Насколько это реально?) Особенно интересует Тюмень и схожий климат)
Профиль стеклопакета менять запрещено, только добавить стёкла и окна станут двухкамерные. Какие шансы создать там т-ру 22* круглогодично?

Насколько это реально?) Особенно интересует Тюмень и схожий климат)
Профиль стеклопакета менять запрещено, только добавить стёкла и окна станут двухкамерные. Какие шансы создать там т-ру 22* круглогодично?
Да легко. Но станет меньше. Значимо уже. Если хочешь снести стену — надо будет узнавать — какой фасад у дома.
А есть смысл?
Второе (точнее третье) стекло будет бесполезно.
Помимо стекол окон, нужно утеплять весь балкон, а это сантиметров 15 (у вас сколько там, метр тридцать?) И все равно останутся мостики холода.
Многие делают второй ряд остекления, что опять же «на)(ера».
Т.б. нужно (особенно в Тюмени) делать второй ряд стекол и утеплять балкон. + выводить теплый пол и постоянно его включать.
А если вынесете батарею — то по шапке можете получить (и будут правы).
Смысл увеличить детскую зону игр...
Но и потратить пару сотен на лоджию, где будет холодно 6 мес в году не хочется.
ну вообще, у вас как бэ не лоджия, а балкон, что еще больше снижает шансы получить тепло средними силами.
+ у вас возможно будут холодные балконы снизу и сверху нужно будет умудриться, что бы вывести точку росы за пределы вашего балкона.
Имхо, трудозатраты не соразмерны с выгодой. За пару сотен имело смысл купить квартиру с комнатой на 3 кв больше🙄
Второй контур:
Выбор квартиры был ограничен несколькими параметрами, никак не подходили другие варианты)
Но я вас поняла, играть там дети будут только летом и смысла заморачиваться нет
а почему не хотите просто отдать им комнату побольше?
Им по сути места в разы больше нужно, что б все свое приданное разместить
Так одному 13, одному 12. Надеюсь хватит. Сейчас у них 20м на двоих, всё помещается.
Поставили вторые стеклопакеты, тёплый пол, один фиг там дубак, это надо батарею выносить на балкон
Вы тёплый пол только на пол поставили?)
Да
У нас батарея на балконе)
Вы электро ставили? И как у вас температура? Окна стандарт или в пол?
Я понимаю, что нам предложат тёплый пол, не только на пол, но и на стены, возможно потолок😂
Нет, обычные батареи) выводили через стену комнаты. Окна в пол. Там тепло, но я часто проветриваю, так как в квартире жара уже сейчас, а зимой вообще жарища)
Какое интересное решение 👍🏼
Какой ЖК?
Преображенский
Проконсультируйтесь в мегапласте. Дороговато но квалифицированные ребята
Спасибо!
Послушаю. У вас метолокнострукция у балкона?
Вы про заборчик?)
Нет, сам скелет балкона, там где стекла вставлены. Вот у нас вот так, стекла а все остальное железо. Вот даже не знаю, реально ли это утеплить, а то зимой балкон бесполезен
Видимого нет, пластик