Девочки, помогайте! Сломала всю голову, надо делать ремонт начинать, а я не знаю как все расставить. Дано: комната 16,1мкв, для девочки подростка. Вся мебель будет новая. Надо расставить: кровать 120х200, шкаф или гардеробная, туалетный столик и письменный стол, небольшой диванчик или кресло. То как выглядит комната сейчас и план с размерами.

Я бы оттолкнулась от спального места ребенка. Определите, где восточная сторона и поставьте туда кровать головой девочки. Чтобы утром высыпалась. Желательно, чтобы кровать не была ногами к двери и зеркалу шкафа. А там уже по свободным стенам распределите остальную мебель;)
А можно фото?
Выше загрузила
Спасибо большое. У вас красиво! Не подскажете, сколько у вас ширина комнаты?
Где окна 3.75, где акцентная стена 4.20
Ну, почти такая же как у нас.
Я бы шкаф поставила где сейчас кровать стоит, под окном заказала стол на заказ, чтобы был и письменный и туалетный 2 в 1, а кровать к стене у двери, чтобы ногами в окно направлена была, рядом с ней диванчик
Не плохой вариант. Надо подумать. Смущает только кровать рядом с диваном.
Ну диван же редко будет использоваться, да и можно аккуратный подобрать. С другой стороны если друзья придут все рядом будут сидеть, кто на диване, кто на кровати
Мебель нужно к комнате выбирать, а не пытаться ее распихать?Например, кровать не слишком ли большая, если туда нужно еще диванчик поставить, и зачем ей туалетный столик.Не понятно какой шкаф, возможно Вам нужно было угловой брать для того что бы как то разгрузить пространство. Или гарнитур шкаф + письменный стол.
Тулетный столик нужен, потомучто ей 14 и она красится уже. Нет кровать не большая, сейчас на 90 стоит. С планировкой надо определиться сейчас, до начала ремонта, тк нужно знать где будут розетки, где сделать акцентную стену, где повесить телевизор и как быть со светом. Шкаф нужен 60х150