Комната для двух девочек или моя спальня. Не могу решить

В квартире 3 комнаты и столовая небольшая. В Германии заезжаешь в пустую квартиру, а я была ещё и одна с тремя детьми, как могла обставляла. Теперь вот поняла, что ошиблась. Мне ужасно некомфортно из-за отсутствия своего угла. Одну комнату выделили сыну 14 лет, это даже не обсуждалось. Вторую дочери. Ей 11 лет. А в зале расположились мы с малышкой, ей 2 и она спит со мной. Зал проходной с двух сторон. Одну дверь я закрыла шкафом, иначе мешал свет из коридора вечно, а проем без двери огромный, который соединён с небольшой столовой, я на ночь шторами закрываю. Так вот, сделать из зала детскую и спальню - зал у меня не выходит. На диване спать я не могу, кровать, диван, детские игрушки...мрак. никакого уединения. У средней дочери комната 9 метров, там ей тоже не нравится, торчит в "зале" все время. И я решила все-таки большую комнату отдать средней дочери, а потом к ней отправить младшую, как подрастёт. В 9 м они вдвоём все равно не поместятся. Дочь не хочет жить без двери, а я очень хочу отделить свою кровать. Я простите, даже игрушки свои? не могу толком спрятать, некуда воткнуть себе стол рабочий. Как считаете, эгоизм ли выселить детей в комнату без двери? Она большая и светлая, куплю дочери большой рабочий стол, комод наконец, красивый. Как думаете ? Она не очень хочет. А мне невыносимо уже так((. И вопрос ещё, оставить ис диван? Я его только купила, кожаный светлый. В 9 м не влезет он. Ковёр, конечно, новый будет и уже новые гардины. Старое фото. Все в переделки вечно.
+2

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества