Ситуация: родители в разводе. Отец алименты официально не платил (просто маме отдавал наличкой), повторно женился. В мои 14 лети, мама умирает. Отец пишет заявление, что в связи с тем, что он с моей матерью был в разводе, что у него другая семья, он просит назначить моим опекуном моего старшего брата (брат мой родной по маме и папе).я так же пишу заявление, что прошу назначить моим опекуном моего брата и указываю те же причины. Отец в правах не ограничен, не лишен, в св о рождении вписан. Все события происходят в 1999-2000 году. Внимание вопрос-в данной ситуации, я считалась сиротой?
Кто такая сирота?
Комментарии
Актуальные посты
тутис тапу 3 в 1 цвета
современные ультрозвуковые исслед гинекологии
современные ультрозвуковые исслед гинекологии
Вы не сирота
У вас есть папа который не умер. Который не лишён на вас прав. Квартиру дают детдомовским Зачастую
нет.сирота когда нет в живых ни матери ни отца.даже при лишении прав родителей никто сиротой не является.я стала сиротой в 21 год.моя сестра тоже в 21
какая-то не верная у вас информация. В законе по другому сказано. если родители в тюрьме, то ребенок тоже считается сиротой)
если они не лишены родительских прав.То не может быть признаным сиротой
Не считаетесь вы сиротой
Нет. Отец должен быть лишён прав, чтобы вы были сиротой. Квартиру захотели?
ну да, хотелось бы квартиру. Да почему бы и нет) Только статус тогдашний свой не могу понять. В определении сироты написано "… уклонялся от воспитания". Вот я и подумала, что своим заявление м, он официально уклонился
Нет, он должен быть лишён родительских прав. Но и с этим не факт, чтобы вы получили квартиру. У меня подруга с братьями сироты, их бабушка воспитывала, мама отказалась от них, отцов не знали. Из всего только пенсия была положена и бесплатное обучение в институте. На квартиру сказали, что не могут претендовать. И квартиры дают такие, что лучше уж без неё. Дают самые дешёвые варианты в которых со временем пнем вы жить не сможете. Настоящим сиротам негде жить, им этот вариант лучше всего.