Иногда жизнь бьет вас по голове кирпичом - не теряйте веры. Речь Стива Джобса перед выпускниками Стенфорда. Смотреть всем.

«Иногда жизнь бьет вас по голове кирпичом — не теряйте веры.

Главное это любовь к делу. Вам надо найти, то что вы любите. И это также верно для работы как и для отношений. Ваша работа заполнит большую часть жизни, и единственный способ быть полностью довольным — делать то, что по-вашему является большим делом. И единственный способ делать великое дело — любить то, что вы делаете. Если вы еще не нашли своего дела — ищите, не останавливайтесь».

Стив Джобс.

https://https://

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Зотова

спасибо

очень ценная и своевременная информация!

Пожаловаться

Мне нравится моя работа, но не нравится один сотрудник в коллективе. Дама предпенсионного возраста, склочная, с амбициями. Перевели из другого отдела к нам, так как там с ней никто не захотел работать. Вот как вести себя с такими? Сегодня он позволила накричать на меня. Уже нажила себе недругов и в нашем отделе.

Пожаловаться
Оксана
еще год бы назад я наверное ответила бы по-другому, а сейчас скажу так. смотря что это за человек: стратегически важный ли он? имеет ли власть и влияние на твою карьеру в этой фирме? если да то лучше молчать и пытаться найти подход, если нет то можно попробовать поставить на место и держать нейтралитет
Пожаловаться

Оксана, спрошу совета. Этот человек меня старше, но специалист такого же уровня как и я. Просто у нас разные направления, и она считает что ее работа важнее, хотя по значимости они одинаковы. Человек склочный, «стукач», любит делать все за спиной. Я рада, что сижу в другом кабинете. Инцидент произошел вчера. Сегодня я с ней поздоровалась, а она не стала. С этого момента я с ней не общаюсь. Специалисты, что сидят с ней, тоже жалуются на нее. Она любит давать ценные советы и руководить. Вот такая у нас неприятность

Пожаловаться
Оксана
Просто у нее неарилизована потребность во власти сюдя по всему, если человек так себя ведет — скорей всего она не удовлетворена своей жизнью, что лезет в чужую. Люди делают это от безысходности. Может у нее нет личной жизни. Но такие люди хоть и мелкие, но реально могут принести неприятности, поэтому лучше с такими людьми быть в здоровом нейтралитете. Пусть она ненавидит кого-то другого. Самый идеальный вариант, когда такие люди чувствуют в тебе силу и не лезут. Поддаваться на склоки и провокации лучше не стоит. И говорить чисто на профессиональном языке, используя техники снятия возражения: к примеру, кричит она на тебя, а ты спокойным голосом «Правильно ли я вас поняла, что вы хотите сказать, что моя работа не важна (что я делаю не правильно ит.д.). Может стоит поговорить об этом с начальством и внести предложения по улучшению организационной струткутры нашей компании.»

Как правило, такие люди этого не ожидают стихают… или наоборот начинают оправдаться, мол я такого не говорил. Тогда в ответ говоришь: Сорри, мне наверное показалось, предлагаю такие темы впредь не обсуждать.

Пожаловаться
Елена
какой хороший совет
Пожаловаться
спасибо.
Пожаловаться
шизаНУ таЯ

эх… найдешь любимое дело, а прицепом еще хрени навешают и фиг отделаешься от ненужного.......

Пожаловаться
Оксана

точно

Пожаловаться
Ирина
Ох, как бы мне найти себя
Пожаловаться
Оксана
а ищешь?
Пожаловаться
Ирина
Пока нет, родила толко 2 мес назад, но как задумаюсь над тем, куда потом податься, так страшно становится, потому что не знаю куда((
Пожаловаться
Оксана
со временем поймешь, нужно просто думать над этим, искать что интересно, пробовать себя в разных ролях… главное пытаться, а там сама поймешь
Пожаловаться
Ирина
Это точно, главное, чтоб была возможность пробовать что то, что было бы по душе.
Пожаловаться
Милка-апельсинка

а я, вроде, нашла себе в декрете увлечение, полностью соответствующее моим интересам и способностям и пытаюсь теперь его развивать. Но уже столкнулась с тем, что попытка превратить хобби в работу — это очень нелегко, так как приходится заниматься еще многими вещами, о которых не думал, которые не очень хорошо выходят. И именно от этих вещей зачастую зависит успех твоей работы (пока он очень небольшой). Но по крайней мере, я рада, что перестала ныть «не знаю, что мне нравится».

Пожаловаться
Оксана
ну да когда это становится бизнесом там много чего появляется, есть книги на эту тему, бесплатные вебинары для начинающих предпринимателей — посмотри обязательно…
Пожаловаться
Милка-апельсинка
да, я читаю литературу (пока не пытаюсь монетизировать, просто пытаюсь сделать так, чтобы это дело было достаточно востребовано).
Пожаловаться
Оксана
прикольно, а что за дело?
Пожаловаться
Милка-апельсинка
Начала вести блог о путешествиях по Крыму. Вначале казалось, что самое трудное — писать статьи, но нет, самое трудное — сделать, чтобы их читали)

Статью, которую анонсируют несколько крупных групп читает и оценивает в десятки раз больше людей, чем те, которые просто написаны. И зависит даже не от качества материала.

В принципе, уже поняла определенную стратегию, только это все очень трудоемко)

Пожаловаться
Lishka

А я люблю свою работу))) Учить детей! Разных и разному! И я точно знаю, что рождена для этого, потому что это лучше всего у меня получается)

Пожаловаться
Оксана
Пожаловаться
Жанна

и меня сейчас бросает в разные стороны)))хотя очень люблю свою работу)))))

Пожаловаться
нашла уже почти любимую работу посмотрю на досуге, спасибо
Пожаловаться
ЖенаЛюбящаяЛюбимая
Стив Джобс мой кумир. Люблю его очень
Пожаловаться
Shershellka

супер! Недавно книгу Трампа читала — он тоже про что-то похожее говорил.

Пожаловаться
Марта
вот только сегодня с утра с мужем об этом говорили: нужно любимое хобби сделать работой.
а какие у нас хобби — не понятно.
Пожаловаться
Оксана
у вас же вроде все круто с работой? вы же стремились к работе удаленно и вроде все нравилось?
Пожаловаться
Марта

все нравится) но мы думаем о каком-то бизнесе в будущем.

Пожаловаться
mamulkaoks

супер!

Пожаловаться
КатеринкаМамаДимки

да, несколько раз смотрела… вся беда в том, что ищу и не могу найти любимое дело, какая -то непригодная ни к чему получаюсь… но ищу)

Пожаловаться
Оксана
Катя не отчаивайся, у меня похожая ситуация… я тоже не нашла))) и меня иногда прям бросает в разные стороны… ну ничего все найдется, главное не бояться пробовать