Девочки подскажите пж. Такая ситуация. Кв приватизирована на 3чел (я, мама, отец) Отец является собственником. Сейчас в кв живет мама, отец ушел 20 лет назад. Сейчас он просит чтоб мы выкупили его долю 1000000. Могу ли я выкупить его долю за мат.капитал? Сейчас или когда дочке будет 3 года? И могут ли банки дать кредит 500 тр если я сейчас в декрете а муж оф.получает 20 тр?

Ольга
07182

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена Ленина

Хороший совет дала вам Света.Мама дарит вам свою долю.А вы идёте в ВТБ банк, они дают ипотеку для родственных сделок, маму берёте в поручители.После передариваете маме её долю

Пожаловаться
Светлана

Пусть мама оформляет на Вас дарственную, тогда долю отца с использованием маткапа разрешат выкупить. С отцом договариваетесь на 900 тысяч, 450 из мат капа за второго, 450 в ипотеку, или жилищный кредит. Как родиье третьего, 450 закроет ещё маткап. По сути Вы выплатит только проценты за срок, до рождения третьего малыша

Пожаловаться
Ольга
Светлана 

Спасибо большое за совет??

Пожаловаться
Пампося
Светлана 

+++хороший совет.?

Пожаловаться
Пампося

Вы сможете за мат капитал выкупить только обе доли, то есть матери тоже, только долю отца нет. До 3 лет через ипотеку

Пожаловаться
Ольга
Пампося 

Спасибо

Пожаловаться
Пампося

Точнее вам разрешат использовать мат капитал при условии что вы станете полноправным собственником помещения