Всем доброго вечера.Такая ситуация, у меня 2 ребенка, 1 не ходит, инвалид(девочка), спит в кровати в нашей с мужем комнате. Второму 12 лет(мальчик), своя комната, в третьей комнате(в зале) моя мама живёт. На данный момент жду третьего, всю голову сломала как лучше разместиться? У кого какая обстановка в трехкомнатной квартире с 3-мя детьми?
А я думаю, что по ситуации вы разберетесь) возможно малыш спокойный будет) главное мужа не спугнуть)))
???
Оставить все как есть + новорожденный с вами в комнате.
Младшего к себе. Через пару лет комнату старшего разделить и подселить.
А вообще, есть варианты отделить пространство в какой-либо комнате?
Конкретно разделить нет. С собой в комнату, боюсь кричать будет и ни дочь, ни папа спать не будет… Может на полгода отдельно от всех, а потом уже мелочь к себе в комнату...
Мы живём без мамы без папы, только муж жена и дети, у нас было 3 комнаты, одна из них полностью проходная через весь дом — гостиная, Так что её не считали, там никто не спал и спать не будет. из двух оставшихся самую большую перегородили стеной пополам, сделали в неё два входа отдельных. Получились две детские спальни. про третьего ребёнка пока только думаем, но проблемы не вижу, просто сделать можно перепланировку.
Да, вот главное чтоб всем удобно было) знаю истории где в 5 комнатной дети(трое) живут и тусуются в одной, не потому что места нет, а потому что их все устраивает. Каждый по своему конечно воспринимает личное пространство, но всё же не хочется кого-то чем-то обделять)
Может быть у вас тоже получится придумать как разделить какую-нибудь большую комнату, не обязательно строить кирпичную стену, можно стеллаж)
Меня останавливают такие перемены глобальные потому что понимаю что это временно… А еще в большой комнате стенка под потолок которую вообще нельзя разделить)))
Уверена, что — то придумаете, всё у вас получится))
?спасибо
Дочка постоянно лежит или только спит в комнате вашей? Если ее пока с бабушкой поселить, малыша с вами. А там уже думать, что и как. Может быть реально потом разделить комнату сына для него и младшего
Она спит и играет там, девочка тяжелая по весу, особо по дому не натаскаешься...
Ну вариантов нет, вчетвером в комнате. Маму не надо трогать… старшему учиться надо и личное пространство, инвалиду нужен уход, маленький рядом должен быть. Пока так, а года в 2-3 можно к старшему подселить, а там уже и страниц вырастет может съедет
Я боюсь такого момента что из-за мелкого никто в этой комнате спать не будет))) Вот и придумываю варианты)
А почему из-за малыша только вы спать не должны? Отец что же не должен принимать участия в жизни ребенка, не должен вставать ночами, должен спать как младенец, ведь жена есть?
Ну он в 6 утра уже встает и на работу, приходит часов в 21.Если его приплетать он ведь весь изноется, мужики нытики еще те. И потом он сопит, и думаю мне(нам) будет точно мешать.
Не слушай первый комент, у нее явно с головой проблема
Я не обращаю внимание на особо одаренных) Привыкла фильтровать)
А мама может пожить с девочкой пока малыш с вами и мужем, чтобы не будил её? Или обоих младших к себе, а там время покажет:)
Проблема в том что она засыпает только рядом со мной) а так проблем нет) Думаю, может старшего подселить к маме на время, т. к. грудничок орать небось будет и это проблема...
Если старшего к маме то девочка всё равно без вас не уснёт одна в комнате, разве что заранее приучать или ложиться рядышком пока уснёт потом уходить
Вот я так и подумываю, ее уложить, папу с малышом (пока меня нет). А потом я к малышу и папа спать)
Попробуйте, будет весело:)
Не сомневаюсь) у нас вся жизнь веселье и сюрпризы))