Дочке почти 1.3, назначили массаж,(она ещё не ходит)это уже 3 курс(делали до года), у нас с 3 месяцев ставят-дисплазию т/c, последний снимок делали ещё мес в 10.Сейчас прошли уже 3 сеанса, дочка ведёт себя ужасно, сначала лежит спокойно, потом как подходит врач начинает кричать, извиваться, драться, мотать головой, истерит,-и так все 20 минут… и после ещё столько же орёт и откидывается назад, вообщем невозможно нормально делать массаж.Когда раньше делали(до года) она себя так не вела, просто похныкивала и всё.Чужих она не любит, дома я ей делала-всё нормально, почему она себя так ведёт? по неврологии всё нормально.
бегите от такого массажиста!!!!
и вообще не делают при истериках, если только денег хотят))
Вы на себе попробуйте, относительно физио и ультразвука не знаю а про массаж однозначно (бесплатные и хорошие знакомые) врачи не делают.
реально сделайте себе массаж на раслабуху и на напряженное извивание… и расскажите мне разницу))))) и пользу
а в тему меняйте или массажиста или меняйте массаж на что то другое, в данном случае реально только напрягаете ребенка
потому что боится тетю не знакомую… не знакомую территорию… вот и орет… можно попробовать отвлечь, замечательно шуршащие целофаны, у нас в ходу книжки, ложки… часы… все что под рукой… и часть массажа делаем не на столе а на маме висит… но мы делаем дома… чтоб эффект был...
Во время массажа нереально её чем то отвлечь, ничего ей не надо-пока я её на руки не возьму
это от недоверия к чужим людям, у моей дочки так же было в вашем возрасте, к 2 годам переросла — у многих детей так...
мы до 4,5 лет каждые 3 мес общеукрепляющий делали, до года вела себя спокойно, потом пошли протесты, потом опять всё нормуль ))
может не нравится человек? У нас такая же беда, дошла очередь в поликлинике — весь массаж кричит, я 3 раза сделала и отказалась. До этого три курса делали платно — ребенок улыбался.
потому, что лечебный массаж- это больно
плачет, что чужой человек…
ну если массажист так себе, то конечно не больно. Массажист должен мышцы разминать, а не гладить ребенка
наша массажистка моего как на подготовку в космос крутит и вертит во все стороны, весь бурый после массажа, и тем не менее не кричит и даже улыбается, хотя ему всего 3 мес ))