декретные ,вопрос

Работала офиц. в 2017 и в 2018 годах по ставке 0.5 от мрот. В ноябре 2018 уволилась в связи с замужеством и переездом в др город. С марта 2019 работаю офиц. на полную ставку(минималка мрот) Вопрос — сколько мне начислят декретных?, по полной ставке или только половину? В декрет ухожу в сентябре, т.о. проработав в новой конторе чуть больше 6 месяцев.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эвелина

на сайте фсс есть калькулятор, там все данные вводятся.

Пожаловаться
Наталья

все, теперь поняла.Всем огромное спасибо! ?

Пожаловаться
Наталья

просто минимальный размер пособия по БиР за 140 дней декретного отпуска составит 51т.р с копейками, мне его нужно на 2 делить из за ставки или мне выплатят его полностью..??

Пожаловаться
DeminaGalina

с предыдущих работ принеси справку 182Н и тогде прошлые выплаты учтут

Пожаловаться
DeminaGalina

ее иногда при увольнение сразу выдают, может есть дома

Пожаловаться
Юля

Берется средняя заработная плата за 2 года до декрета

Пожаловаться
Юля

Вот здесь можете посчитать онлайн, если точно знаете свои доходы за 2 года

Пожаловаться
Dido FromTallinn

Минималку дадут

Пожаловаться
Юлия Никитина

0,5 только

Пожаловаться
Марина

К сожалению, только по 0.5

Пожаловаться
Наталья
Марина 

эх… спасибо за информацию… Работодатель всех переводил на 0.5 чтоб меньше платить налогов, ну теперь уж поздно пить боржоми :(

Пожаловаться
Ольга
Наталья 

Да не могут заплатить меньше 52000

Пожаловаться
Наталья
Ольга 

т.е мне минималку все равно 52 заплатят или эти 52 надо напополам делить. Просто этого не могу понять, уже кучу тем перечитала и толком ответа нет

Пожаловаться
Ольга
Наталья 

Я когда уходила в декрет, мне сказал бухгалтер что не имеют права заплатить меньше 52, это закон о минимальной сумме

Пожаловаться
Наталья
Ольга 

Я просто я тоже так думала, но нашла пару статей по тем кто работал по 0.5 ставке и там говорилось, что кто так работал, то только половину от 52 должен получить, но в тоже время утверждается что минималку должна выплачиватся 52т, но все упирается в то, что это тем кто полный рабочий день офиц. работал. Вот я и озадачилась, так половина или нет ? Большинство говорит что половина 100%

Пожаловаться
Ольга
Наталья 

Спросите у своего бухгалтера, и не мучайтесь