Девочки сын плачет очень сильно, ходит с 18 числа всего 3 дня конечно. До 11 дня так как больше не выдерживает. Мама звонит ругается говорит рано его отдали, психика ломаем ему. Сегодня ночью не спал толком вскрикивает, вскакивает плачет(((( не знаю как быть. Очень хочется послушать как проходила и сколько адаптация у вас?
У кого детки пошли в 1,5 года в сад расскажите как проходила адаптация?
Комментарии
Актуальные посты
В частный пошли
Мы пошли в сад. Три недели ходим. Привожу, плачет, смотрю по камере, 3 мин и играть пошла, кушает, спит. Воспитатели говорят, все хорошо. В поведении изменилось, пока только то, что она теперь реагирует когда я например в магазин пошла. Раньше спокойно отпускала, сейчас может чуть поскандалить. Еще начала бить сестру, если что не по ее. Сдачу даем. Но у нас доча атаман еще тот, может это и не в саду дело. Про то что рано и вы ломаете психику, бред какой то. Дети конечно разные, свою старшую я бы в полтора не отдала в сад, она пошла в 2.8. Меня так вообще в год отдали, да 30 лет назад всех так отдавали. Я сама работаю в детском саду, беседовала с медодистом и психологом, обе говорят, что адаптация лучше проходит в 1.5-2, чем в 3 года. И вот на днях, наблюдала картину, мы мдем в сад и проходим мимо другого гос сада, мама идет с двумя девочками лет 5 и лет 3 и трехлетняя орет: мамочка я умоляю тебя, не зочу в сад. Тоже жалко, но это адаптация))) потом за уши не оттянешь от сада.
Мы пошли с дочей в 1год6м. в частный садик сначала до 12,30 через три дня до 17,00. Конечно с утра плачет, зависит от воспитателя-забирают сразу на руки от меня и уводят, отвлекают, пока я обуваюсь и плач уже проходит. НАДО. А как потом на работу, т.е.хочу-нехочу. К обществу все и всегда привыкали. Мы уже и переболели. Детки чвуствуют слабость родителей.Вы думаете у меня сердце не переживает.АГА, еще как рвется к ней и побыстрей. Но мы с ней с рождения работаем и постоянно в машине она со мной, так уж лучше садик, но пока частный. Успехов Вам.
Мы пошли в садик 4 сентября, Ксю на тот момент был всего лишь год и два… Пока ходит с удовольствием… Со старшими было сложнее… Так что дети все разные...
Мы четвертый день в сад ходим. Но у нашего сада видимо другая система привыкания, пока ходим на один час в день с мамой и привыкаем к воспитательницам и деткам. Вчера пробовали обедать со остальными детками, сама есть не хотела никак, с ложки только. Хотя дома сама вполне может. Потом потихоньку буду уходить на 15 мин, постепенно увеличивая промежуток.
А про возраст я слышала, чем старше, тем тяжелее привыкает.
Дд, мы пошли в 2,3 сразу на 40 минут. Плохо адаптировалась плакала. Меня врач отругала, сказала что деток надо начинать оставлять на 10 минут и потом прибавлять по 5-10 минут.
И если плохо спит и возбуждённая то водить через день в сад. Чтоб нервная система успевала справляться со стрессом. Я бы до 2-х лет не отдала в сад. Но это моя позиция, тут каждый родитель решает сам.
Мы пошли в 1,3. Не плакали, в сад бежали. Вечером не могла забрать. Чем дольше дома сидит с мамой, тем хуже проходит адаптация. Юль, нужно это перетерпеть, привыкнет.
Нам 1,5. Конечно, немного плачет. Как я ухожу и спокойно весь день играет, кушает, спит. Да, стал более капризным. Да, адаптация идёт, иногда сопли. Но и деньги нужны. Смотрите сами по своему ребёнку, слушайте себя, чутьё не обманет. Подруги детей своих в 1,2; 1,3 отдавали и нормально. Прекрасные детки растут, сейчас в сад с радостью убегают и только машут пока -пока )
А если ребенок заболеет в саду (такие малыши болеют часто), что делать будете? Если средства позволяют, то лучше вместо садика в помощь маме нанять няню для малыша на несколько часов в день — и ребенок меньше болеть будет, и маме вашей полегче будет. В сад лучше не раньше 2х лет отдавать, когда говорить начнет исможет хоть рассказать обижали его там или нет.
И потом нас всех отдавпли в садик после года. Мужа вообще в 11 мес что ли((( и ничего мы также любим своих мам, да и не помнится этот спд сейчас уже. Меня в год и два отдали, у иеня мама одна была, с голоду бы померли без сада))) мои дети в сад не пойдут, возможности нет у нас пока, хотя дочка просится. Чет сумбур написала. Короче, везле надо хорошее искать, тогда и дить легче.
Мы вот тоже пошли сейчас в полтора. Три дня сходил до 10 и заболел на две недели. Сейчас два дня опять до десяти, завтра сказали до 11. Сегодня уже начал плакать на подходе к садику, переодевались, тоже плакал. Но стоило зайти в группу, подошла воспитательница, а он хоп и к ней на ручки пошел 😅, и сразу успокоился, вот тут я вообще офигела
. А так говорят, что хорошо себя ведет, завтрак кушает.
Юленька, я в 1.5 годика отдала сына в садик, сначала на 3 часа потом на пол дня и привык быстро, недельки 2 поплакал и привык, зная что мама придёт и заберёт.Не переживай, твоё материнское сердце само должно подсказать рано или нет.Удачи тебе, Юленька!!!
Как показывает практика от возраста не зависит. Мы ходили в ясли где возраст деток был от 1,3 до 3х лет и никакой закономерности с возрастом я не увидела. Мой тоже был ужасно мамкин, хвостик просто, но адаптировался очень легко! Ни слезинки не проронил! А вообще не переживай, Юль, 3й день адаптации — не показатель. 99% детей в этот период плачут !
Дочка пошла в сад в 3 года. Сначала просто плакала, говорили ничего страшного, скоро пройдет. Но потом на нервной почве по утрам началась рвота. Не ходили месяца 4 наверное. Потом опять попытались, нам очень хорошо помогла воспитатель. Взяла ее под свое крыло и везде с ней была. Только так адаптировались. Так что смотрите по ребенку.
Ваша мама права.В этом возрасте вы и ребенок одно целое, вы его просто ломаете