Девочки, кто сталкивался, помогите!!! У ребёнка аллергия проявилась под глазами, в виде прыщей и красных отеков, исключили все что связанного с коровьим белком и все красное, очень строгая диета. Были у аллерголога, назначила зодак, лактрофильтрум, аципол, пропили сейчас на щеке красное пятно… я в отчаяние, на аллергопробы пока не сдавали, дороговато.фото в комментах

Татьяна, а может это не пищевая аллергия? У меня бывает так что реакция есть на мыло или косметику, при высыпаниях на щёчках я пью Фенистил и съедаю ложку энтеросгеля. Для ребёнка можно Дозировка с учетом возраста: ребенку старше года дают по 0,5 ч. л. препарата до 6 раз в сутки; малышам в возрасте 3-5 лет дают по 0,5 ст. л. средства 3 раза в сутки; детям до 14 лет – по 1 десертной ложке 3 раза в день. А Фенистил 3 раза в день по 10-15 капель — это дозировка для деток от 1 года до 3 лет. Ещё можно умываться ромашкой чтобы кожа успокоилась. Или когда купаете просто добавлять в воду отвар ромашки.
Спасибо учту и с педиатром поговорю
Подскажите, пожалуйста, где можно сдать кровь на дисбактериоз?
Мы сдавали несколько лет назад в СМ-клинике, но мне кажется уже наверное и в гемотесте и инвитро и смд и других есть, позвоните, поспрашивайте цены где дешевле
Анализ микробиоты по Осипову (ХМС).
Так правильно называется
Мазь гидрокортизон и все станет отлично на утро. Им уже 2 года сына спасаю
А все что с лактозой, пшеницей, яйца, говядина исключили? Может не на питание тогда?
Вот с пшеницей нет, хлеб макароны едим, если и это убрать, я незнаю чем тогда кормить((((
Понимаю что тяжело с диетой. Только метод исключения и работает. Мы полгода избавлялись. Молочка и лактоза были. Ели в основнлм фрукты овощи, постное мясо