Девочки подскажите пж. Такая ситуация. Кв приватизирована на 3чел (я, мама, отец) Отец является собственником. Сейчас в кв живет мама, отец ушел 20 лет назад. Сейчас он просит чтоб мы выкупили его долю 1000000. Могу ли я выкупить его долю за мат.капитал? Сейчас или когда дочке будет 3 года? И могут ли банки дать кредит 500 тр если я сейчас в декрете а муж оф.получает 20 тр?
Комментарии
Актуальные посты
Хороший совет дала вам Света.Мама дарит вам свою долю.А вы идёте в ВТБ банк, они дают ипотеку для родственных сделок, маму берёте в поручители.После передариваете маме её долю
Пусть мама оформляет на Вас дарственную, тогда долю отца с использованием маткапа разрешат выкупить. С отцом договариваетесь на 900 тысяч, 450 из мат капа за второго, 450 в ипотеку, или жилищный кредит. Как родиье третьего, 450 закроет ещё маткап. По сути Вы выплатит только проценты за срок, до рождения третьего малыша
Спасибо большое за совет??
+++хороший совет.?
Вы сможете за мат капитал выкупить только обе доли, то есть матери тоже, только долю отца нет. До 3 лет через ипотеку
Спасибо
Точнее вам разрешат использовать мат капитал при условии что вы станете полноправным собственником помещения