрен штраф.по этому просто так и не выписывают.такие законы

Пожаловаться
Иветта
Екатерина 

А если он алкаш?

Пожаловаться
Екатерина
Иветта 

Ну это тоже как вариант, но опять же нужны доказательства.к примеру заявление участковому сначала, чтобы его позвали на суд и он подтвердил.либо справки, что его забирали в вытрезвитель, в полицию выпившим.а то так на суде он тоже может про вас сказать что вы к примеру наркоманка, и дети у вас брошенные, и гуляете от него по этому хотите выжить.кому тогда судье верить? ну в общем вам нужны какие-то факты.если вы к примеру будете в разводе, то возможно сказать что не хотите чтобы посторонние находились в квартире, но тут я думаю вас могут обязать предоставить ему альтернативную площадь для регистрации, если он скажет, а мне некуда зарегистрироваться.в общем вам по хорошему лучше к юристу обратиться.

Пожаловаться
Екатерина

Только по решению суда

Пожаловаться
Екатерина

Не можете (