Девченки, может кто то сталкивался с таким диагнозом у деток не проходите мимо
Вообщем ситуация такая с 13.12.2016 мы болеем точнее первый раз заболели и попали в больницу, нам поставили диагноз ОБ(обструктивный бронхит) лечились пульмикорт, эуфиллин, вентолин, сумамед сняли быстро за 4 дня и отпустили домой, и сказали что нужна консультация аллерголога, мы побыли 3 дня дома было все хорошо нашли врача и поехали на консультацию где снова прослушал врач обструкцию. Назначил лечение пульмикорт, беродуал, бронхолитин, прошли мы снова курс лечения, и через 4 дня температура 39.9 педиатр снова ставит ОБ, лечение такое же только вместо бронхолитина, ацц, 4 ОБ у нас прослушали на приеме у педиатра в годик, лечение по той же схеме, решила я по совету подруг найти пульмонолога, и врач сказала что это затяжная обструкция но лечения никакого не назначила и даже анализы не предложила сдать.
С 17.01.2017 у нас снова ОБ, нашли педиатра она назначила пульмикорт, беродуал, вентолин, проспан, бисептол, фенистил, иммунофлазд но легче ребенку не становиться, начинаеться все с насморка, после обеда температура 38 а к 12 ночи обструкция.
Как бороться с ней что бы она не повторялась? Какие анализы можно сдать? Просто уже сил нет(((
У нас год назад был ОБ, в этгом году бронхопневмонияч уже… Назначали так же ингаляции, еще антибиотики… Но как то без повторения обошлись, слава богу… Может правда аллергическое что то
Вам бы еще к пульмонологу на консультацию
Старший в 1,4 и 1,6 в свое время болел и по 10 дней лежали в стационаре + долесивались дома… ТТТ не повторялось бо, но потом начались ларинготрахеиты 2 года, ТТТ сейчас прекратилось… У меня другая ситуация, 9 месяцев каждые 3 недели обструкции, потом приступы астмы, сижу на ингаляторе… Гипоаллергенная диета+ обследоваться на аллергию весной сказали. А старшего полностью от любых контактов оберегала по месяцу-два после болезней
анализ иммуноглобулин Е?
Вам бы к аллергологу показаться.
Я сразу в начале любого заболевания Зодак даю, иначе тоже все перерастало в обструкцию. Фенистил слишком слабое средство, нужно то, которое сразу начинает действовать.
Такие частые ОБ это прямой путь к астме.
были у аллерголога, но получили консультацию педиатра, толком ничего не сказал
вот и мы боимся астмы но хочется выяснить причину ОБ, но не знаю насколько это возможно в таком маленьком возрасте
Видимо придется найти другого врача.
Пока сами попробуйте подумать, что могло спровоцировать. может дома что-то новое появилось? У нас как-то обструкцию спровоцировала тайская мазь, которой муж себе шею мазал...
уже в поисках, да нет нового ничего не появилось, но в доме живет собака
по рекомендации врача мы еще сдадим анализ на глисты, а затем будем делать аллергопробы
нам хорошо помогли антибиотики, но если коротким курсом, то заново все. Второй раз помогла черная редька с медом не менее хорошо, чем антибиотики. всякие пульмикорты и беродуалы не помогали вообще
мы уже прошли 3 курса антибиотиков, а по поводу меда, говорят что на фоне аллергии ОБ и мед нельзя