Евгения
Майкоп

Дочь больше не дает себя кормить

Понимаю все через это проходят, но я пребываю в шоке. Ложкой естественно работать еще не может, до рта ничего не доносит. Предложила есть руками немного лучше, но начитает все это дело месить руками. Как ее накормить, она же голодная практически. И в каком виде лучше готовить еду, мясо лучше ввиде фарша? как долго учатся махать ложкой???

#Здоровье и питание ребенка от года до трех лет
810
0

Комментарии

26
Ваш комментарий

Юлия
Барнаул

Держали одну ложку вдвоем. Как будто сама ест, но я ложку беру ближе к краю и направляю ей в рот. Пока покормишь — руки накачаешь

Ответить
0
Лена
Винница

Такая самостоятельность причиняет неудобства, но этот этап необходимо пройти. Ребенок будет есть сам, это же замечательно. Моя доча сама давно пробует понемногу есть, а пару недель назад тоже отказалась чтобы я кормила ее и я этому рада, взрослеет)

Ответить
0
Катюня
Сыктывкар

Пока месит руками или пытается до риа ложку донести, сую ей ложку)) или говорю маму накорми, она меня, а я ее))

Ответить
0
Наталья
Москва

Я обоих детей не кормила — они или кусочки пробовали есть или ложкой. В 8 месяцев большая часть еды попадает. В 6 много мимо. В год Еду всегда с запасом давала.

Ответить
0
МамаПирожка
Владимир

Возьмите 2 ложки. Одной сама пусть пытается, второй вы кормите пока она рот открывает

Ответить
0
Ксения
Челябинск

У нас сейчас так же🙃 не знаю что и делать стараюсь ей второй ложкой помогать пока она сама до рта несёт😆 и ведь до истерики😅😅

Ответить
0
Lyudmila
Владимир
А что значит не даёт кормить? Есть рот есть ложка в чем проблема?
Ответить
0
Евгения
Майкоп
@Lyudmila 

Рот не открывает и вертится. Хочет только сама.

Ответить
0
Lyudmila
Владимир
@Евгения 
Я открываю и кормлю. Если бы так не делала он до сих пор бы вообще не Ел
Ответить
0
Евгения
Майкоп
@Lyudmila 

Что значит открываю? Это как??? Она же плакать будет и точно есть откажется

Ответить
0
Lyudmila
Владимир
@Евгения 
Ну рукой с двух сторон на челюсть нажимаешь и рот открывается
Ответить
0
МамаПирожка
Владимир
@Lyudmila 

Вот это жесть

Ответить
0
Lyudmila
Владимир
Ответить
0
Евгения
Майкоп
@Lyudmila 

Очень интересно, какова реакция ребенка, неужели жует и проглатывает?

Ответить
0
Lyudmila
Владимир
@Евгения 
Ну жевать он не умеет, но да, проглатывает естественно. А что должен делать?
Ответить
0
@Lyudmila 

Ого, вот это методика… капец))

Ответить
0
Марина
Тольятти

Мы наверное к 2-м начали нормально есть. В 1,5 точно мимо рта проносил ещё.

Ответить
0
Евгения
Майкоп
@Марина 

Хорошо то как было, кормишь, рассказываешь сказки, она отвлекается все съедает. Красота!!! Сытый ребенок. А теперь придется помучаться

Ответить
0
Марина
Тольятти
@Евгения 

Да, особенно придётся смириться с тем, что все вокруг в еде, а ребёнок а итоге не наелся.

Ответить
0

Я давала одну ложку мелкой, второй сама кормила. За месяц -2 научится кушать сама. Еду до 1.5 лет пропускала через толкушку, а мясо через мясорубку, либо фарш /котлеты/тефтели

Ответить
0
Ксения
Санкт-Петербург

Ложки ей в обе руки, пусть месит, а вы третей из под полы. Мы так месяц ели, потом прошло)

Ответить
0
Евгения
Майкоп
@Ксения 

Не дает из под полы. Полный контроль. Через месяц научилась сама есть?

Ответить
0
Ксения
Санкт-Петербург
@Евгения 

Не то чтобы на отлично но ложку с кашей в рот заносила

Ответить
0

Если не ест значит не голодна

Ответить
0
Евгения
Майкоп
@Татьяна 

Чуть, лишь бы голод уталить.

Ответить
0

Сейчас все кусочками ест уже. Но был период 2 мес длился, ничего кроме смеси не ел. Может и у вас также. Кормлю его сама из ложки. Фрукты/овощи откусывает сам

Ответить
0