Здравствуйте дорогие мамочки!!! Сюда совсем не захожу, но вот мучает вопрос.Моей доче 1,6 мы до сих пор ходим в памперсе, горшок не признаем.Когда пытаюсь посодить ее на горшок, то она как змея начинает выкручиваться, истерить и.т.д… кума говорит мол учи-учи а то будет горе.Ну как? Каши тоже не едим с ложечки, приходится молоть на блендере и давать как питьевую.Подскожите что делать, как вы справлялись, а может еще перерастет и сама поймет, может еще не время???
Памперсы в 1,6 год и кушаем из бутылочки кашу и молочко
Комментарии
Актуальные посты
Мы особо дочку к горшку не получали, поставили его в туалете, периодически предлагали сделать дела в него, или на унитаз сажали, сейчас нам 1.7, сама бегает за горошком или просится посадить на унитаз)
Какое горе? Наводнение начнётся, или что? Маленькая ещё, рано ей без подгузников. Я начала приучать месяц назад, почти в 1,9, ребёнок понял, что хотят меньше, чем за три дня. Она только кашу так ест или все через блендер? Если все, то плохо, давайте кусочки. Если только кашу, но жевать умеет, то ничего страшного: ну нравится такая консистенция. Моей тоже яблоки надо только на терке мелкое, остальное все дует с 10 месяцев.
Кашу просто не хочет кушать с ложечки, а мне хочется что бы кушала еще кашу, ведь полезно.Поэтому она ее кушает как питьевую, только с бутылочки.
Значит, нравится ей такая консистенция. Ничего страшного, пусть пьёт. Я тоже овощи не очень люблю, но пью их в виде смузи — это же не значит, что я жевать не умею)))
Какое еще горе? Вы видели хоть одного взрослого, который ходит в штаны ( имеется в виду здоровый человек )? Просто отпустите это. Успокойтесь. А когда вы увидите, что она способна удерживать позывы, тогда за ручку и будите ходить к горшку. Возможно не сразу удачно и будут проколы, но все прийдет.
С кашами у нас тоже проблемы — не хочет сам жевать. В моем случае просто перед кашей не даю перекусов никаких. Тогда ест… так и боримся ))).
не совсем понимаю, как кашу только из бутылки? А другую еду же наверное ест как то с ложки? Я своему тоже некоторые каши о сих пор сначала в кофемолке, потом варю. (пшеничная, кукурузная), и варится быстрее и жевать долго не надо)) Но как и остальную еду даю с ложки. Про горшок, как вам уже советовали, посмотрите комаровского)))) Кума пускай со своими детьми разбирается. Мне так папа весь мозг проел с этим горшком, что ребёнок три месяца вообще не садился на него, так я его этим горшком достала. Если не хочет садится, уберите лучше с глаз на время и ни в коем случае не сажайте насильно! Можете предлагать, спрашивать хочет ли она писить, если нет, то нет. Если в штаны, в подгузник написит, не ругайте, спокойно скажите, мол, доча, смотри у нас же горшочек есть. У меня сынок еще постоянно за мной и мужем в туалет ходит, как раз объясняли ему, что мама, папа на горшочек ходят, и у Мити вот тоже есть горшок. Сейчас нам год и 10, с года и 2 подгузник надеваем на ночь только. Днем он писил у меня сначала на унитаз водила, теперь и на горшок тоже. Когда как. Просится процентов в 20-30 случаев. Остальные разы смотрю по времени примерно, спрашиваю и предлагаю, если говорит что не хочет, не заставляю. Бывает, спрошу, не идет, через три минуты в штаны нассыт, не ругаю, говорю, сынок, надо же было в горшочек писить, ты забыл?! Спокойно переодеваю, говорю, чтобы когда захочет, маме сказал, мама посадит. И еще, если решите все таки научить горшку, хотя бы днем не надевайте подгузники, когда вы снимаете подгузник, ребёнок видит и понимает, что он пописил и он мокрый. Стирки конечно прибавится, но ничего страшного. Ну, и придет время, обязательно будет сама проситься, не заморачивайтесь, отстаньте от нее, и процесс пойдет лучше. Удачи вам и сухих штанов)))))
А какое горе? дочери через месяц 2, она до сих пор в памперсе, горшок категорически не приемлет, до истерики.Жду тепла, будем выходить без памперса на прогулку, а так, я вам скажу, что я не знаю ни одного здорового школьника, который ходит в памперсе, так что ничего смертельного.
И какое горе будет? ))) Сыну 1,9 — еще не сажала даже. Сейчас вижу, что начал чувствовать, когда хочет какать или писать, думаю скоро начну, выжидаю когда на улице тепло будет так как мы полдня на улице проводим.
Сыну 1.10 не ходит на горшок и пьет на ночь и ночью из бутылки, меня это не парит даже. С горшком конечно боремся, но толку 0.
Мы тоже в памперсе, только на сон и прогулку. Дома в трусиках. На горшок не ходит.
Был такой период с горшком, месяц как от проклятого бегала, потом все прошло
От каши отказалась в 1,3 примерно, уже 2 года, до сих пор не ест их. Памперс не страшно. Дочка в 1,7 сама взяла меня за руку, подвела к горшку и сказала кака, с тех пор на горшок и ходит. Не переживайте, все наладится
Посмотрите Комаровского про горшки и куму в сад. Моя тоже в подгузниках и с едой печаль (последний мой пост). Главное, чтоб ребенку было хорошо.
Попробуйте видео крутить, где малыши сами едят. Они друг за другом хорошо копируют