Алименты

Просьба понимающих написать в лс. Ситуация касается понижения алиментов из-за рождения в новой семье второго ребенка. Яжмамок просьба не беспокоить, ибо полетите в блок со своими нравоучениями🌹

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

33 на двоих

Пожаловаться
Kulikova
Елена 

33%?

Пожаловаться
Оксана

Вы можете ещё алименты не через суд оформить, а через натариуса, а там уже он в суд на снижение подаёт, но ему надо официальное трудоустройство

Пожаловаться
Kulikova
Оксана 

Да, мы узнавали, услуга 4200 стоит, но он неофициально работает. Буду заниматься сейчас оформлением его к себе на ип

Пожаловаться
Оксана
Kulikova 

Вот и я теперь цену узнала, все руки не доходили?мы тоже будем через натариуса оформлять

Пожаловаться
Kulikova
Оксана 

Это на шевченко/ставропольской такая цена, если что))

Пожаловаться
Оксана
Kulikova 

Спасибо)

Пожаловаться
ПлохаяМать

можно вам подать на алименты или предоставить свидетельство о рождении и на снижение ставки, приставам

Пожаловаться
Лариса
ПлохаяМать 

А вы уверены что без испол листа с одним свидетельством можно снизить % у приставов ?

Пожаловаться
ПлохаяМать
Лариса 

так решение же суда будет на снижение, или я не так автора поняла?

Пожаловаться
Kulikova
ПлохаяМать 

Приставы сказали, что на основании свидетельства о рождении не могут понизить

Пожаловаться
ПлохаяМать
Kulikova 

так надо или на ваши алименты подать, либо на снижение. в суде. и с решением к приставам. как удобнее. я бы на алименты подала

Пожаловаться
Kulikova
ПлохаяМать 

Как объяснили в суде, что я подаю на алименты на себя и ребенка, а муж уже с исполнительным листом в суд на понижение. Но есть одна тонкость. Он неофициально работает и дохода типа нет ( его и так почти нет сейчас). Он платит в твердой валюте, а уменьшить можно только если типа перевести на % от зп. Вот как быть в такой ситуации?

Пожаловаться
Лариса
Kulikova 

А что сказали ещё приставы? Испод лист новый нужен или просто на снижение можно подать ?

Пожаловаться
Kulikova
Лариса 

Сказали подать мне на алименты, потом мужу на понижение в суде и с этим исполнительным уже к ним

Пожаловаться
ПлохаяМать
Kulikova 

тогда надо переводить на процент, но если у него официальный доход ноль, с этим сложнее будет.

Пожаловаться
Kulikova
ПлохаяМать 

А если я его к себе на ип оформлю?

Пожаловаться
Лариса
Kulikova 

Я тоже про такой ход читала...

Пожаловаться
ПлохаяМать
Kulikova 

тогда можно будет перевести на % и с ЗП уже платить алименты.

Пожаловаться
Kulikova
Лариса 

Он реальный, этот ход? Оформлю к себе на ип, с зп с 1мрот.

Пожаловаться
Лариса
Kulikova 

Если не официальный доход то платить много придётся, если вам то же подать и оформить на минималку на работу то копейки будут алименты

Пожаловаться
Kulikova
Лариса 

Суд не будет волновать, что на меня «работает» муж?

Пожаловаться
Лариса
Kulikova 

Я то же собираюсь подавать на алименты и снижение %, ребёнка не дают, грязью поливают, Мама может себе позволить не работать с начала года, а я с грудничком на работу езжу… -не справедливо

Пожаловаться
Kulikova
Лариса 

У нас примерно то же самое. *** нашу семью обкладывают. Раньше все тихо-мирно было. Как забеременела я, все, пробило у нее дно от ревности. Приходится мужу к маме ездить, чтобы с сыном видеться. Ей иногда дают ребенка

Пожаловаться
Лариса
Kulikova 

Я год терпела, запланировала завтра в суд, сделала копии доков, справку о составе семьи взяла, вечером заявление буду составлять

Пожаловаться
Kulikova
Лариса 

А можно подать на алименты и за предыдущие 3 мес? И на понижение так же, на предыдущие 3 мес

Пожаловаться
Kulikova
Лариса 

Заявление можно найти в интернете?

Пожаловаться
Лариса
Kulikova 

Прошлые периоду как читала очень сложно и проблематично, заявлений полно в интернете, нотариуса ещё советую — но лишние деньги платить там тысяч 5 точно, а в суд бесплатно

Пожаловаться
Kulikova
Лариса 

У нас 4200 нотариус, жаба душит)) лучше уж в суд. А нам как правильнее сделать, сначала мне на алименты подать, потом мужа оформить? Или сначала оформить к себе? Надо же еще и ип открыть?это 10 дней минимум

Пожаловаться
Лариса
Kulikova 

Так у вас ИП ещё нет?- вы посчитайте восколько вам обойдётся, вам и за себя и за мужа ещё Налоги нужно будет платить и т.д. Пусть встанет в центр Занятости сейчас и считать будут с копеек единственное ему нужно будет печати на обходном ставить что типо ездил устраиваться

Пожаловаться
Kulikova
Лариса 

Нет ИП, я закрыла давно. В центре занятости он же не будет вечно?там вроде какой-то период только можно на учете стоять

Пожаловаться
Лариса
Kulikova 

Период только но все же, ИП раньше модно было «0» сдавать и ничего не платить сейчас за себя вам придётся Налоги платить около 40 в год

Пожаловаться
Kulikova
Лариса 

Ого, не знала? тогда и смысла нет в ип… будем что-то думать)) а если дохода официального нет, не сможет на понижение подать?

Пожаловаться
Лариса
Kulikova 

Все равно подавайте, сумму будут делить

Пожаловаться
Kulikova
Лариса 

Сумму, которую он сейчас платит ребенку?

Пожаловаться
Лариса
Kulikova 

Среднюю по округу платит ?

Пожаловаться
Лариса

Поделят на двоих деток

Пожаловаться
Kulikova
Лариса 

1 мрот платит)) поняла, спасибо огромное?

Пожаловаться
Лариса
Kulikova 

Да не за что, сама сейчас этим занимаюсь ??

Пожаловаться
Kulikova
Лариса 

Удачи нам обеим, в этом нелегком деле??

Пожаловаться
Наталья
Kulikova 

На ребенка положен прожиточный минимум, и вообще его должны делить с мамой пополам

Пожаловаться
Kulikova
Наталья 

Прожиточный минимум у нас примерно, как и МРОТ. Значит не понизят алименты?

Пожаловаться
Любимая

Вы подаёте исковое заявление с указанием причитающихся на 2 детей процентов. Если муж платит на одного ребёнка от прошлого брака 1/4, то вы указываете, что просите 1/3, указывая, что у мужа есть ребёнок от первого брака. Ему автоматом будут платить 1/6. Не знаю, понятно объяснила

Пожаловаться
Kulikova
Любимая 

Проблема в том, что официального дохода нет и платит сейчас он в твердой валюте

Пожаловаться
Любимая
Kulikova 

Вообще не привязанной ни к какой величине? К прожиточному минимуму или к мрот? Никак не индексируется? Чётко сумма на весь период?

Пожаловаться
Kulikova
Любимая 

Один мрот с индексацией. Это около 11к в нашем регионе

Пожаловаться
Любимая
Kulikova 

Вам в любом случае нужно сначала подавать на алименты на своих детей, а потом уже мужу на уменьшение для того ребёнка. Потому что по закону рождение ребёнка в семье не является веской причиной для изменения размера алиментов на ребёнка от другого брака.

Пожаловаться
Kulikova
Любимая 

Это я знаю, я подам на алименты. Но как грамотно сделать? На какие суммы я могу претендовать для себя и ребенка ?

Пожаловаться
Наталья
Kulikova 

мы до половины МРОТ понизили, а было 1.85 мрот

Пожаловаться
Kulikova
Наталья 

А на себя подавали на алименты? Интересно, на сколько у нас получится понизить. В общем-то и половина нас устроит.

Пожаловаться
Наталья
Kulikova 

нет, я не подавала.У нас изначально было 8000 что составляло 1.85 МРОТ.Потом он увеличился, начали платить по 20 тысяч.Далее мы не расписаны, муж идёт в отпуск по уходу и его доход стал 17 тысяч, это 40 процентов от зарплаты. причем это пособие, с которого нельзя удерживать алименты.И в общем судья вынесли нам решение, на период декретного отпуска освободить от уплаты алиментов, если выходит на работу сразу платит. А далее 0.5. прожиточного.

Пожаловаться
Kulikova
Наталья 

Поняла, спасибо))

Пожаловаться
Лариса

Нужно подавать на алименты в суд, потом Папа идёт подаёт о снижении алиментов что двое деток