Объединили мы кухню с частью коридора, и вот что у нас получилось, но теперь я не могу сообразить какой мне нужен и куда поставить стол, и телевизор. И ещё вот думаю будет ли удобно, если я столешницу продолжу вдоль окна, тк место совсем мало всего 2.5 для кухни😔 вот надо было же застройщику впихнуть этот короб туда, и даже не знаю как его обыграть 😭 может что нибудь подскажите?) р. S. перенос кухни на место дивана не возможно, этот вариант тоже думали, но не получится

А коммуникации возле вытяжки или возле несущей стены? *канализация с подводом воды
ширина 3 метра?
На место дивана почему нельзя? Трубы тянуть?
Газ или электро?
Возле вытяжки
Да ширина 3 метра, тк там проблема с введением труб, тк там дверной проем, и получается надо ставить какой то насос, или пол заливать под большим наклоном, это как нам рабочие сказали, поэтому решили от этой идеи отойти
Размеры не совсем понятны
Это если без газа
Ой, забыла уточнить, без газа) спасибо большое за идеи
По поводу раб.поверхности вдоль окна:
Я пыталась оптимально изобразить раб.поверхность вдоль окна, но тут возникает ряд «но»:
1. Если делать гарнитур от вытяжки и заворачивать воль окна, то получается реально огромное место для готовки, но нужно ли оно? Нерационально кажется — придется наматывать круги по кухне.
Если все таки заворачивать, то я бы там сделала мойку (моя мечта). Но в этом случае придется удлинять слив, делать необходимый уклон. Ну и если ест посудомойка, то слив скорее всего придется укладывать либо в стену (а у вас несущая там скорее всего. Ее лучше вообще не сверлить и не штробить, тем более для слива), либо делать фальш стену, что б провести спокойно коммуникации там, т.к. посудомойка встает практически вплотную к задней стене и я не уверена, что сливу хватит места пройти под ней (опять же, если она будет стоять близко к окну, то кан.труба будет уже довольно высоко).
2. Сама раб. поверхность (при условии, что раб.поверхность будет переходить в подоконник):
если брать ДСП, то это 600 мм и здесь 2 варианта:
— неглубокий подоконник позволить сделать раб.поверхность около 40-50 см, но прилично закроет батарею, что чревато запотеванием окон в зимний период. Придется устанавливать решетки в поверхность.
— Если подоконник изначально глубокий (30+см), то для раб. поверхности останется совсем ничего (за исключением зоны подоконника).
— затратные работы поп обрезке
если брать пов-ть из иск.камня (тем более натурального) — влетит в копеечку, т.к. и площадь большая, и вырез нестандартный.
А в финале, получается кухня заставленная по краям, а центр пустой
Спасибо) будем думать) но Вы очень помогли с идеями)