Юлия
Королев

2,6 лет. Писается ночью.

Три недели назад перестал спатьночью без памперса. И вот что он в памперсе спал и всю ночь в него дул, что сейчас без памперса, спит и писается. Примерно за ночь 6 пописов. Я встаю по ночам, спящего сажаю на горшок, иногда писает, иногда продолжает спать на горшке и не писает, иногда отказывается садится и через минуту писается в кровать. Если вдруг просплю момент, то он мокрый лежит и спит. В общем он вообще процесс не контролирует, вида не подает, просто спит и пописывает и продолжает мокрый спать, пока его мокрого не переодену и он снова не описается.… Днем он без памперса давно, в основном я ему напоминаю про горшок, сам редко, только по большому стабильно сам. А дневной сон после пробуждения может описать кровать, тут главное мне успеть его поднять и посадить НА горшок. И он Почти не разговаривает, так что никак не просит. Что делать? Нормально ли это?

#Здоровье и питание ребенка от года до трех лет
1058
0

Комментарии

15
Ваш комментарий

Екатерина
Краснодар

Согласна со всеми. спите в подгузниках. А то что не говорит не нормально -покажите неврологу

Ответить
0
Юлия
Королев

Правильно вам многие написали, одевайте памперс на ребенка. Зачем такие мучения ребенку и себе, когда человек постоянно встает ночью, то это не сон, как итог все не выспавшиеся. Когда писаться перестанет в подгузник, тогда снимете. Мало кто писается до «старой собаки», дети сами учатся контролировать мочеиспускание, всему свое время.

Ответить
0
Ирина
Благовещенск (Амурская обл.)

Так спите в подгузнике, зачем вы себя мучаете? у меня только к 3 годам стала просыпаться сухой, да и то, если много попьёт намерял может описаться, но сразу проснётся и заплачет.А в вашем возрасте просыпалась с полным подгузником, вообще было без вариантов.

Ответить
0

мы в памперсе спим пока. вот летом думаю снять и то буду смотреть как дочка будет писать. если так же как и сейчас то не буду снимать памперс.

Ответить
0
Екатерина
Королев

По-моему, вам не стоит мучиться, если ночью писает, одевайте подгуз и спите. Как не будет ночью писать, так и снимите. У меня вот недавно перестала ночью писать, просыпается с сухим подгузником, хотя просыпается и ест неоднократно. Вот подумываю без памперса укладывать, но наверно ближе к лету все же.

Ответить
0

у мальчиков особенно часто такое бывает и до 7 лет норма.а вообще обратите внимание на почки и к неврологу не помешало бы.у нас старший чуть больше 3 лет писался.сейчас встаёт сам, но может ни туда прийти ночью и написать мимо горшка.редко конечно(унитаза у нас нет-только на улице туалет)Мы к слову у невролога на учёте(тоже не говорил-жестами показывал).

Ответить
0
Юлия
Москва
Я старшую в 2,3 стала без подгузника укладывать, сначала поднимала 4 раза, потом постепенно стала поднимать реже. Сейчас ей 3,4 я высаживаю ее 1-2 раза, сама иногда встает под утро, но чаще обдувается если не высажу ((( Вроде как до 5 лет норма
Ответить
0

Верните ребенку подгуз на ночь. Со своего сняла только когда перестал писать во сне. Мой тоже практически не говорит, но на горшок просится элементарно: берет горшок и приносит, если сразу не посадишь — еще и на голову положить может. Не пришло еще осознание до конца.

Ответить
0
Melissa
Стокгольм

До 7 (семи!) лет это вполне нормально, если нет проблем с почками. Просто у разных детей в разном возрасте созревает гипофиз, который отвечает за выработку гормона (который в свою очередь отвечает за то, чтобы ночью моча не вырабатывалась так же часто, как у взрослых).

Ответить
0
Elena Elena
Бугуруслан

Ну, в 2,6 уже разговаривают хоть как то. И писать, думаю, уже должен.

Ответить
0
HipnoGato
Санкт-Петербург

Нормально. Спит, видимо, очень крепко.

Ответить
0
Ксюня
Калуга

Перед сном пить не давать и да ночью вставать и сажать по времени, организм привыкнет, потом время увеличивать между сажаниями)

Ответить
0
МамаПсих
Домодедово
Так оденьте памперс. У меня сын сам в 2.9 его снял и разбудил его проводить в туалет. Дочка 2.8 еще в памперсе спит и не думаю даже его ей снимать. Я тоде спать хочу. Сама головой дойдет
Ответить
0
Марина
Харьков
До трёх лет — норма
Ответить
0

о Боже) у некоторых до трех дети в подгузах и днем и ночью) не переживайте, придет время и будет вставать

Ответить
0