Сегодня у нас на обед были котлетки и цуккини😋. Готовила котлетки первый раз👩🏼🍳. Для этого использовала мультиварка, у меня получилось сразу и горячее и гарнир😉
Что нам нужно:
✔️Индейка, у меня 200г было
✔️булочка
✔️молоко
✔️яйцо куриное 1 или 2 перепелиных
✔️лук репка
Размочить в кипяченом молоке булочку. В чашу для блендера сложить мясо кусочками, лук и мякиш размоченной булочки. Перемалываем все блендером, добавляем яйцо, перемешиваем, формируем руками котлетки, что бы мясо не липло к рукам, для этого смачиваем руки холодной водой, и выкладываем на решётку в мультиварке. Закрываем крышку и устанавливаем время 40 минут. Кабачки нарезаем и через 20 минут кладём к котлеткам. Приятного аппетита вашим деткам 🍽.
Фото в комментах 😉
Читайте также: индейка на пару с овощами в мультиварке
Спасибо за рецептик!
Пожалуйста ?
А 40 минут это не долго? Мне кажется 20-30… это же птичка, готовится быстро.
В рецептах везде указано 40-50. У меня пароварка выдаёт только 35 минут?, я и подписала 40, так как ещё доходило потом, и все приготовилось и не высохло
Полезно и вкусно!) Вы молодец. А молоко обычное "взрослое" брать?
Спасибо, стараюсь?
Я брала обычное, взрослое, в Германии детской молочки, увы, нет?
Вот не подумала бы:-) У Вас там, наверное, качество "взрослых" продуктов такое, что можно не волноваться вообще! А у нас и отравиться недолго.
Ну не разу не жаловались?, как мне здесь сказали, молоко здесь всегда доводят до кипения, ну оно и хранится самое меньшее 2 недели
Даааа нам с аллергией на БКМ и лактозу такое не поесть?
А что вы кушаете с вашей аллергией?
Из круп — гречка рис кукуруза только без глютена. Поэтому и печеньки я ей беру только рисовые, они со всякими вкусами разными, тоже вкусные, на пару лопаем с ней))))) ну а к еде беру рисовые хлебцы, они тоже без глютена и молочных продуктов. Из мяса ест рыбу красную, индейку, курицу. Кролика ещё не пробовала давать, а говядину нельзя, свинину мы дома вообще не едим. Из овощей — морковка, картошка, цукини, лук (но я его перестала в суп резать. Варю с мясом а потом вылавливаю и выкидываю, также и чеснок) брокколи, цветная капуста (но редко, крахмал плохо усваивается у неё, поэтому и картошку вымачиваю целый день перед варкой) из фруктов — яблоко груша персики нектарины абрикосы сливы шиповник (он в баночках продаётся яблоко-шиповник) может ещё что-то, но забыла. На бананы клубнику и тд и тп тоже аллергия. Короче весело нам живётся))) грудью кормила до года, сейчас соевой смесью хумана СЛ.
Даааа.,, трудно, жалко малышку?. А почему у вас так?
Хорошо, что в магазинах есть отделы с продуктами без глютена)
Вафли рисовые мы тоже кушаем с дочкой напару?. Жалко только плохо хранятся они, если открываешь, лучше сразу скушать, на следующий день они какие то влажные и уже не хрустят(
А эти котлетки вам можно видоизменить немного, перемолоть фарш индейки, можно туда морковку и кабачок потереть, ну и манку или муку какую нибудь рисовую добавить?
Манка — глютен. Я до этих отделов ещё не добралась. Это выяснилось прям перед отпуском, а вернулись мы только в субботу, нас больше месяца тут небыло. Почему так? Да кто знает((((( вроде в Эдеке такой отдел есть где без глютена продукты? Рисовые печеньки я закрываю зажимами и тогда они не сыреют. А в Казахстане я их вообще не закрывала и они не сырели, там сухость такая что белье высыхает не выходя из стиральной машины???
Целая наука, знать какие продукты глютеносодержащие))
У нас в Васгау есть такой отдел. Наверное и в Эдеке будет. Вообщем в дорогих магазинах)))
Я печенья пересыпаю в контейнеры, а вот про вафли не додумалась)))
Как у вас отпуск прошёл? Как перелет малышка перенесла?
А мы если их больше 3-х штук скушаем, потом у нас ? как у ?
Даю но редко. В России накупила хайц гречневую. На ура идёт. Моя не ест самоварные каши нивкакую. Только разводные с фруктовым пюре.
Полет ттт хорошо перенесла. Я в шоке была. Обычно она мне даже по пути до магазина мозг выносит.
Сама не варю, не успеваю, скандалы по утрам устраивает, терпеть не может. Только покупные каши у нас, к моему стыду?. Один раз пробовала омлет на завтрак приготовить, так она такое мне устроила, пару разбудила, меня до кондрашки довела?
Я боюсь на ночь молоко оставлять в мультиварке
???и как оценили мамино старание??
Оценила, скушала) Котлеток 8 штук получилось, дочь 2,5 скушала, папа остальные?
??????молодцы?
Вместо булочки кладу тертый кабачек. Тоже ничего получается?
Да, можно и морковку, это я потом ещё поэксперементирую?. Для начала пойдёт ?
?