Девочки, начинаем ремонт в ванной комнате.
Это так волнительно и тревожно для меня, не хочется ошибиться.
Если не сложно скиньте фотки какая у вас плитка, никак не могу определиться.
А еще как считаете какой лучше вариант для ванны плинтус, или герметик?
Плинтус может темнеть, про герметик тоже читала что не очень.
Очень жду советов, может предупредите какие ошибки не сделать.
Заранее всем спасибо))

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Плитку выбирайте по размеру помещения — чем удачнее впишется размер — тем меньше потратитесь на обрезки.

У нас над ванной «патч» матовая (леруа) 35*25, остальные керама марацци белая глянцевая 40*25 (крайне не советую), на полу керамогранит (я от него в восторге) — вотку скинула. 

Если ванна чугунная или стальная — ставьте сначала ванну, потом от нее выкладывайте плитку, прямо на ванну — так не придется никакие /плинтуса уголки лепить. Зазор заделаете тонким слоем прозрачного герметика санитарного. 

Если ванна акриловая (как  у нас), то либо просто приставляете и герметиком щели заполняете, либо на свой стах и риск также под плитку.

Ванну выбирайте с уклоном дня в сторону слива. 

На полах (даже если не будете полы менять) пройдитесь гидроизоляцией — в старых домах она уже отвратительная, в новых — не известно какая. 

На сантехнике (трубы) не экономьте и блюдите за каждым этапом работы. 

Девочки, начинаем ремонт в
+1
Пожаловаться

Раскладку плитки начинайте рассчитывать от середины, чтоб по краям были одинаковые подрезки.

Если плитка будет белая — не используйте белую затирку ни в коем случае. Меня предупреждали, но не убедили. Раньше у нас была плитка белая с едва заметным рисунком и белая затирка вела себя хорошо с ней. С чисто белой — такой номер не пройдет — в глаза будет бросаться малейший дефект и на плитке и на затирке.