Сыпь. Вопрос.

Девочки, привет.

К врачу идем только в пт, поэтому хочу здесь просто поинтересоваться, может у кого было такое. У ребенка сыпь на руках и ногах. На одной руке выше локтя, на другой ниже. Сыпь с внешней стороны, не на изгибе. На ножках ближе к памперсу. Прыщики в основном все в одном месте, редко встречаются по одному. Эдакий круг из сыпи. (я не мастер объяснять).

На аллергию вроде не похоже, по крайней мере, у нас такой еще не было. Стоит ли что-то дать? Зодак или зостерин, энтеросгель и т.д? Или лучше ждать пт?

Ребенка сыпь никак не беспокоит.

Фото прикрепляю.

Аня
126338
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Анна, подскажите, пожалуйста, что Вам врач сказал?Дело в том, что у нас похожая ситуация, но к врачу попадем только в четверг, 27 апреля. А сыпь похожа, как у Вашего малыша.

Пожаловаться
Аня
Ирина 
Мы в пт идем, но сыпь прошла. Я дала капли Зодак
Пожаловаться
Аня
Ирина 
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, что Вам врач про сыпь в итоге сказал? Что-то назначил?
Пожаловаться
Мария

У нас что то похожее только мельче прыщики, тоже никак не беспокоят и видны более менее только когда в ванночке распариваемся. Я ничего не предпринимаю… Спросила у врача про между прочим, она сказала выливать и ей показать, ну вот покажу 25ого.

Пожаловаться
Мария

Сфоткать

Пожаловаться
Аня
Мария 
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, что Вам в итоге врач про сыпь сказал? Что назначил?
Пожаловаться
Мария
Аня 

Здравствуйте. Посмотрела, улыбнулась и сказала оставить ребёнка в покое если так не много. Сыпь меньше уже стала, теперь как ожоги на попе. Видимо это нормально что что то где то выскочить может если не в больших колличествах и не долго.

Пожаловаться
Аня
Мария 
А нам Зодак назначили, курс пропили и ничего. То сходит, то появляется.

«Ожоги» на попе хорошо убирает салицило-цинковая паста с зеленкой. Вечером намазать, а утром уже ничего нет.

Пожаловаться
Александра

Лучше наверное ничего не давать, а вдруг картину смажет

Пожаловаться
МамаКрошек

Я б дала зостерин и зиртек или то что вы пьёте от аллергии, и к врачу

Пожаловаться
Аня
МамаКрошек 
Ну вот к врачу в пт идем и еще так долго ждать.
Пожаловаться
МамаКрошек
Аня 

Вызовите педиатра на дом

Пожаловаться
Аня
МамаКрошек 
Он не приходит, если нет температуры выше 37,5
Пожаловаться
МамаКрошек
Аня 

Капец, у нас приходят даже если нет температуры. Можно сказать что по телу не понятная сыпь, не похожая на аллергию и должны прийти)

Пожаловаться
Аня
МамаКрошек 
Наш педиатр пришел только когда с сыпью была температура 39
Пожаловаться
Лёлька Васькина
Аня 

а если это ветрянка?

Пожаловаться
Аня

Для тех, у кого как и у меня, не видно фото в постах, а только в комментариях

Сыпь. Вопрос.
Сыпь. Вопрос.
Сыпь. Вопрос.
+1
Пожаловаться
Aristo CAT

Странная. На крапивницу похоже… антигистамин и к врачу.

Пожаловаться
Aristo CAT

Я абсорбенты не даю. Они кишечник травмируют. Толькл в самом крайнем случае. Я даю хилак или бифиформ взрослый + зиртек.

Пожаловаться
Аня
Aristo CAT 
Да? Блин, ну тогда и я не буду давать, не знала, что они на кишечник плохо влияют. Спасибо!
Пожаловаться
Aristo CAT
Аня 
Они слизистую кишечника сдирают.
Пожаловаться
Аня
Aristo CAT 
Спасибо, теперь буду знать
Пожаловаться
Aristo CAT
Аня 
Не за что. Просто иногда они бывают незаменимы. Но в вашем случае нет необходимости.
Пожаловаться
Aristo CAT
Аня 
У моей младшей вот такая папулезная крапивница была. У нас на молочку было.
Пожаловаться
светлана суркова

а спина и живот посмотри

Пожаловаться
Аня
светлана суркова 
Чисто