Просьба понимающих написать в лс. Ситуация касается понижения алиментов из-за рождения в новой семье второго ребенка. Яжмамок просьба не беспокоить, ибо полетите в блок со своими нравоучениями🌹
Просьба понимающих написать в лс. Ситуация касается понижения алиментов из-за рождения в новой семье второго ребенка. Яжмамок просьба не беспокоить, ибо полетите в блок со своими нравоучениями🌹
33 на двоих
33%?
Вы можете ещё алименты не через суд оформить, а через натариуса, а там уже он в суд на снижение подаёт, но ему надо официальное трудоустройство
Да, мы узнавали, услуга 4200 стоит, но он неофициально работает. Буду заниматься сейчас оформлением его к себе на ип
Вот и я теперь цену узнала, все руки не доходили?мы тоже будем через натариуса оформлять
Это на шевченко/ставропольской такая цена, если что))
Спасибо)
можно вам подать на алименты или предоставить свидетельство о рождении и на снижение ставки, приставам
А вы уверены что без испол листа с одним свидетельством можно снизить % у приставов ?
так решение же суда будет на снижение, или я не так автора поняла?
Приставы сказали, что на основании свидетельства о рождении не могут понизить
так надо или на ваши алименты подать, либо на снижение. в суде. и с решением к приставам. как удобнее. я бы на алименты подала
Как объяснили в суде, что я подаю на алименты на себя и ребенка, а муж уже с исполнительным листом в суд на понижение. Но есть одна тонкость. Он неофициально работает и дохода типа нет ( его и так почти нет сейчас). Он платит в твердой валюте, а уменьшить можно только если типа перевести на % от зп. Вот как быть в такой ситуации?
А что сказали ещё приставы? Испод лист новый нужен или просто на снижение можно подать ?
Сказали подать мне на алименты, потом мужу на понижение в суде и с этим исполнительным уже к ним
тогда надо переводить на процент, но если у него официальный доход ноль, с этим сложнее будет.
А если я его к себе на ип оформлю?
Я тоже про такой ход читала...
тогда можно будет перевести на % и с ЗП уже платить алименты.
Он реальный, этот ход? Оформлю к себе на ип, с зп с 1мрот.
Если не официальный доход то платить много придётся, если вам то же подать и оформить на минималку на работу то копейки будут алименты
Суд не будет волновать, что на меня «работает» муж?
Я то же собираюсь подавать на алименты и снижение %, ребёнка не дают, грязью поливают, Мама может себе позволить не работать с начала года, а я с грудничком на работу езжу… -не справедливо
У нас примерно то же самое. *** нашу семью обкладывают. Раньше все тихо-мирно было. Как забеременела я, все, пробило у нее дно от ревности. Приходится мужу к маме ездить, чтобы с сыном видеться. Ей иногда дают ребенка
Я год терпела, запланировала завтра в суд, сделала копии доков, справку о составе семьи взяла, вечером заявление буду составлять
А можно подать на алименты и за предыдущие 3 мес? И на понижение так же, на предыдущие 3 мес
Заявление можно найти в интернете?
Прошлые периоду как читала очень сложно и проблематично, заявлений полно в интернете, нотариуса ещё советую — но лишние деньги платить там тысяч 5 точно, а в суд бесплатно
У нас 4200 нотариус, жаба душит)) лучше уж в суд. А нам как правильнее сделать, сначала мне на алименты подать, потом мужа оформить? Или сначала оформить к себе? Надо же еще и ип открыть?это 10 дней минимум
Так у вас ИП ещё нет?- вы посчитайте восколько вам обойдётся, вам и за себя и за мужа ещё Налоги нужно будет платить и т.д. Пусть встанет в центр Занятости сейчас и считать будут с копеек единственное ему нужно будет печати на обходном ставить что типо ездил устраиваться
Нет ИП, я закрыла давно. В центре занятости он же не будет вечно?там вроде какой-то период только можно на учете стоять
Период только но все же, ИП раньше модно было «0» сдавать и ничего не платить сейчас за себя вам придётся Налоги платить около 40 в год
Ого, не знала? тогда и смысла нет в ип… будем что-то думать)) а если дохода официального нет, не сможет на понижение подать?
Все равно подавайте, сумму будут делить
Сумму, которую он сейчас платит ребенку?
Среднюю по округу платит ?
Поделят на двоих деток
1 мрот платит)) поняла, спасибо огромное?
Да не за что, сама сейчас этим занимаюсь ??
Удачи нам обеим, в этом нелегком деле??
На ребенка положен прожиточный минимум, и вообще его должны делить с мамой пополам
Прожиточный минимум у нас примерно, как и МРОТ. Значит не понизят алименты?
Вы подаёте исковое заявление с указанием причитающихся на 2 детей процентов. Если муж платит на одного ребёнка от прошлого брака 1/4, то вы указываете, что просите 1/3, указывая, что у мужа есть ребёнок от первого брака. Ему автоматом будут платить 1/6. Не знаю, понятно объяснила
Проблема в том, что официального дохода нет и платит сейчас он в твердой валюте
Вообще не привязанной ни к какой величине? К прожиточному минимуму или к мрот? Никак не индексируется? Чётко сумма на весь период?
Один мрот с индексацией. Это около 11к в нашем регионе
Вам в любом случае нужно сначала подавать на алименты на своих детей, а потом уже мужу на уменьшение для того ребёнка. Потому что по закону рождение ребёнка в семье не является веской причиной для изменения размера алиментов на ребёнка от другого брака.
Это я знаю, я подам на алименты. Но как грамотно сделать? На какие суммы я могу претендовать для себя и ребенка ?
мы до половины МРОТ понизили, а было 1.85 мрот
А на себя подавали на алименты? Интересно, на сколько у нас получится понизить. В общем-то и половина нас устроит.
нет, я не подавала.У нас изначально было 8000 что составляло 1.85 МРОТ.Потом он увеличился, начали платить по 20 тысяч.Далее мы не расписаны, муж идёт в отпуск по уходу и его доход стал 17 тысяч, это 40 процентов от зарплаты. причем это пособие, с которого нельзя удерживать алименты.И в общем судья вынесли нам решение, на период декретного отпуска освободить от уплаты алиментов, если выходит на работу сразу платит. А далее 0.5. прожиточного.
Поняла, спасибо))
Нужно подавать на алименты в суд, потом Папа идёт подаёт о снижении алиментов что двое деток