Пол в квартире.

Полы деревянные, старые и скрипучие. Хочется сделать их ровными и тихими. Какие есть варианты? Пятый этаж. Какие есть подвохи? Есть вариант на лаги кинуть фанеру. Кто так делал? Комната для ребенка. Вообщем все интересно.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елизавета

А дом какой? У нас кирпичный, доски не убрать, только если заменить на новые… а если у вас панелька, то можно наливной пол сделать.

Пожаловаться
Анастасия
Елизавета 

Кирпичный. Почему доски не убрать?

Пожаловаться
Елизавета
Анастасия 

У нас Сталинка, перекрытия хз какие, наверное деревянные, хотя балка металлическая… Поэтому нам наливные полы делать нельзя — утяжеление конструкции. Дом 30х годов вроде. Если у вас перекрытия железобетонные, то снимаете дерево, выравниваете наливными полами и можно сверху положить двп, чтоб не так холодно. Но лучше посоветоваться со специалистом. Пригласите, они не берут денег за замеры и оценку стоимости работ.

Пожаловаться

Подруга фанеру прикручивала — нормально все.

Если надумаете старые доски/лаги подтягивать, то ищите саморезы с резьбой под самую шляпку

Пожаловаться
Mizi

Есть сухая стяжка кнауф, сами ставить будем скоро

Пожаловаться
Анастасия
Mizi 

Читала про нее. Все решит когда доски вскроем, если большая глубина там тромбовать надо, а то провалится под мебелью

Пожаловаться
Mizi
Анастасия 

Если что пишите, дам контакт в Дзержинске, не дорого и качественно

Пожаловаться

У нас полы такие: на лагах сверху толстые листы "фанеры" (это я так называю), а потом линолеум и всё?♀️

Пожаловаться
Анастасия
МамаДвухДетишек 

Самый простой вариант) мы к нему тоже склоняемся, но боюсь со временем опять скрипеть будет.

Пожаловаться
Анастасия 

К сожалению, это неизбежно ?♀️ Но на мои предложения залить всё бетоном, муж сказал, что дерево теплее?

Пожаловаться
Катя Смирнова

Надо либо доски перестелить, либо найти скрепящие места и затянуть их саморезами. В Ютюбе много видео на эту тему. Брат так маме делал, все получилось. Затем подложку хорошую и линолеум или ламинат

Пожаловаться
Анастасия
Катя Смирнова 

Мы в спальне стягивали, не скрипели ровно пол года, а потом заново. Вот и боюсь теперь.

Пожаловаться
Люся

Есть сухая стяжка, это керамзит и элементы пола. И просто стяжка (маяки, выравнивание с помощью жидких смесей).

Пожаловаться
Анастасия
Люся 

Кнауф? Просто мне кажется это большая нагрузка на перекрытия. А проконсультироваться не у кого. Ещё живём около ЖД путей.

Пожаловаться
Люся
Анастасия 

Перекрытия железо бетонные или деревянные? На бетонные вес до 600 кг на кв метр.

Пожаловаться
Люся

Пол лучше выравнивать разом во всей квартире, что бы не закапывать лишней высоты и не сделать ступенек.

Пожаловаться
Анастасия
Люся 

Бетонные перекрытие. Там около 3 т получается на комнату 15 м2 я считала, но тогда вроде умещаемся...

Пожаловаться
Анастасия
Люся 

Это понятно конечно, но не реально.

Пожаловаться
Люся
Анастасия 

Как вы решили что 3т не сняв старый пол? Какой перепад высоты?

Пожаловаться
Анастасия
Люся 

Считала под стандартные размеры, 5-7 см высоты пола. Это Кнауф пол, керамзит и плиты. Что под полом я не знаю пока, доски ещё не сняли.

Пожаловаться
Люся
Анастасия 

Перепад может быть и 1 см, а может быть и 11см, тогда лучше будет жидкий вариант, смешанный с керамзитом.

Пожаловаться
Анастасия
Люся 

Спасибо

Пожаловаться
Анастасия 

Сухая от Кнауф — наверное самый легкий вариант после дерева. Но если зимы холодные, то есть мнение, что керамзит будет промерзать (это к строителям компетентным вопрос).

Если дом позволяет делать стяжку, то керамзит + ЦПС грамотными мастерами.

А если вообще без проблем — то полусухая стяжка — быстро, просто и минимум проблем

Пожаловаться
Рина

У меня на таком полу, фанера и ламинат сверху, пол не снимали, а на доски стелили, ничего не скрипит

Пожаловаться
Анастасия
Рина 

А доски стягивали саморезами предварительно?

Пожаловаться
Нести

Подложку хорошую, а перед этим жидкие полы «постелить» и ламинат сверху)))

Пожаловаться
Анастасия
Нести 

Жидкие, это стяжка?

Пожаловаться
Нести
Анастасия 

Да. Она не дорогая и самим легко всё сделать

Пожаловаться
Рина
Анастасия 

Стяжку на дерево нельзя

Пожаловаться
Анастасия
Нести 

Так боюсь соседей затопить??? да, рассматривала этот вариант, но боюсь тяжеловато будет. Ещё конечно не знаю что там под досками, наверное это будет решающим.

Пожаловаться
Анастасия
Рина 

Это понятно. Дерево снять конечно. Просто не знаю что там под досками.

Пожаловаться
Анастасия
Нести 

Просто как то в прихожей и кухне хотели сделать стяжку и плитку положить, а мастер отказался делать как замерил глубину под досками. Сказал зачем вам этот гемор перестелите доски и ушел???

Пожаловаться
Нести
Рина 

Снять полы то можно

Пожаловаться
Нести
Анастасия 

По маякам тогда выравнивать. Сначала просто цемент/песок/водо(вроде так, но точно не помню) а потом подровнять уже