Доброго времени суток девочки! Кто недавно оформлял налоговый вычет с квартиры купленной в ипотеку, нужна ваша помощь. Какие документы и справки мне нужны для заполнения декларации? Когда лучше это сделать? Прошёл почти год. Квартиру мы приобрели 1 февраля 2018 года. На работу из декрета я вышла 5 февраля 2018. Как быстро переводят деньги после подачи документов? Правда, что мне выплатят только сумму не превышающую мои налоги за год? За квартиру в общей сложности вместе с первоначальным взносом мы погасили около 1200000 рублей. Квартира куплена по долевой пополам с мужем, налоговый вычет можно только мне за неё оформить или ему тоже, так сказать каждому за свою долю?? Заранее спасибо всем за ответы!
Напишите в личку, я вам все расскажу, я третий год подаю. Все вам распишу
Спасибо, написала)
Каждому на свою долю, документы нужны ндфл, договор купли/продажи, документы на собственность, ипотечный договор вроде все. Три месяца с момента подачи до выплаты может пройти. И да только сумма уплаченных вами налогов возвращается. Налоговый же вычет. Каждый год будете это делать пока не получите13%от стоимости квартиры, потом ещё на процент вычет будет.
Спасибо)
Спасибо)
Сейчас можно подать только за прошлый год. Сумму вернете столько сколько у Вас удержали ндфл за прошлый год. Остальные деньги в последующие года. По поводу мужа и Вас… насколько я помню можно написать отказ в чью-то пользу и тогда получит один человек.
Спасибо)
Можете сейчас подавать, прочерков документов 4 мес официально занимает, так что раньше этого срока вряд ли переведут. Да выплата составит не более суммы уплаченного ндфл за год, то есть с зп за 2018 удержали с вас 50 тыс налога, а вычет например 100 тыс у вас, то вернут вам в этом году только 50 тыс, остальное в след году уже… и так пока всю сумму не получите.
Вычет можете получить каждый по доле, либо только вы со всей суммы. Выгодно получать тому, у кого зп больше… чтобы быстрее сумму получить, а потом уже начать с процентов по ипотеке возврат получать.
Список документов на сайте налоговой указан.
Спасибо)
???