Отказано в алиментах

Подала 3 месяца назад на алименты на себя и на мужа. Муж прописан в другом регионе. В моем суде заявление взяли, мой счет нет, сказали из суда мужа потом пришлют письмо спросят. В итоге из суда мужа пришло письмо, что в исполнительном производстве отказано, так как нет заявления от меня (суд воронежский им не отправил видимо) и данных моего банковского счета. Обо мне в бумаге оттуда нет ни слова, словно я на себя на алименты не подавала (имею право до 3х летия ребенка).

Мой судебный участок в отпуске, дело в архиве, замещающие ничего не знают и дела на руках у них нет.

Муж устраивается на работу официальную на днях и на нем еще долг по кредиту, за который брали 50% от зарплаты на прошлой работе.

Как сейчас лучше поступить, чтобы с новой работы перечисляли сразу с первой зп алименты мне на меня и детей, а не забирали опять 50% банку?

Муж уезжает завтра уже на вахту новую.

Можно ли уже имея постановление на алименты, но не имея судебного решения приставов, пойти к нотариусу и заключить добровольное соглашение на алименты?

Сколько стоит заверить у нотариуса?

И что потом делать с судами итд?

Всем спасибо заранее!

Milk
043230

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Так стоп! Почему вы не можете пойти в банк и снизить просто процент. Вам сделают пересчёт

Вы же как молодая семья можете идти ? ♀️

Банку пофигу на ваши проблемы

Банк так же будет забирать свои проценты. И смысл тогда подавать на алименты если у вас и так будут оставаться эти деньги? Когда брали кредиты нужно расчитывать на возможности

Пожаловаться
Milk
Елена 

Не можем. Проще на алименты подать. И в силу других причин тоде. Даже если снизить процент через банк, то % будет намнооогоо больше, чем если будут платить алименты.

Пожаловаться
Елена
Milk 

Вы сами себе противоречите. Как может быть процент больше, если вы идёте его снижать ?

Пожаловаться
Milk
Елена 

До какой суммы минимально можно его снизить? До 2-11%? А если на алименты на себя и детей подать, то банку будет всего 2-3% от зп максимум. А если долги по алиментам, то и вовсе 0%, так как в первую очередь вычитаются по закону алименты и долги по ним и более 50% от зп снимать не имеют права. Исключение долг по алиментам, в счет долга по алиментам до 70% могут снимать.

Но это если все правильно делать, вот интересуюсь как.

Пожаловаться
Наталья

Мне в Москве оценили соглашение в 12000.

Пожаловаться
Pagoctb

я по постам понимаю что с мужем вы вместе и хотите на алименты подать что бы обмануть приставов с кредитом?

Пожаловаться
Дарья
Pagoctb 

Почему обмануть?
Даже в браке официальном можно подавать на алименты на себя и на ребёнка ..
Все официально, никакого обмана ..

Пожаловаться
Pagoctb
Дарья 

не проще выплатить кредит который муж сам взял

Пожаловаться
Дарья
Pagoctb 

Ну это уже другой вопрос..
Я имела ввиду, что обмана приставов никакого нет… все по закону ??♀️

Пожаловаться
Pagoctb
Дарья 

ну по закону он будет платить 50%кредита и вам какую то часть

Пожаловаться
Дарья
Pagoctb 

Там получиться в семью больше денег будет уходить. К примеру зп 20 тыс, сейчас 10 тыс уходит приставам, а 10 им.
А будет на алименты 6600 им в семью, а остаток делиться на 50% — и получиться 6700 им и 6700 приставам..
Разница конечно не большая, но и зп возможно другая...

Пожаловаться
Наталья
Pagoctb 

Нет, всего 50 процентов. Из них алименты +остальное на кредит.

Пожаловаться
Наталья
Дарья 

неправильно, из 10 тысяч 6700 на алименты, остаток на кредит.

Пожаловаться
Milk
Pagoctb 

Никакого обмана. Вместе можно быть, но детей на что то кормить надо. А то банк как то все 100% с карты списал себе и фиг им, что дети есть. А так по закону все делиться будет надеюсь — 50% мужу, 33% детям, минималка мне и остальной % банку.

Пожаловаться
Дарья
Наталья 

Нет, ему тоже заработок должны оставлять, не более 50% могут списать с зп после уплаты ндфл/алиментов

Пожаловаться
Pagoctb
Milk 

а когда такой кредит берут не думают чем детей кормить?

Пожаловаться
Milk
Pagoctb 

Если бы все думали и заранее знали, что потом будет...

Пожаловаться
Марина
Я делала у нотариуса соглашение. 5000 руб еще сбор какой- то сумму точную не помню. Но мы в суд не обращались- сразу к нотариусу.
Пожаловаться
Milk
Марина 

Ого...5000....

Спасибо...

Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем
Марина 

что-то дорого.
я на Восстания, 6 за 2,5 сделала

Пожаловаться
Лилия

У нас тоже больше 5 тыс вышло ?♀️

Пожаловаться
Лилия 

где вы такие цен ыберете..
вернее, зачем?

Пожаловаться
Лилия

У обычного нотариуса)) само соглашение и процент от сделки, вроде так.

Пожаловаться
Лилия 

ясно )))
ну, я искала, где дешевле делают, поэтому так ))

Пожаловаться
Лилия

Я думала, что Восстания 6 самое дорогое ? теперь буду знать, спасибо!

Пожаловаться
Марина

Этот ближайший к дому был, ребёнку 1 мес- оставить не с кем, а далеко ехать не вариант. Я думала, что у всех нотариусов 1 ценник должен быть- буду знать.

Пожаловаться
Марина 

нет, я когда искала, были цены от 3 до 9 тысяч. это а Питере

Пожаловаться
Лилия 

раньше так и было.

Пожаловаться
Юлия

А в чем там нюанс, тоже собираюсь подавать на себя и на ребёнка, спрашиваю чтобы не пролететь, и что указывали в заявлении? Спасибо вам огромное ?

Пожаловаться
Milk
Юлия 

Не знаю( еду в суд опять, может хоть что то разьяснят...

Пожаловаться
Юлия
Milk 

Напишите потом, чтобы хоть понимать суть что да как.

Пожаловаться
Milk
Юлия 

Да я сама ничего в этом не понимаю(((

Пожаловаться
Юлия
Milk 

А заявление вы сами составляли?

Пожаловаться
Сон

По поводу списания за кредит — можно мужу пойти к приставу и просить снижения процента списания. Просто 50%-этл максимум, потому приставы его и фигачат. Моему знакомому пошли на встречу и стали списывать только 25%

Пожаловаться
Milk
Сон 

Он далеко от приставов, сутки ехать только, никак.

Пожаловаться
Сон
Milk 

Значит, и будут у него удерживать эти 50%.

Пожаловаться
Milk
Сон 

Вот поэтому я в суд подала

Пожаловаться
Сон
Milk 

Сумма удержания от этого не изменится. Если муж с постановлением об удержании алиментов не пойдёт к приставам сам.

Пожаловаться
Мамулька
Сон 

+++

Пожаловаться
Наталья
Сон 

у него всего будут удерживать 50 процентов, из них сумма на алименты, а остаток на кредит.А не 50процентов кредит+ алименты.

Пожаловаться
Milk
Наталья 

+++

Пожаловаться
Мария

У тебя что ни пост, все «кручу верчу-обмануть хочу»

Пожаловаться
Milk
Мария 

Обмануть никого не хочу, но запутано все очень да, из за бюрократии и нестандартностей жизни( Даже детские пособия до 1.5ра еле еле выбила(