Подала 3 месяца назад на алименты на себя и на мужа. Муж прописан в другом регионе. В моем суде заявление взяли, мой счет нет, сказали из суда мужа потом пришлют письмо спросят. В итоге из суда мужа пришло письмо, что в исполнительном производстве отказано, так как нет заявления от меня (суд воронежский им не отправил видимо) и данных моего банковского счета. Обо мне в бумаге оттуда нет ни слова, словно я на себя на алименты не подавала (имею право до 3х летия ребенка).
Мой судебный участок в отпуске, дело в архиве, замещающие ничего не знают и дела на руках у них нет.
Муж устраивается на работу официальную на днях и на нем еще долг по кредиту, за который брали 50% от зарплаты на прошлой работе.
Как сейчас лучше поступить, чтобы с новой работы перечисляли сразу с первой зп алименты мне на меня и детей, а не забирали опять 50% банку?
Муж уезжает завтра уже на вахту новую.
Можно ли уже имея постановление на алименты, но не имея судебного решения приставов, пойти к нотариусу и заключить добровольное соглашение на алименты?
Сколько стоит заверить у нотариуса?
И что потом делать с судами итд?
Всем спасибо заранее!
Так стоп! Почему вы не можете пойти в банк и снизить просто процент. Вам сделают пересчёт
Вы же как молодая семья можете идти ? ♀️
Банку пофигу на ваши проблемы
Банк так же будет забирать свои проценты. И смысл тогда подавать на алименты если у вас и так будут оставаться эти деньги? Когда брали кредиты нужно расчитывать на возможности
Не можем. Проще на алименты подать. И в силу других причин тоде. Даже если снизить процент через банк, то % будет намнооогоо больше, чем если будут платить алименты.
Вы сами себе противоречите. Как может быть процент больше, если вы идёте его снижать ?
До какой суммы минимально можно его снизить? До 2-11%? А если на алименты на себя и детей подать, то банку будет всего 2-3% от зп максимум. А если долги по алиментам, то и вовсе 0%, так как в первую очередь вычитаются по закону алименты и долги по ним и более 50% от зп снимать не имеют права. Исключение долг по алиментам, в счет долга по алиментам до 70% могут снимать.
Но это если все правильно делать, вот интересуюсь как.
Мне в Москве оценили соглашение в 12000.
я по постам понимаю что с мужем вы вместе и хотите на алименты подать что бы обмануть приставов с кредитом?
Почему обмануть?
Даже в браке официальном можно подавать на алименты на себя и на ребёнка ..
Все официально, никакого обмана ..
не проще выплатить кредит который муж сам взял
Ну это уже другой вопрос..
Я имела ввиду, что обмана приставов никакого нет… все по закону ??♀️
ну по закону он будет платить 50%кредита и вам какую то часть
Там получиться в семью больше денег будет уходить. К примеру зп 20 тыс, сейчас 10 тыс уходит приставам, а 10 им.
А будет на алименты 6600 им в семью, а остаток делиться на 50% — и получиться 6700 им и 6700 приставам..
Разница конечно не большая, но и зп возможно другая...
Нет, всего 50 процентов. Из них алименты +остальное на кредит.
неправильно, из 10 тысяч 6700 на алименты, остаток на кредит.
Никакого обмана. Вместе можно быть, но детей на что то кормить надо. А то банк как то все 100% с карты списал себе и фиг им, что дети есть. А так по закону все делиться будет надеюсь — 50% мужу, 33% детям, минималка мне и остальной % банку.
Нет, ему тоже заработок должны оставлять, не более 50% могут списать с зп после уплаты ндфл/алиментов
а когда такой кредит берут не думают чем детей кормить?
Если бы все думали и заранее знали, что потом будет...
Ого...5000....
Спасибо...
что-то дорого.
я на Восстания, 6 за 2,5 сделала
У нас тоже больше 5 тыс вышло ?♀️
где вы такие цен ыберете..
вернее, зачем?
У обычного нотариуса)) само соглашение и процент от сделки, вроде так.
ясно )))
ну, я искала, где дешевле делают, поэтому так ))
Я думала, что Восстания 6 самое дорогое ? теперь буду знать, спасибо!
Этот ближайший к дому был, ребёнку 1 мес- оставить не с кем, а далеко ехать не вариант. Я думала, что у всех нотариусов 1 ценник должен быть- буду знать.
нет, я когда искала, были цены от 3 до 9 тысяч. это а Питере
раньше так и было.
А в чем там нюанс, тоже собираюсь подавать на себя и на ребёнка, спрашиваю чтобы не пролететь, и что указывали в заявлении? Спасибо вам огромное ?
Не знаю( еду в суд опять, может хоть что то разьяснят...
Напишите потом, чтобы хоть понимать суть что да как.
Да я сама ничего в этом не понимаю(((
А заявление вы сами составляли?
По поводу списания за кредит — можно мужу пойти к приставу и просить снижения процента списания. Просто 50%-этл максимум, потому приставы его и фигачат. Моему знакомому пошли на встречу и стали списывать только 25%
Он далеко от приставов, сутки ехать только, никак.
Значит, и будут у него удерживать эти 50%.
Вот поэтому я в суд подала
Сумма удержания от этого не изменится. Если муж с постановлением об удержании алиментов не пойдёт к приставам сам.
+++
у него всего будут удерживать 50 процентов, из них сумма на алименты, а остаток на кредит.А не 50процентов кредит+ алименты.
+++
У тебя что ни пост, все «кручу верчу-обмануть хочу»
Обмануть никого не хочу, но запутано все очень да, из за бюрократии и нестандартностей жизни( Даже детские пособия до 1.5ра еле еле выбила(