В поликлиники поставили прививку от ветрянки (варилрикс), сказали, что не обходимо поставить 2 прививку, но сейчас нет и не будет в наличии. Кто в курсе надо ли ставить вторую? Педиатр у нас кукушка ?
#Здоровье и питание ребенка от года до трех лет
В поликлиники поставили прививку от ветрянки (варилрикс), сказали, что не обходимо поставить 2 прививку, но сейчас нет и не будет в наличии. Кто в курсе надо ли ставить вторую? Педиатр у нас кукушка ?
Комментарии
86-8 недель от первой надо ставить вторую
Мы вторую ставили. По моему через месяц. Точнее надо не раньше чем через месяц. Можно ещё это в процедурном кабинете, где ставят прививки спросить, там хоть мед.сестра но они всё знают про эти прививки.
Надо вторую обязательно, но только через определённое время, сходите к более опытному врачу, он вам всё разъяснит
Мне не ставили такую прививку, это детская болезнь тем более, лучше ребёнок переболел бы ей
Она просто помогает переболеть в более легкой форме.
Глупости, дети и так легче ее переносят, накалываете своих детей непонятно чем, насколько надо верить, что это волшебНый укол, что поможет легче переносить
У врачей просто за это зарплата капает, а гарантию никто не даёт, что будет именно лучше
Все по разному переносят. У нас дочка в 3 года переболела вся усыпанная была с головы до ног и температурила сильно. Педиатр антибиотики хотела уже назначать. И сказала, что давно такой сильной ветрянки не видела. Поэтому я бы не сказала, что дети все легко переносят. Я взрослая тётенька с ней болела и то легче перенесла.
+1, сын у подруги в 3 года тоже очень тяжело перенес