Это разводится с общим нажитым имуществом?

Вопрос как всё происходит? Сначала развод потом раздел или сразу все в одном деле? Кредитный договор по ипотеке тоже разделят?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Саламандра

По разделу лучше мирно договориться. Зачем эти судебные разборки? Вы все-таки решили разводиться? Жалко

Пожаловаться
Сонечка
Саламандра 

Не знаю пока одумался, но поспешных выводов не делаю. Лето покажет.

Пожаловаться
Buuu

Можно в одном иске подать, а можно сначала только на развод (чтоб развели быстрее), а затем уже на раздел.

Ипотеку можно несколькими вариантами делить.

Пожаловаться
Сонечка
Buuu 

Вот я хочу чтобы квартира мне досталась, а машина мужу. А ипотеку чисто я платила.

Пожаловаться
Елена

Сразу

Либо сначала раздел потом развод

Да ипотека пополам

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин

До раздела имущества по суду, считаю, нужно доходить только в том случае, если совсем никак не решить мирно. Там пошлина идёт от суммы делимого имущества. Неужели не найдёте в себе силы помириться? А если и нет, может, соберётесь и обсудите все мирно?

Пожаловаться
Сонечка
ЗаводнойАпельсин 

Ну да мирно лучше решить. Даже не знала о пошлине. Государство везде возьмет:( насчёт помиримся пока не знаю. Если он меня услышит, то может и не будем.

Пожаловаться
Совесть

У нас не было вопросов по разделу, решили все на словах делить то было особо нечего. Правда квартира оставалась в долях. Когда я захотела её продать, предложила бывшему мужу вариант, он согласился, оформили одним походом у нотариусу.

Пожаловаться
Сонечка
Совесть 

У нас тоже в долях квартира.

Пожаловаться
Совесть
Сонечка 

Мы оформили у нотариуса договор купли-продажи. Я выкупила его долю, но вместо денег отдала ему расписку, что не имею претензий по алиментам в течение 2х лет. Всех этот вариант устроил. 2 года быстро прошли и с этого года у нас снова начинаются алименты

Пожаловаться
Сонечка
Совесть 

У нас квартира в ипотеке третий год так что мы платим в основном проценты. + там мат капитал мой. Я думаю ему машину, мне квартиру и за ипотеку буду полностью я платить. С учётом что дети со мной и получается у нас 3/4 квартиры. Ну и 12 лет платить. Думаю так честно будет.

Пожаловаться
Юля

Это вообще не связанные между собой процессы. Т.е. можно все в кучу, но не стоит. Имущество можно делить и находясь в браке. Расторжение проводится у Мирового Судьи. А если нет детей, то вообще в ЗАГСе. Делить можно нажитое имущество и общие обязательстваю а равно имеющиеся задолженности и/или будущие активы и прибыли...

Рекомендую вам обратиться к профильному специалисту в своем регионе.

Пожаловаться
Сонечка
Юля 

Ну я все таки думаю мы с можем с мужем договориться. И просто поделить вот это ему, а это нам с детьми.

Пожаловаться
Юля
Сонечка 

Тогда по разделу все проще, и есть 2 варианта: 1. Оформить все нотариально; 2. Подать иск в Суд, а на предварительное судебное заседание принести мировое соглашение.

По первому варианту быстро, но дорого. Ибо нотариус за свою работу «хорошую» денежку возьмет.

По второму варианту можно обойтись маленькой денежкой, но будет долго.

Пожаловаться
Сонечка
Юля 

Ну второе значит:)спасибо)

Пожаловаться
Вредножопиус

Можно сразу, можно делить в течение 3 лет после развода.

Пожаловаться
Елешка

?