Полы деревянные, старые и скрипучие. Хочется сделать их ровными и тихими. Какие есть варианты? Пятый этаж. Какие есть подвохи? Есть вариант на лаги кинуть фанеру. Кто так делал? Комната для ребенка. Вообщем все интересно.
Пол в квартире.
Комментарии
Актуальные посты
А дом какой? У нас кирпичный, доски не убрать, только если заменить на новые… а если у вас панелька, то можно наливной пол сделать.
Кирпичный. Почему доски не убрать?
У нас Сталинка, перекрытия хз какие, наверное деревянные, хотя балка металлическая… Поэтому нам наливные полы делать нельзя — утяжеление конструкции. Дом 30х годов вроде. Если у вас перекрытия железобетонные, то снимаете дерево, выравниваете наливными полами и можно сверху положить двп, чтоб не так холодно. Но лучше посоветоваться со специалистом. Пригласите, они не берут денег за замеры и оценку стоимости работ.
Подруга фанеру прикручивала — нормально все.
Если надумаете старые доски/лаги подтягивать, то ищите саморезы с резьбой под самую шляпку
Есть сухая стяжка кнауф, сами ставить будем скоро
Читала про нее. Все решит когда доски вскроем, если большая глубина там тромбовать надо, а то провалится под мебелью
Если что пишите, дам контакт в Дзержинске, не дорого и качественно
У нас полы такие: на лагах сверху толстые листы "фанеры" (это я так называю), а потом линолеум и всё?♀️
Самый простой вариант) мы к нему тоже склоняемся, но боюсь со временем опять скрипеть будет.
К сожалению, это неизбежно ?♀️ Но на мои предложения залить всё бетоном, муж сказал, что дерево теплее?
Надо либо доски перестелить, либо найти скрепящие места и затянуть их саморезами. В Ютюбе много видео на эту тему. Брат так маме делал, все получилось. Затем подложку хорошую и линолеум или ламинат
Мы в спальне стягивали, не скрипели ровно пол года, а потом заново. Вот и боюсь теперь.
Есть сухая стяжка, это керамзит и элементы пола. И просто стяжка (маяки, выравнивание с помощью жидких смесей).
Кнауф? Просто мне кажется это большая нагрузка на перекрытия. А проконсультироваться не у кого. Ещё живём около ЖД путей.
Перекрытия железо бетонные или деревянные? На бетонные вес до 600 кг на кв метр.
Пол лучше выравнивать разом во всей квартире, что бы не закапывать лишней высоты и не сделать ступенек.
Бетонные перекрытие. Там около 3 т получается на комнату 15 м2 я считала, но тогда вроде умещаемся...
Это понятно конечно, но не реально.
Как вы решили что 3т не сняв старый пол? Какой перепад высоты?
Считала под стандартные размеры, 5-7 см высоты пола. Это Кнауф пол, керамзит и плиты. Что под полом я не знаю пока, доски ещё не сняли.
Перепад может быть и 1 см, а может быть и 11см, тогда лучше будет жидкий вариант, смешанный с керамзитом.
Спасибо
Сухая от Кнауф — наверное самый легкий вариант после дерева. Но если зимы холодные, то есть мнение, что керамзит будет промерзать (это к строителям компетентным вопрос).
Если дом позволяет делать стяжку, то керамзит + ЦПС грамотными мастерами.
А если вообще без проблем — то полусухая стяжка — быстро, просто и минимум проблем
У меня на таком полу, фанера и ламинат сверху, пол не снимали, а на доски стелили, ничего не скрипит
А доски стягивали саморезами предварительно?
Подложку хорошую, а перед этим жидкие полы «постелить» и ламинат сверху)))
Жидкие, это стяжка?
Да. Она не дорогая и самим легко всё сделать
Стяжку на дерево нельзя
Так боюсь соседей затопить??? да, рассматривала этот вариант, но боюсь тяжеловато будет. Ещё конечно не знаю что там под досками, наверное это будет решающим.
Это понятно. Дерево снять конечно. Просто не знаю что там под досками.
Просто как то в прихожей и кухне хотели сделать стяжку и плитку положить, а мастер отказался делать как замерил глубину под досками. Сказал зачем вам этот гемор перестелите доски и ушел???
Снять полы то можно
По маякам тогда выравнивать. Сначала просто цемент/песок/водо(вроде так, но точно не помню) а потом подровнять уже