Кто разбирается, кто строился что дешевле в Московской области найти для строительства дома бригаду нанять или обратиться в строительную фирму- не крупную (терем, зодчий не рассматриваются). Может есть Контакты, рекомендации фирм и бригад.
Строительство загородного дома
Комментарии
Предыдущая статья
Компания "мастера ремонта", нужны отзывы
Следующая статья
Тем, кто в процессе замены пластиковых окон...
Если есть много лишних денег можете купить дом у зодчего прям сейчас. И деньги не будут для вас проблемой, т к фирма обонкротилась. Дома кстати тоже не будет. Нас который месяц кормят обещаниями.
Я могу подсказать что-нибудь, так как знаю всю кухню изнутри)) почитала комменты немного. 200км далековато для московских строительных фирм, так как тот же технадзор тоже особо не накатается)) за дальность ценник возрастёт. Плюс у вас фундамент уже есть, значит фирме уже очень невыгодно — далеко + маленький объём работ. Гарантию фирма все равно не даст, раз фундамент ваш. А из чего дом планируете строить? Брус, бревно, каркас?
А почему не терем? По мне так они строят очень даже хорошо. Баню у них строили. Приехала русская бригада, все в срок, быстро и по окончании даже мусор убрали за собой. По ценам да так же как и везде выходит по итогу.
Брат строил дом в фирме терем, после того как «построили» нанял бригаду и начали вскрывать и переделывать, ещё прорва денег и год стройки
Есть мнение, что фирма ответственная, в плане гарантии. Что нужно было открывать рекламацию, а не самодеятельничать. Как минимум, рекламация могла сэкономить деньги, а то и время. Если у меня не дай бог наступит гарантийный случай, обязательно им воспользуюсь.Уверена что не откажут. А если откажут — сообщу об этом вам.
Я не в московской области живу, но опыт строительства есть.если сами в стройке мало понимаете, то нанимайте фирму или бригадира, который сам построил не один дом и продал его готовый.просто бригады рабочих ни за что не отвечают и им надо постоянно говорить, стоять у них над душей, чтоб нормально работали, что за чем, где и как.у меня дверной проем сделали на месте выхода насосной трубы.но такие бригады дешевле конечно.
Ясно спасибо, готовить это перебор))) у нас там бытовка и все, голая земля. Мы там не живем и расстояния 200 км только в одну сторону не накатаешь каждый день. Значит надо фирму искать
Тогда, да. И подписывайте договор, чтоб отвечали за свою работу.подробно им сделайте чертеж, схему, какой дом хотите, где проводку, где отопление, окна и прочее.проект можно заказать отдельно по своим эскизам.это основа.она очень важна.
И в зиму можно сделать фундамент, чтоб выстоялся, все остальное с весны начать лучше
Фундамент у нас сваи, уже вбили.
Хотите до зимы успеть построить? времени не много осталось.
Просто обещать сейчас могут многие, тк сезон заканчивается и работа тоже, но в сроки ни кто не уложится.тк все будет от погоды зависеть.если деньги на стройку у вас в полном объёме есть может получиться, но тут ещё все зависит от поставок материала.мне железо на крышу частями приходило.блоков и кирпича тоже не хватило, пришлось до заказывать.
Нет. Стройку в июне начнём
Сестра с мужем сейчас строятся.фирма, какая не могу сказать, так как не знаю, им все делала как попала и не в сроки, поэтому сестра отказалась от их услуг и наняла бригаду.вряд ли я вам помогла с вопросом, но может хоть что то подсказала?