Сейчас всё чаще встречаю проекты кухонных гарнитуров без верхних шкафов. Загорелось мне очень,. Делал кто нибудь так? Расскажите, нравится или пожалели? У меня гарнитур планируется буквой п. Достаточно большой, так что недостатком места хранения быть проблем не должно
Ну, может, у кого не кухня, а концернтый зал по площади, — тому и нормально без верхних шкафов ) Лично мне они нужны ) А где ты будешь хранить красивую посуду? Фужеры, праздничные сервизы, вазы, блюда… Обычно все это стоит именно наверху, зачастую за стеклянными дверцами.
У меня почти без верхних шкафов, те кухня угловая и по основной стене верхних шкафов нет. Кухня не большая, но мне хватает (готовлю дома и много), тк еще есть кладовка, где хранятся запасы продуктов и «праздничная» посуда. Ни чего не завалено на столешнице, мне удобно. Живу с ней уже 2 года.
Даже с учетом того, что мы еще не заказали ящики — не пожалела.
Позже «возможно» сделаю один единственный неглубокий вертикальный шкаф для чая слева или горизонтальный сверху. И то не факт.
Мне всегда места мало… Люблю чтоб все спрятано было
Друзья так сделали сначала. Свой дом, кухня огромная. В итоге дозаказывали верх. Было некрасиво и неудобно. Может сам проект не вписался: мебель белый глянец, стиль дома лофт.
Мне кажется верхние шкафы как раз нужны, если пространство маленькое и не хватает места для хранения, если вам это не грозит, то зачем тогда цеплять эти тумбы сверху? Без верхних шкафов выглядит очень модно и современно… Или как вариант, делать с верхними шкафами, но тогда нижних тумбочек поменьше ставить, тем самым расширить площадь на кухне...
Это как? Можно фото ?
Ну полностью без верхних шкафов.
Послушаю. То же нравятся такая кухня