Как началась ветрянка?

Мы ждём ветрянку, ребёнок контактировал с заболевшим малышом недели 2 назад ( у него тогда небыло сыпи ) даже недели 3 назад кажется, но появилась сыпь у другого малыша почти сразу после нашего визита. Врач сказал заразиться можно было, ждите до 26 декабря могут появиться высыпания. Сегодня у нас температура 🤒 38 в 2 часа ночи и держится сейчас, но сыпи нет 👎 Ветрянка-Что за зверь? Сразу ли появилась сыпь после температуры? Ждём 👩⚕️ доктора

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

У старшего: обсыпало всего и температу ра поднялась одновременно(температура под 40 5 дней была)
у младшего в 10 мес первый раз температура 37.2 первые 2 дня и не множечко обсыпало
Второй раз в 7 лет температура нормальная, обсыпало очень сильно, увеличились лимфоузлы на задней части шеи.
Из опыта могу сказать, что ветрянка у всех проявляется по разному, но для неё характерна сыпь по всему телу, в т.ч. на половых органах, на слизистых носа и рта, на волосистой части головы. Сыпь появляется ежедневно в течение нескольких дней в разных местах.

Пожаловаться
Dasha

у нас так было: сначала заболел живот, к вечеру поднялась температура, через день обсыпало. всё индивидуально!

Пожаловаться
ЯэтоЯ

У сына температуры не было. Просто сначала заметила водянистый прыщик на голове (в волосах), не придала значения. На следующий день увидела прыщик за ушком, насторожилась, осмотрела всего и нашла ещё два таких же на спинке. Тогда и осенило, что это ветрянка! Если после температуры волдырики не появятся, то скорее всего Вас пронесло в этот раз, уж больно длительный инкубационнный период получается.

Пожаловаться
Валентина

У дочери не было температуры, но были пупырки на теле. Но при этом она контактировала с такими детьми 3-4 раза, а заразилась только в садике, когда из соседней группы мальчик заболел
Так что контакт, ещё совсем не показатель, что ребёнок заразится

Пожаловаться
Полина
Красная сыпь, которая быстро становится волдырями. Обычно сыпать начинает с головы.По температуре индивидуально. У моих в первый день не больше 37,5 было. Я болела с первого дня под 40. Средний у меня вообще без температуры болел
Пожаловаться
Мамамия
Сыпь, вулдыри… водяные… увеличились по количеству и чесались, темпы не было.у суда темпа трое суток…
Пожаловаться
Наталья

3 недели??? Что-то долго может и пройдет