Недвижка была куплена до брака, почему сейчас я в браке и нужно разрешение от мужа на продажу?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Арина

Не надо согласия, но у нас в России только всем и подавай эти согласия. У меня недавно тоже примерно из этой оперы. Мы в браке, но мужу переходит по дарственной ком недвижим и он ее сдаёт в аренду, так в юстиции при регистрации договора длительной аренды, затребовали согласие супруги, то есть мое. Я пришла и спрашиваю, с какого перепуга, я не имею отношения к этому объекту, оно ему подарено матерью и моим не будет никогда, на что юрист вытаращила глаза и сказала, значит не зарегим, ну не Лаура ли… прихожу к нотариусу, та говорит, это согласие недействительно, потому что вы не должны его давать… вот и пойми

Пожаловаться
анна
Арина 

*** законы, замуж видимо не стоит выходить

Пожаловаться
прЫнцесса

Если прописан в вашей недвижен, но логично

Пожаловаться
анна
прЫнцесса 

Прописки нет, ком, недвижимость до брака

Пожаловаться
прЫнцесса
анна 

Тогда х р е н ь какая то, не должны ничего требовать, если предоставляете документы о том, когда была куплепродажа

Пожаловаться
анна
прЫнцесса 

Предоставила, разрешение мужа в письменной форме, для меня это то же бред, что какие-то новые законы

Пожаловаться
прЫнцесса
анна 

Сходите к юристу

Пожаловаться
анна
прЫнцесса 

Муж не против продажи, всё ок, просто сама суть, он то тут при чём, тем более это помещение приобреталось с первым мужем, ну там все норм, а просят разрешение от второго мужа, бред

Пожаловаться
Оксана

Не нужно

Пожаловаться
анна
Оксана 

А почему без его разрешения мне не дают продать?

Пожаловаться
Оксана
анна 

Кто вам не даёт? У вас отказ с Росреестра?

Пожаловаться
САМАЯСчастливаЯ ТРИЖДЫМАМОЧКА

А он там прописан? Имеет долю?

Пожаловаться
анна
САМАЯСчастливаЯ ТРИЖДЫМАМОЧКА 

Ком, недвиженность до мужа