Девушки, у кого дома /в квартире тёплые полы, скажите пожалуйста, они заменяют радиаторы?
Планируем водяные тп, точнее уже сделали, мастера говорят, что радиаторы у окон не нужны. Зимы у нас относительно тёплые. -7 это лютый мороз и такое бывает крайне редко. Обычно средняя темп около 0 зимой
Да, у брата полы теплые и полностью заменяют. Радиаторов нет. Себе тоже так хочу
Конечно, заменяют! У нас и -30 бывало, большие окна и полы справляются на ура. Батареи не нужны. Гораздо эффективнее полы, площадь покрытия больше получается. У нас водяные
Спасибо. А какое у вас напольное покрытие?
Где-то кафель, где-то ламинат.
хорошо заменяют. там распределение тепла более рациональное получается, и вся комната отапливается равномерно. я бы хотела тёплые полы, а то всю зиму у батареи сижу.
Заменяют водяные 100%
Отлично! Спасибо за ответ
У меня только теплые полы. На улице минус 17. Все отлично
Супер!!! Спасибо за ответ
А что вы на пол укладывали? Ламинат, плитку, винил ?
У нас винил
А водяные это как?) Трубы ?? А их регулируют?
Трубки под полом от газового котла, регулируется каждый контур, т.е все комнаты отдельно
На счёт заменяют или нет не скажу, но вот осенью пока не дадут отопление очень выручает, т е тепло от него становится дома без отопления
У нас газовый котёл, отопление от него. Центрального отопления нет. Просто тп это что-то новое для меня и даже не знаю как они себя поведут, не хочется делать ремонт, потом все разбивать, чтоб трубы проводить для радиатора .
У меня включены полы в коридоре и кухне на 25 градусов всего, при этом отключены все батареи, дома тепло, хотя квартира большая, 100 кв м
Мы по всей квартире провели. Квартира на северной стороне, надеюсь полов будет достаточно
Более чем
А это скорее всего потому, что вас ещё греют соседние квартиры и стояки скорее всего. У нас же центральное отопление. А вот насчёт Праги не уверена.
Ну у меня еще и сталинка с метровыми кирпичными стенами ?
Вот именно)) она поди ещё с лета тепло держит ?
Она с 38 года, как построили тепло не теряла ?дом для сотрудников НКВД был, тут кирпич к кирпичу и переживет все новостройки ?
А что вы на пол укладывали? Ламинат, плитку, винил ?
Плитка, там где теплые полы, а там где паркет подогрева нет
За деток не боялись? Моя первая мысль, если плитка, значит кто-то расшибет себе голову ? ♀️? ♀️
Старший уже большой, а младший гад себе голову как боксер набил, он, когда психует, бьется лбом об пол, так вот он столько шишек себе набил, что я уже ничего не боюсь ?
Мда, мой страшный сон! ? может ему выделить зону для этого и постелить там что-то мягенькое? ?
Смотрю одну девочку в инсте, у них отопление только от теплых полов, радиаторов нет. При чем там окна на одной стене большие во всю высоту, от пола до потолка. Живёт в Екатеринбурге, там как бы холодно) Пишет, что им хватает тепла.
Интересно, спасибо! Мастера нам говорят, что полов достаточно, все постепенно отходят от радиаторов, а для меня это пока что-то новое .
Ни фига себе. А у вас не запрещены водяные тёплые полы в квартире?
Нет, не запрещены
А как они питаются? Я ведь поняла, что вентрального отопления нет.
Через газовый котёл. Каждая комната регулируется отдельно
Поняла, спасибо )
Блин, а это круто без батарей-то. Я бы тоже так хотела. Но нас получается только электрические. Это наверное офигеть как дорого будет выходить по зиме.
Можно не на всю площадь проводить, ванну, коридор, кухню. Но остальные помещения тоже надо как-то обогревать, тогда от батарей не уйти
Да, тем более у нас с трёх сторон улица)) если бы квартира была ещё в центре дома, можно было бы подумать.
Тем более! Лучше не рисковать