Перевод в другой детский сад.

Девочки, посоветуйте, как быть, куда писать? 

Ситуация такая: ребенок с 2х мес. стоял в очереди(льготной, муж военнослужащий) в детский сад.  Но т.к. ему 3 года исполнилось в октябре, в ближайшие сады нам место не дали, предложили место в саду, который находится на другом конце города, с оговоркой, что потом напишем заявление и переведемся. Т.к. на тот момент я уже работала, выхода другого не было, пришлось согласиться. И вот написали мы зимой заявление о переводе в другие сады(к слову, ближайший сад прямо в нашем доме). Поставили нас опять в льготную очередь, сегодня ходила в комитет образования- сказали мест нет, и в ближайшее время не будет, так что о переводе можно забыть.  НО!!! Через месяц мне рожать, муж уезжает как раз в командировку на 2 мес. а в сад нужно добираться на 2х автобусах(по времени занимает около 2-2.5 часа туда обратно, и это с одним ребенком). И что теперь делать? Не водить ребенка в сад и все равно за этот сад платить, чтобы хоть это место держать? Можно же наверно куда то написать жалобу, или еще что то? Если да, то куда писать, идти? Просто еще обидно, что встали почти с рождения в очередь, льготники, прописаны здесь, сад в нашем доме, а возим ребенка фиг знает куда🤦

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

в саду можете написать заявление на отпуск… и продлевать его… и платить не надо ничего. к тому же лучше когда родится малыш не таскать из сада болячки

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина 

у нас можно только месяц брать отпуск, его мы уже использовали… будем наверно на больничных сидеть

Пожаловаться
Лена

Я когда писала заявление на сад указывала 1 только сад, что рядом… в него и дали. Девочки что писали 2-3 сада получили места в отдаленных… одна писала заявление в деп образования, перевели прошлой осенью.

Пожаловаться
Екатерина
Лена 

мы указывали 2 сада, но не думаю, что если бы и 1 указали, то его дали