Разрешение на Иммиграцию

У кого был опыт подачи разрешения на иммиграцию в Украине, как долго рассматривали ваш запрос? По правилам в течении года рассматривают, мы подавали где-то в сентябре, сроки уже на исходе а ответа нет, пишу оф письма, первый раз ответили, что на рассмотрении а вот уже неделю как отправила второе и тишина. Сжечь бы их всех там в миграционной🤬🤬🤬

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля

Долго очень ждали, надо ездить туда и спрашивать постоянно

Пожаловаться
Inna Ivanova
Юля 

Блин мне на горячей линии сказали писать письма, вот на первое ответили а на второе нет

Пожаловаться
Вождь

А выезд на пмж не проще оформить?

Пожаловаться
Inna Ivanova
Вождь 

А человек не меняет место жительства на постоянное, нужно просто разрешение на нахождение в стране на длительный срок.

Пожаловаться
Вождь
Inna Ivanova 

Правильно ли я понимаю, что человек из Украины просит у страны разрешение куда-то надолго выехать с возможностью вернуться обратно?

Пожаловаться
Inna Ivanova
Вождь 

Нет, человек не гражданин Украины должен получить удостоверение для нахождения в Украине на определенный срок но для получения этого удостоверения нужно сначала получить разрешение на Имитграцию

Пожаловаться
Вождь
Inna Ivanova 

А разве на Украине нет вида на жительство, сейчас обязательно разрешение на иммиграцию?

Пожаловаться
Inna Ivanova
Вождь 

Есть вид на жительство но есть временный(1 год)и постоянный( 5 или 10 лет, точно не помню) вот чтобы проучить тот который длительный нужно сначала подать разрешение на Иммиграцию, его рассматривают в течении года, и если его рассмотрят впритык к срокам окончания временного удостоверения то нам прийдется подавать ещё раз на временное документы а потом ещё раз делать эти же документы для постоянного, короче гемор ещё тот

Пожаловаться
Вождь
Inna Ivanova 

Ооооо, как всё завёрнуто? Это наверно после аннексии Крыма бюрократии крышу снесло?

Пожаловаться
Inna Ivanova
Вождь 

Так не Крым не при чем, это система такая и.д.о.т.с.к.а.я и работники там все Г последнее, я последний раз так задолбалась от их некомпетентности, что вышла через фейсбук на всех их начальников, написала жалобы, накатала письма во все минестерства, всем депутатам? короче снесло у меня крышу, за то документы сделали за 1 день

Пожаловаться
Вождь
Inna Ivanova 

Я в позапрошлом году паспорт меняла на новый, биометрический который, чуть не разнесла к… уям посольство)).

Пожаловаться
Inna Ivanova
Вождь 

В Украине меняли?

Пожаловаться
Вождь
Inna Ivanova 

Не, в РБ. Я к тому, что даже в посольстве одна рука не знает, что делает другая.

Пожаловаться
Helena
Inna Ivanova 

Инна, зачем? Ты разве официально не замужем ?

Пожаловаться
Inna Ivanova
Helena 

Замужем но это ничего не меряет а только упрощает пакет документов

Пожаловаться
Inna Ivanova
Вождь 

Ужас, беспредел не только у нас?

Пожаловаться
Helena
Inna Ivanova 

хм, я думала сразу после замужества подавать на постоянный вид на жительство? разве нет?

Пожаловаться
Inna Ivanova
Helena 

Нет, на постоянный по квоте(брак с гражданином Украины) можно подавать только по истечению 2х или 3х лет брака(точно не помню) а до этого срока только временные посвидки они дают.

Пожаловаться
Вождь
Inna Ivanova 

Вот это точно дуристика??♀️