Спрашиваю про жизнь в доме с благоприятными условиями.Такие вопросы интересны. 1. Кто брал в ипотеку, справляетесь ли вы с платежами? 2. Не пожалели ли о покупке дома? 3. Сажаете ли вы культуры для питания во дворе, держите ли каких-то животных? Выручает ли вас это в плане питания? С подругой беседуем на эту тему. Очень интересно. Может есть что-то ещё рассказать.
Мы 6 лет назад переехали из центра москвы в облась, не разу не пожалела, дом был недострой(посути коробка без всего) брали в ипотеку было тяжело, но нам помогала моя мама тк детам было 1-2годика. Сечас у нас закрыта ипотека, все комуникации почти доделанный ремон (но мы все делаем сами, никого не нанимаем) теплица под помидоры огарцы, разные травки, ягодны, фрукты, овощи. Козы, куры, индюки, кролики, перепела, павлины. Ни на что бы не променяла такую жизнь.
Какие вы молодцы! На продуктах наверное хорошая экономия?
Не то слово, на мясе молоке и яйцах… Еще и на продажу идет.
У нас был обмен квартиры на дом + наша доплата. В сентябре будет 3 года как мы живём в доме, за это время ни разу не пожалели что переехали в дом. Это такой кайф выйти во двор пожарить шашлычки, посетить баньку (строили сами). Мы садим помидоры и огурцы, по мелочи редиску, лук, укроп, салат и т.д. У нас растёт вишня, смородина и посадили яблони (пока урожая не дают). Участок у нас совсем не большой, но того что садим хватает наесться, замариновать на зиму и еще близких угощаем. Из животных у нас собака и кот, живут в доме. Собираемся строить летнюю кухню. Из минусов для нас это чистить снег зимой))
Ну ради таких прелестей можно со снегом повоевать ? У нас снега почти нет.
На счёт первого ничего не скажу, строили свой дом с нуля. Ни сколько не пожалели, в своём доме границы шире чем в квартире, есть возможность выйти банально в ограду, а в квартире максимум балкон. Сажаем картошку, капусту, помидоры, огурцы, морковку и клубнику, ещё есть вишня, яблоня и две сливы. Каждый год держим кур, с яйцами очень выручает, а вот на мясо не очень несушки идут или может порода такая, в этом году берём ещё хрюшку выращивать к зиме.
Вот это правильно! Хрюшка нужна. При правильном содержании будет размножаться и кормить вас) Желаю, чтоб получилось у вас!
Жила в доме 20 лет. Огород очень выручал в голодные 90-е годы, сейчас бы не отказалась от дома, но хотелось бы с центральным отоплением, светом и водой. В доме много плюсов, но и работы в доме больше чем в квартире, один огород чего стоит, весной посадил и до осени пашешь, зимой снег сам разгребаешь и т.д.
Елена, а муж есть у вас? Хотел бы он заниматься данными делами?
Муж есть, а какими данными делами? Наврят ли он что то делал бы, он в кв ничего не делает, а постоянно скандалить я не хочу, мои нервы не востановятся.
Имела ввиду огород, снег и подобные работы. Но уже поняла по ответу.
Взяли ипотеку в августе 2018 года, все отлично, взяли на максимальное количество лет, что бы платёж был не в тягость, весной посадила грядочки, овощи, зелень, цветы, нам очень нравится. До этого жили со свекровью, 5 лет. Так нам больше нравится, это лучше чем жить ней или снимать кв
Круто) Мы почти землячки. Если не секрет, за какую цену дом приобрели?
Я не в самом городе живу, в области, небольшой дом 3 комнаты, ванна, кухня, прихожая, с ремонтом и удобствами за 1мил.
Справляемся, не пожалели, все нравится очень. Сажаем, но не для выгоды, а чтобы свое было, оно вкуснее всетаки. Но Сажаем не много — теплицу огурцы /помидоры и ягоды всякие. Из животных держим кота, потому что пока его не было мыши по дому пешком ходили, никакая отрава не брала. В планах завести собаку, как малыш подрастёт.
Ну да, для себя главное чтоб хватало. Супер)
1. Ипотека, с платежами справляемся. Иначе бы не брали ее. 2. Нет не пожалели. 3. Сажаем все овощи. Ягоду и фруктовые деревья. Естественно выручает, ничего покупать не нужно, все свое. Держим кроликов и уток, часть оставляем на мясо в зиму кушать, часть продаем.
Здорово как ?