Налоговый вычет

Доброго времени суток девочки! Кто недавно оформлял налоговый вычет с квартиры купленной в ипотеку, нужна ваша помощь. Какие документы и справки мне нужны для заполнения декларации? Когда лучше это сделать? Прошёл почти год. Квартиру мы приобрели 1 февраля 2018 года. На работу из декрета я вышла 5 февраля 2018. Как быстро переводят деньги после подачи документов? Правда, что мне выплатят только сумму не превышающую мои налоги за год? За квартиру в общей сложности вместе с первоначальным взносом мы погасили около 1200000 рублей. Квартира куплена по долевой пополам с мужем, налоговый вычет можно только мне за неё оформить или ему тоже, так сказать каждому за свою долю?? Заранее спасибо всем за ответы!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Напишите в личку, я вам все расскажу, я третий год подаю. Все вам распишу

Пожаловаться
Лена МамаВероники
Елена 

Спасибо, написала)

Пожаловаться
Катерина

Каждому на свою долю, документы нужны ндфл, договор купли/продажи, документы на собственность, ипотечный договор вроде все. Три месяца с момента подачи до выплаты может пройти. И да только сумма уплаченных вами налогов возвращается. Налоговый же вычет. Каждый год будете это делать пока не получите13%от стоимости квартиры, потом ещё на процент вычет будет.

Пожаловаться
Лена МамаВероники
Катерина 

Спасибо)

Пожаловаться
Юлия
Налоговый вычет
Пожаловаться
Лена МамаВероники
Юлия 

Спасибо)

Пожаловаться
Juju

Сейчас можно подать только за прошлый год. Сумму вернете столько сколько у Вас удержали ндфл за прошлый год. Остальные деньги в последующие года. По поводу мужа и Вас… насколько я помню можно написать отказ в чью-то пользу и тогда получит один человек.

Пожаловаться
Лена МамаВероники
Juju 

Спасибо)

Пожаловаться
Татьяна

Можете сейчас подавать, прочерков документов 4 мес официально занимает, так что раньше этого срока вряд ли переведут. Да выплата составит не более суммы уплаченного ндфл за год, то есть с зп за 2018 удержали с вас 50 тыс налога, а вычет например 100 тыс у вас, то вернут вам в этом году только 50 тыс, остальное в след году уже… и так пока всю сумму не получите.
Вычет можете получить каждый по доле, либо только вы со всей суммы. Выгодно получать тому, у кого зп больше… чтобы быстрее сумму получить, а потом уже начать с процентов по ипотеке возврат получать.
Список документов на сайте налоговой указан.

Пожаловаться
Лена МамаВероники
Татьяна 

Спасибо)

Пожаловаться
Elena

???