У кого был опыт подачи разрешения на иммиграцию в Украине, как долго рассматривали ваш запрос? По правилам в течении года рассматривают, мы подавали где-то в сентябре, сроки уже на исходе а ответа нет, пишу оф письма, первый раз ответили, что на рассмотрении а вот уже неделю как отправила второе и тишина. Сжечь бы их всех там в миграционной🤬🤬🤬
Долго очень ждали, надо ездить туда и спрашивать постоянно
Блин мне на горячей линии сказали писать письма, вот на первое ответили а на второе нет
А выезд на пмж не проще оформить?
А человек не меняет место жительства на постоянное, нужно просто разрешение на нахождение в стране на длительный срок.
Правильно ли я понимаю, что человек из Украины просит у страны разрешение куда-то надолго выехать с возможностью вернуться обратно?
Нет, человек не гражданин Украины должен получить удостоверение для нахождения в Украине на определенный срок но для получения этого удостоверения нужно сначала получить разрешение на Имитграцию
А разве на Украине нет вида на жительство, сейчас обязательно разрешение на иммиграцию?
Есть вид на жительство но есть временный(1 год)и постоянный( 5 или 10 лет, точно не помню) вот чтобы проучить тот который длительный нужно сначала подать разрешение на Иммиграцию, его рассматривают в течении года, и если его рассмотрят впритык к срокам окончания временного удостоверения то нам прийдется подавать ещё раз на временное документы а потом ещё раз делать эти же документы для постоянного, короче гемор ещё тот
Ооооо, как всё завёрнуто? Это наверно после аннексии Крыма бюрократии крышу снесло?
Так не Крым не при чем, это система такая и.д.о.т.с.к.а.я и работники там все Г последнее, я последний раз так задолбалась от их некомпетентности, что вышла через фейсбук на всех их начальников, написала жалобы, накатала письма во все минестерства, всем депутатам? короче снесло у меня крышу, за то документы сделали за 1 день
Я в позапрошлом году паспорт меняла на новый, биометрический который, чуть не разнесла к… уям посольство)).
В Украине меняли?
Не, в РБ. Я к тому, что даже в посольстве одна рука не знает, что делает другая.
Инна, зачем? Ты разве официально не замужем ?
Замужем но это ничего не меряет а только упрощает пакет документов
Ужас, беспредел не только у нас?
хм, я думала сразу после замужества подавать на постоянный вид на жительство? разве нет?
Нет, на постоянный по квоте(брак с гражданином Украины) можно подавать только по истечению 2х или 3х лет брака(точно не помню) а до этого срока только временные посвидки они дают.
Вот это точно дуристика??♀️